В.Н. Федоткин: Защитим Лукашенко

В.Н. Федоткин: Защитим Лукашенко

Несколько лет назад мне довелось быть в Белоруссии. Немало проехал по стране. Много было разных встреч с разными людьми и в городе, и в селе. И все с теплотой отзывались о Президенте А.Г. Лукашенко. Всё работало. Всё было ухожено. Как-то было даже завидно, что у них такой лидер.

3 июля участвовал в праздничной демонстрации, посвящённой освобождению Белоруссии от фашистов. Было несколько удивительно, что во главе колонны вместе со всеми шёл Лукашенко. Видно было, как к нему подходили люди и что-то говорили, о чём-то спрашивали.

А сейчас с большой тревогой наблюдаю за событиями в Белоруссии. Мне они очень напоминают то, что происходило в СССР в начале 1990-х годов. Такая же попытка сменить строй, травля всего советского. В те годы мне довелось выступать на ряде предприятий, научных учреждений Рязанской области и не раз доводилось слышать – вот уничтожим всё советское и заживём не  хуже, чем на Западе. Уничтожили! И до сих пор не в промышленности и сельском хозяйстве не можем достичь уровня советского периода. Позже, в 1998-1999 годах я снова выступал на этих предприятиях и, когда напомнил им о разговоре 8-летней давности, в ответ услышал горькие слова: «Как нас обманули!».

Что-то похожее сегодня творится и в Белоруссии. Конечно, трудно А.Г. Лукашенко руководить страной в капиталистическом окружении. Каждый старается поставить ему подножку, захватить всё, что есть. И нынешняя Россия не исключение. А ведь это наш сосед, который уже единственный прикрывает от войск НАТО наши западные границы. Можно не сомневаться, США постарается превратить Белоруссию во вторую Украину и разместить там свои военные базы. Окружение России завершится. И что тогда? Думаю, из одного и того же центра организовывали уничтожение СССР, Украины, а теперь – взялись за Белоруссию.

Недавно, 9 мая 2020 года Лукашенко, единственный из руководителей бывших союзных республик, провёл парад в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И многие видели, как во главе военной колонны вместе с Белорусским флагом несли флаг СССР. Наверно это тоже ему не могут простить те, кто сегодня разжигает травлю.

Сегодня белорусам трудно. На них набросился Запад. Их пытаются поделить и навязать вражду друг к другу. От кого ждать помощи? Но ведь это же наши братья-славяне. И мы должны их поддержать. Не все разобрались: где алчный враг, где истинный друг.

Уверен, будет правильно, если каждый из нас поодиночке или группами пошлёт в посольство Белоруссии в Москве телеграмму, СМС, лист с подписями или просто письмо в поддержку Президента — А.Г. Лукашенко. Пусть народ Белоруссии знает, что у него есть братья в России.

Все, кого волнует судьба Белоруссии и кто согласен с таким предложением, повторите его на своих страницах в Интернете, передайте знакомым и друзьям. Пусть белорусы учтут судьбу СССР, советского народа и, пока не поздно, встанут на свою защиту!

В.Н. ФЕДОТКИН, д.э.н., член Правления ВСД «Русский Лад»

Читайте также

История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена
8 декабря 1991 года собравшиеся в Беловежской пуще руководители РСФСР, УССР и БССР Ельцин, Кравчук и Шушкевич заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик и о создании СНГ — Содруже...
8 Декабря 2021
9-я онлайн конференция региональных отделений «Русского Лада» 9-я онлайн конференция региональных отделений «Русского Лада»
На еженедельной онлайн-конференции ВСД «Русский Лад» опытом работы поделился актив Приморского регионального отделения 2 декабря 2021 г....
8 Декабря 2021
«Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная слава...» Встреча в Алатыре «Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная слава...» Встреча в Алатыре
В пятницу, 3 декабря 2021 года, алатырские коммунисты, сторонники КПРФ и активисты движения «Русский Лад» собрались на очередную тематическую встречу «Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная с...
8 Декабря 2021