Ю. Крупнов. Многодетная Россия заново должна стать авангардом человечества

Ю. Крупнов. Многодетная Россия заново должна стать авангардом человечества

Председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Юрий Крупнов рассказал ИА «Новороссия» о мерах, которые необходимо принять, чтобы избежать вымирания русских и выхода России из демографической ямы.

ИА «Новороссия»: Президент России Владимир Путин на последнем заседании президиума Госсовета заявил, что многодетная семья в РФ должна утвердиться как норма и ценностный ориентир для общества. Означают ли слова президента, что произошёл некий сдвиг в наших элитах в вопросе безальтернативности ставки на многодетную семью, если мы хотим вырваться из демографической ямы, или это всё-таки личная позиция Путина?

Юрий Крупнов: К сожалению, это, прежде всего, личная позиция президента. Напомню, что ещё в послании Федеральному собранию в 2012 году президент так и сказал, что нормой в России должна стать трёхдетная семья. В этот раз на заседании президиума Госсовета было заметно, как окружающие чиновники, пытаясь немного подстроиться под президента, тоже начали заявлять тезисы о безальтернативности для демографии ставки на многодетную семью. Но это были такие достаточно, я бы сказал, ученические заявления. Видно, что сердцем эта идея чиновниками не разделяется и не понимается. И в этом проблема колоссального отрыва Путина от его окружения.

ИА «Новороссия»: В День защиты детей президент озвучил некоторые меры по повышению престижности многодетности – назначения выплат за медаль и орден Родительской славы, возвращение звания «Мать-героиня». Меры важные, но они вряд ли могут глобально повлиять на демографическую политику. Насколько сегодня сфера многодетности нуждается в изменении политики государства, и какие, по-вашему, меры надо принять в первую очередь, чтобы повысить престиж многодетной семьи в России?

Ю.К.: Восстановление звания «Мать-героиня» — это, безусловно, большой плюс, потому что при обсуждении демографической политики мы должны понимать, что она прежде всего касается идентичности людей, их восприятия того, зачем вообще они живут. Поэтому, когда общество и государство однозначно поддерживает многодетность этими наградами, сопровождает это всё правильной медийной политикой, то это играет просто колоссальную роль. Переоценить это решение попросту невозможно, это крайне важно.

Вместе с тем надо понимать, что этого мало с точки зрения инструментального обеспечения правильной демографической политики, которая не позволит русским элементарно сократиться, ополовиниться к концу столетия и, скорее всего, просто исчезнуть из истории. Правильная демографическая политика, конечно же, основывается на таких вещах как статус матери-героини, материнский капитал и т.д. Но, прежде всего, необходимо перевернуть всю экономическую политику с головы на ноги. В этом смысле суть правильной демографической политики в том, чтобы все действия государства и общества были направлены на поддержания многодетной семьи с 3-4 и более детьми как особой сверхценности для государства.

ИА «Новороссия»: В чём этот поворот должен заключаться в общих чертах?

Ю.К.: Начнём с того, что мы должны оценивать ту же экономическую политику не только по макроэкономическим только показателям, которые, мы понимаем, тоже важны для учета, но и по тому, даёт ли нам наша экономическая политика столько общественного богатства, сколько необходимо, чтобы поднимать в каждой второй семье по 3-4 детей. То есть, это совершенно другое требование к экономистам, которые должны перестать нам туманно рассказывать о процентах роста ВВП и таргетировании инфляции, и начать говорить о том, что в этом году условно можно будет купить 10 детских вещиц мирового качества одежды, а в следующим году – уже 12 плюс из них половина будет на сверхэкологичном русском льне и так далее. Вот о чем идет речь.

Для этого должна быть произведена просто демографическая революция. Всё должно быть заточено на многодетную семью. Деурбанизация – уход этих «скворешников» со студиями по 12 метров на 30 этаже, в которых и бездетным семьям тяжело жить. Соответственно, переход на малоэтажную ландшафтно-усадебную урбанизацию.

Второй момент – это конечно форсированная реиндустриализация страны. Нам нужно запустить несколько десятков (по моим подсчётам около 70) новых национальных индустрий. И, соответственно, абсолютным приоритетом везде – в целевых указаниях по реализации госпрограмм, в документах стратегического планирования – должна идти вот этот тезис, что нормой в России должна стать 3-4-хдетная семья.

Должны быть подключены все меры поддержки, выстроена правильная медийная политика по поддержке именно многодетных семей.  Многим не нравилось то, что я предлагал ввести налог на малодетность или как кто-то предлагал вернуть налог на бездетность, который был в советское время. Но этот налог можно сделать условным, скажем, 1 рубль в месяц. Главное, чтобы государство всеми мерами акцентировало, что делается абсолютная стратегическая ставка на многодетную семью, на неотрадиционную русскую семью.

ИА «Новороссия»: Сейчас из-за масштабного конфликта с Западом, с мировой глобалистской системой России приходится вынуждено перестраивать свою экономику. Можно ли использовать этот момент для той самой революции в экономике и политике, чтобы показать миру реальную альтернативу либеральному глобалистскому проекту, который предполагает уменьшение населения, отказ от традиционных ценностей, навязывание культа бездетности, ЛГБТ и так далее.

Ю.К.: Конечно, мы должны низко в ноги поклониться США и другим государствам НАТО, за то, что они с нами делают, поскольку они позволяют нам прекратить обезьянничать, западнизироваться и глобализироваться в дурном смысле, и начать восстанавливать свою полномасштабную цивилизационную суверенность, уникальность нашей русско-российской цивилизации. Поэтому тут нет никаких вариантов.

Ставка на многодетную неотрадиционную семью – это не только вопрос о перестройке всей общественной жизни и экономики нашей страны, а и о том, что Россия таким образом заново должна стать авангардом человечества. Мы должны твёрдо сказать – семья является основой общества, кто бы там какие эксперименты не ставил. А нормальная семья – это семья хотя бы с 3-4 детьми.  И это не только новый русский стандарт, но это должно стать и планетарным стандартом. В этом плане для России это и идейное лидерство, и лидерство с точки зрения переорганизации всей мировой общественно-политической системы.

Тихон ГОНЧАРОВ

Источник: «Новороссия»

Читайте также

Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация» Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация»
Вышел в свет сборник материалов XXVII межрегиональной молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», организованной Ирку...
1 декабря 2022
Поющая муза русской поэзии Поющая муза русской поэзии
В прошедшее воскресенье по приглашению движения «Русский Лад» большая группа друзей-русладовцев посетила великолепный концерт – авторскую программу «Русского духа свеча» композитора и певицы, лауреата...
1 декабря 2022
Всё для фронта! Всё для фронта!
Отряд «Буревестник». Это мобилизованные нижегородцы, а их 294 человека, 288 в артиллерийской Мулинской бригаде. Нашей инициативной группе удалось приобрести и передать ребятам: медикаменты, 57 пар уте...
1 декабря 2022