Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Вспоминая «Чёрный октябрь»

Вспоминая «Чёрный октябрь»

3-4 октября отмечалось 30-летие трагических событий 1993 года, когда президентом Ельциным был совершён государственный переворот и расстрелян всенародно избранный Верховный Совет. В защите конституционного строя тогда объединились все русские патриоты – от коммунистов до националистов и монархистов. Движение «Русский Лад», объединяющее сегодня патриотическую общественность, во многом является преемником этой коалиции. Поэтому для нас память о событиях 1993 года священна.

***

3 октября по традиции члены КПРФ и ВСД «Русский Лад» в городе-герое Ленинграде возложили цветы к могилам защитников Революции на Марсовом поле. Первый секретарь городского комитета партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко напомнил о преступном указе Ельцина №1400, который фактически означал узурпацию власти в стране и упразднял советскую власть.

Секретарь городского комитета КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад» Вячеслав Бороденчик отмечал, что происходящие ныне события – развал экономики, культуры, образования, обнищание большей части населения, создание олигархата – это последствия того, что случилось в нашей стране в 1991-1993 годах.

Вечером 3 октября в городском комитете КПРФ прошло мероприятие, посвященное 30-летней годовщине Черного Октября. С участниками памятного вечера поделились воспоминаниями непосредственные участники тех событий. А члены КПРФ показали, что источник большинства современных проблем находится именно в тех днях.

Вечером 4 октября также в горкоме КПРФ прошло заседание Сталинского комитета с участием членов «Русского Лада», посвящённое трагическим событиям сентября-октября 1993 года. Выступавшие вспоминали события того периода в Москве и Петербурге, запредельные жестокость и беспринципность ельцинской хунты к защитникам Дома Советов в Москве. Зампредправления ВСД «Русский Лад» Андрей Антонов напомнил присутствующим о направляющей роли коллективного запада при организации госпереворота в России в 1993 году. Вёл мероприятие Иван Метелица.

***

В Свободном (Амурская область) горком КПРФ и городское отделение «Русского Лада» провели 3 октября митинг протеста в память о трагических событиях октября 1993 года и в защиту прав граждан. Принята резолюция с требованиями к органам государственной власти

4 октября Приморское краевое отделение ВСД «Русский Лад» совместно с Приморскими региональными отделениями Союза советских офицеров России, ДПА, ВЖС «Надежда России» и КПРФ провели возложение венка и цветов к памятнику Борцам за власть Советов на центральной площади города Владивостока в честь погибших защитников Советской власти.

Ярославские коммунисты, активисты ВСД «Русский Лад», члены Левого фронта и движения «За новый социализм» провели митинг памяти павших защитников Советской власти в кровавом 1993 году. Мы помним! Не забудем! Не простим!

***

Руководитель Оренбургского отделения «Русского Лада» Александр Исимовский написал стихотворение:

«Теперь октябрь не тот»
Сказал когда-то поэт.
С тех пор не менялась погода -
Непогода.
Страны вот нет
С девяносто третьего года.

Я помню тот
Холодный день,
Когда стреляли по Белому Дому,
Когда Страну накрыла тень
Демократии незнакомой.

Тогда не чуяли грозу,
Но перемен наивно ждали,
Что наконец-то догрызут
Обвисший занавес из стали.

Окрысились...
Предав народ....
От жадности тряслись ручонки...
А куцепалый сумасброд
Продал родимую сторонку.

И понеслось...
Воспряли воры,
Глазами жадными горя,
И в цепи подлого разора
Русь заковали втихаря.

"Свершилась участь роковая":
Под звон тревожного набата,
С себя последнее срывая,
Идёт войною брат на брата...

***

Памятные мероприятия с участием представителей «Русского Лада» прошли во всех регионах страны.

Читайте также

Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина
Состоялось заседание жюри конкурса «Пушкин – наше все!», в ходе которого мы рассмотрели более 140 работ, которые получили с районов Саратовской области от детей в возрасте 6-15 лет. Увидели множество ...
22 мая 2024
А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность
В последние годы в России наблюдается тенденция к росту спроса на подростковый труд. Данные рекрутинговых агентств говорят о том, что за 2023 год он вырос в 3 раза. Этому есть несколько причин, в том ...
22 мая 2024
«Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске «Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске
В благодатные дни Светлой Пасхальной седмицы, в нескончаемом восклицании: «Христос воскресе!» в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска, проходил Фестиваль славянской духовной поэ...
22 мая 2024