К юбилею Геннадия Андреевича Зюганова

К юбилею Геннадия Андреевича Зюганова

Дорогой Геннадий Андреевич! Хорошо известно: дерево сильно корнями. Это они – корни – определяют крепость и высоту ствола, надежность ветвей и масштаб кроны. Корни питают человека всю его жизнь. Нацеливают на служение идеалам. Удерживают от ошибок. Вдохновляют на свершения. Помогают достигать новых рубежей.

Все, кто имел возможность вместе с Вами идти по жизни, хорошо знают: понимание Зюганова начинается с познания его Отчизны. Ваши крепкие корни давали свои новые всходы на землях послевоенной Орловщины. Они крепли вместе с возрождением Родины после фашистского нашествия. Эти корни помнили времена Ивана Грозного, защищавшего русские земли строительством таких крепостей, как Орел. Они питались общей с тургеневскими дубами живительной силой, сделавшей Ваш родной город одной из литературных столиц России.

Ваши родители сполна научили Вас трудиться, непрерывно постигать новые знания, любить людей. Они вырастили надежного советского человека и дали напутствие в большую жизнь. Годы студенчества, служба в Советской Армии, первый педагогический опыт помогли становлению личности. Ваша первая программа общегосударственного значения получила название «орловской непрерывки», а весь жизненный путь стал опытом неустанного созидания – «непрерывкой Зюганова».

В истории России не раз случались тяжелые времена. Вопрос, быть или не быть нашей державе, вставал с предельной суровостью. Ответ на него прямо зависел от решений и поступков конкретных людей. Тяжелым надломом стали для нашей Родины испытания лихих девяностых. Вслед за разрушением великого союза братских народов обостренно встал вопрос о целостности России. В хаосе дней и событий, в дни разгула воцарившихся временщиков силы сопротивления и созидания нуждались в лидере, способном отбросить мелочное и сплотить всех, кто выступал за возрождение социалистической Родины.

Вам выпала нелегкая, но благородная судьба вместе с товарищами возглавить дело воссоздания Коммунистической партии. Это означало необходимость пройти через суды и следствия, гонения и запреты. Но на руинах перестроечного пепла Вы настойчиво складывали патриотический союз спасения России. И его главной силой стали коммунисты.

Вы уверенно шли вперед, отодвигая на обочину российской истории кликуш, нацеленных очернять, предавать и разрушать. Во главе партии коммунистов Вы уверенно подняли Красное знамя Великого Октября и Великой Победы. Вам удалось убедить большинство патриотов не выжидать после чудовищного расстрела Верховного Совета, а развертывать всестороннюю политическую борьбу, идти в Госдуму, использовать все возможности и все трибуны. Это сделало КПРФ главной народной силой. Партия состоялась как убедительная альтернатива всем буржуазным движениям. Такой КПРФ во главе со своим лидером остается и сегодня.

Многолетний труд, колоссальный опыт, огромный багаж знаний, целеустремленность, неподдельная любовь к России и ее народу позволяют Вам уверенно идти вперед. Руководить партией и ее парламентской фракцией. Вести многотрудную работу крупного политика и государственного деятеля. Ваша творческая исследовательская деятельность, высокий авторитет в международном коммунистическом движении, исторический оптимизм, жизненная мудрость и неиссякаемая энергия вдохновляют сторонников КПРФ на новые свершения.

Доброта, отзывчивость, бескорыстность, обостренное чувство справедливости – эти человеческие качества глубоко ценят в Вас Ваши соратники. Вы никогда не бываете равнодушны к чужой беде. Лидер российских коммунистов одним из первых поддержал жителей Донбасса, грудью встретивших неонацистский террор и вставших на защиту родной Новороссии.

Слова о дружбе народов для Вас не пустой звук. Вы многое делаете для интеграции республик, составлявших СССР. Уверенно укрепляете связи с братской Белоруссией. Многое делаете ради сохранения русского языка как стержня межнационального общения народов. Вносите личный вклад в сплочение сил справедливости и прогресса на мировой арене. Настойчиво поднимаете роль культуры и спорта в развитии гуманистических традиций.

Ваша твердость в отстаивании социальной справедливости, прав человека, истинных гражданских свобод стали выражением Ваших собственных принципов и убеждений. Ваш пример ценен для каждого человека, привыкшего честно жить и трудиться.

Мы, Ваши товарищи, глубоко благодарны Вам за науку служить народу, идти вперед и видеть за горизонт. Для всех нас исключительно важны Ваши способность дружить, добросердечие и готовность поддержать в трудную минуту, неустанное наставничество. Равняемся на Вас и гордимся правом быть частью большого коллектива под Вашим началом!

Горячо и сердечно поздравляем Вас с юбилейным Днем рождения! Искренне желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и больших успехов в борьбе за великую социалистическую Россию!

Президиум Центрального Комитета КПРФ

***

Правление ВСД «Русский Лад» и редакция сайта присоединяются к поздравлениям юбиляру!

Отметим, что во многом благодаря подвижнической деятельности Г.А. Зюганова удалось не только восстановить в России в 90-е годы Коммунистическую партию, сохранить её в последующие непростые времена, но и добиться того, что она твёрдо встала на позиции русского, патриотического социализма, отвергнув соблазны троцкизма, социал-демократии и прочих вариантов западномыслия.

В те же 90-е годы вокруг Геннадия Андреевича сплотился Народно-патриотический союз России, объединяющий патриотов как левого, так и правого толка, верующих и атеистов.

Его работы «Вера и верность», «Постижение России», «Глобализация и судьба человечества», «Святая Русь и Кощеево царство», «Русский социализм – ответ на русский вопрос» и другие легли в основу современной патриотической идеологии. Они подготовили теоретическую базу для движения «Русский Лад», в создании которого Геннадий Андреевич принял самое активное участие и был по праву избран председателем его Высшего совета.

Желаем твёрдости духа в борьбе за идеалы КПРФ, «Русского Лада» и Русского мира!

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024