В.С. Никитин. О сути русскомыслия

В.С. Никитин. О сути русскомыслия

Русскомыслие – это русский родной способ мышления и миропонимания, основанный на вселенскости, правдивости, разумности, добродетельности, благородстве и других заветах Рода, русского бога Правды.

По русским преданиям, бог Род и Лада создали природу и народ, а также правила их сосуществования. Заветы Рода закодированы в русском языке так: «Народ должен проявлять благородство, т.е. жить в ладу с природой, любить Родину и давать отпор выродкам, уродам, сброду и другому отродью, которые нарушают этот завет и могут погубить Родину». Такова правда Рода. Отсюда и оставшееся в веках утверждение Князя Александра Невского: «Не в силе Бог, а в Правде».

Благородство – это патриотизм, т.е. поступки во благо родного народа, природы и Родины. Те, кто нарушают это правило, являются отродьем, т.е. отторгаются Родиной.

Вселенскость – это способность русскомыслия целостно воспринимать и понимать мир во всём его многообразии и в постоянном движении, т.е. в единстве материального и духовного, космического, земного и человеческого. Отсюда космическая высота помыслов, широта кругозора, глубина знаний и высокая духовность русскомыслия.

Правдивость – это неукротимая стремление русскомыслия познавать истину, способность к реализму, т.е. правдивому отражению действительности, изучению объективных законов развития космоса, природы, человечества и осознанная готовность жить по законам Космоса в гармонии человека, общества и природы, т.е. жить в ладу, а не господствовать.

Разумность – это способность русскомыслия к творчеству, т.е. высшему уровню интеллекта и смелость в дерзновенном прорыве сквозь догмы и запреты к неизведанным высотам знаний и жизни, т.е. к совершенству.

Добродетельность – это безудержное стремление русских к справедливости, способность творить добро и, проявляя целостность ума и души, чувствовать меру, находить золотую середину в отношении удовольствий и страданий, проявлять разумную достаточность и бескорыстное служение обществу.

О различиях в русскомыслии и западномыслии

Западномыслие и русскомыслиеэто два несовместимых типа логического мышления: рассудочного и разумного. Это продукты двух несовместимых типов общества: индивидуалистического и коллективистского. Жизнеутверждающий принцип первого: «Разделяй и властвуй», а второго: «В единстве сила». Они несовместимы.

Несовместимы и взгляды на устройство мира. В западномыслящем индивидуалистическом обществе будущий мир – это единство однообразного, а русскомыслящем коллективистском обществе – это единство многообразного.

Несовместимы и отношения к истине. В русскомыслии – полезно то, что истинно, а в западномыслии – истинно то, что полезно для них.

Несовместимы и методы познания. Западномыслие ограничивает горизонт познания людей установленными властью правилами и консервирует их сознание на уровне рассудка, обрекая их на жизнь только в рамках этих правил. Русскомыслие поднимает сознание людей до высот разума и в познании использует максимальный научный метод, включающий все уровни человеческого сознания.

Несовместимо отношение к человеку и человечеству. Русскомыслие стремится воспитать человека разумного и созидающего, а человечество воспринимает, как живой организм. Западномыслие видит человечество, как социальный механизм и стремится превратить человека в биоробота для выполнения конкретных функций.

Главная задача русофобов – воспитать в России русскоговорящее, но западномыслящее население.

Главная задача патриотов России – укрепить мировоззренческий потенциал русскомыслия и воспитать русскомыслящее население.

Наш лозунг дня: «Учитесь мыслить, говорить и поступать по-русски! Так победим!».

В.С. НИКИТИН, председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад», политолог, кандидат экономических наук

Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022