В видеоконференции «Русского Лада» принял участие депутат Денис Парфёнов

В видеоконференции «Русского Лада» принял участие депутат Денис Парфёнов

24 февраля состоялось традиционное по четвергам видеосовещание региональных отделений Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». На этот раз на нём выступил заместитель председателя Правления ВСД «Русский Лад», депутат Государственной Думы, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфёнов. Его сообщение было посвящено теме «Борьба КПРФ против русофобии, за Русский мир».

Конечно, главной темой совещания по объективным причинам стал анализ ситуации вокруг Украины. Как подчеркнул Д. Парфёнов, негативные процессы в социально-экономической сфере как Российской Федерации, так и братской Украины, в демографии и прочем – последствия развала СССР.

Нынешние украинские события – следствие искусственного разделения нашей великой державы. Политическая воля признать ДНР-ЛНР со стороны руководства РФ проявилась только спустя 8 лет, после того как народные республики претерпели много бед и лишений. Это говорит о том, что господствующий класс России не ориентирован на решение государственных вопросов, а озабочен собственным положением.

Сегодняшняя Россия не является державой, однозначно несущей справедливость, хотя и выступает союзником народных республик, восставших против проамериканского режима Украины. Нам надо, чтобы Украина вышла из-под внешнего управления со стороны Запада и прошла через денацификацию. Но не надо рассчитывать, что после этого там будут райские кущи. Россия – это не Советский Союз, положение её народа почти такое же тяжёлое, как и на Украине.

Признание ЛДНР – инициатива КПРФ и народно-патриотических сил, с которой они выступали на протяжении всех восьми лет. Теперь её стало невозможно игнорировать. Но в обращении Путина к народу мы услышали пещерные проявления антисоветизма, а значит и русофобии. То есть господствующий класс от этих позиций никуда не ушёл. Продолжаются репрессии против коммунистов и в целом оппозиции. Можно предположить, что они активизируются именно в связи с тем, что КПРФ оказалась в авангарде в том числе и в отношении признания ДНР и ЛНР, а «Единая Россия» лишь присоединилась к этой инициативе. То есть КПРФ проявила себя как лидирующая сила не только на протестном, но и на патриотическом «поле», и для власти это опасно.

Сегодня раздаётся много правильных лозунгов «за мир и дружбу», но со стороны либералов эти лозунги обращаются в свою противоположность. И для нас, для патриотической оппозиции, важно не влиться ни в хор либералов, ни в хор сторонников власти. А чётко определить собственную позицию.

В конференции участвовали представители Красноярского, Приморского краёв, республик Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Калмыкии, Архангельской, Белгородской, Иркутской, Магаданской, Московской областей. После окончания доклада Д. Парфёнова участники совещания задали несколько вопросов, которые касались ситуации вокруг преследования В.Ф. Рашкина, опасности введения ДЭГ (дистанционного электронного голосования) по всей стране, что приведёт к невозможности контролировать итоги выборов. Также участников интересовали связи в сегодняшней непростой ситуации с компартиями Украины, ДНР и ЛНР, перспективы восстановления на посту В. Януковича как последнего до переворота законного президента Украины.

На следующей видеоконференции намечен рассказ Псковского отделения, посвящённый 100-летию Пушкинского музея-заповедника в Михайловском. Хотя сложная военно-политическая ситуация может внести свои коррективы.

Читайте также

Не стереть из памяти пионерское прошлое! Не стереть из памяти пионерское прошлое!
Тепло и светло становится на душе, когда вспоминаю своё пионерское детство. В 60–70-е годы я училась в Пугачёвской средней школе Малопургинского района родной Удмуртии. Навсегда остались в памяти забо...
18 Мая 2022
И.С. Бортников. Родник русскомыслия И.С. Бортников. Родник русскомыслия
Некогда русский религиозный философ, литературный критик, публицист и писатель В.В. Розанов говорил: «Россия не создала пирамиду Хеопса, Александрийский маяк, Родосский колосс и другие семь чудес свет...
18 Мая 2022
Где мы на информационной войне? Где мы на информационной войне?
Ответ: где-то, но не на информационной! На настоящей, на Специальной военной операции (СВО) на Украине — да! А на информационной — нет, хотя против нас эта война ведется, как говорится, из всех орудий...
18 Мая 2022