«Все свои». Творческая встреча в Алатыре

«Все свои». Творческая встреча в Алатыре

Знойным летним вечером, в четверг, 29 июля 2021 года, в Центре семейного досуга «Совушка» (бывший кинотеатр «Октябрь») состоялась литературно-музыкальная тематическая встреча «Все свои». В ней приняли участие алатырские поэты и прозаики, активисты творческого объединения «Сурская Лира» при городском отделении Союза писателей Чувашии и регионального отделения ВСД «Русский Лад» Александр Киреев, Алимпиада Кручинина, Людмила Колесова, Николай Бондарев, психолог Светлана Лосева, а также солисты местной самодеятельной молодёжной группы «Псы дорог» Никита Князькин, Иван Коновалов и Андрей Башаров.

Главным инициатором, идейным вдохновителем и ведущим этой встречи стала руководитель центра «Совушка», логопед-дефектолог Виктория Владимирова. Она подробно представила каждого участника мероприятия и сказала о пользе и необходимости таких встреч для знакомства и сближения представителей разных возрастных групп, тяготеющих к творчеству. После чего слово взяли непосредственно сами маститые литераторы и юные музыканты.

В результате стихи и рассказы чередовались в тот вечер с исполнением песен больше полутора часов. Причём ребята, которые их пели под собственный и очень умелый гитарный аккомпанемент, порадовали всех присутствующих разнообразием репертуара, включавшего как известные композиции рок-групп «Кино», «Чиж и К», так и хиты советских вокально-инструментальных ансамблей. Ну а поэты и писатели в ответ с удовольствием прочли свои произведения, посвящённые Великой Отечественной войне, России и родному городу, а также поделились мыслями о жизни, вдохновении и ключевой цели любого истинного творчества, состоящей в том, чтобы всё, что ты стараешься выразить и передать через литературу, музыку, живопись и прочие виды искусства, нашло отклик и понимание у других людей.

Настоящим открытием этой встречи стало выступление психолога Светланы Лосевой, познакомившей участников и гостей встречи с рассказами, написанными ей в жанре иронической и драматической прозы, и основанными на реальных событиях из её профессиональной биографии.

Интересное и очень насыщенное мероприятие, прошедшее в непринуждённой и дружеской атмосфере, завершилось великолепным чаепитием со сладостями и тёплым и душевным разговором о том, что нужно постоянно расширять творческие горизонты, не бояться импровизировать, и, конечно же, как можно чаще видеться, общаться и обмениваться друг с другом различными позитивными идеями и замыслами, способными сделать нашу жизнь хоть немного светлее, разнообразнее и лучше. Что, несомненно, наиболее важно в тех непростых и далеко не самых радужных и благоприятных условиях, в каких мы сегодня, к сожалению, оказались.

Александр КИРЕЕВ, поэт, публицист, руководитель Чувашского регионального отделения ООД «ВСД «Русский Лад», Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии и творческого объединения «Сурская Лира»

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021