Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Забыть нельзя, простить невозможно...

Забыть нельзя, простить невозможно...

4 октября 2022 года, в 29-ю годовщину со дня расстрела Дома Советов в Москве и в рамках Всероссийской акции протеста «За власть народа и политику национальных интересов!», приуроченной к печальным событиям 1993 года, первый секретарь Алатырского горкома КПРФ Лариса Вавилова, глава правления Чувашского регионального отделения ВСД «Русский Лад» и секретарь ГК КПРФ по идеологии и информполитработе Александр Киреев, член бюро городского комитета КПРФ Александр Чегуров и руководитель местного отделения Общероссийского движения «За новый социализм» Рафаил Ибрагимов провели небольшой автопробег и возложили цветы к памятному знаку в честь работников Алатырского паровозоремонтного завода – героев первой русской революции 1905-1907 гг.

После этого в городском комитете КПРФ состоялась тематическая памятная встреча с характерным названием «Забыть нельзя, простить невозможно», посвящённая драме, связанной с разгоном законно избранных Верховного Совета и Съезда народных депутатов России, обороной и расстрелом «Белого дома» и государственным антиконституционным переворотом, совершённым в результате Ельциным и его приспешниками.

Участники встречи почтили минутой молчания память всех защитников Советской власти, погибших в те дни, вспомнили депутатов российского парламента от Чувашии, находившихся в здании московского Дома Советов в период с 21 сентября по 4 октября 1993 года, и с нескрываемыми интересом и волнением посмотрели и обсудили документальный фильм КПРФ ТВ «1993. Осень», придя к выводу о том, что всё произошедшее тогда – это и впрямь самое настоящее преступление без срока давности со стороны ельцинской власти, и один из ключевых источников неисчислимых политических, социально-экономических и духовных бед, страданий и неурядиц, в которые оказались ввергнуты как наша страна, так и другие республики бывшего СССР.

Однако, вместе с тем, сентябрьские и октябрьские дни 1993 года – это и ярчайший пример народного единения и сплочения против беззакония, массового сопротивления буржуазной диктатуре и готовности народа к борьбе за демократию и свои права. Пример, нацеленный, по словам Александра Киреева, на то, чтобы вдохновлять нас и сегодня, служа нам маяком и символом мужества, доблести, стойкости и героизма в извечном стремлении к торжеству правды, справедливости, добра, народовластия и социализма.

Чувашское отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Круглый стол «Духовно-культурный суверенитет России и современность» Круглый стол «Духовно-культурный суверенитет России и современность»
В Белом зале Мариинского дворца (Законодательное Собрание Петербурга) 23 мая прошёл круглый стол «Духовно-культурный суверенитет России и современность», важнейшая для современной России тема. Под дух...
25 мая 2024
Воронежские страницы русской культуры Воронежские страницы русской культуры
Данная поэтическая подборка объединила в себе два праздника – День музеев (празднуется 18 мая) и День славянской письменности и культуры (празднуется 24 мая). Не секрет, что музеи (как и библиотеки) ...
25 мая 2024
В.Н. Федоткин. Славянофилы и западники: борьба продолжается В.Н. Федоткин. Славянофилы и западники: борьба продолжается
Почти 150 лет назад, 7 июня 1880 года, И.С. Аксаков – литератор, общественный деятель, убеждённый славянофил – произнес речь на заседании Общества любителей российской словесности, посвящённом открыти...
25 мая 2024