В.Н. Федоткин: Защитим Лукашенко

В.Н. Федоткин: Защитим Лукашенко

Несколько лет назад мне довелось быть в Белоруссии. Немало проехал по стране. Много было разных встреч с разными людьми и в городе, и в селе. И все с теплотой отзывались о Президенте А.Г. Лукашенко. Всё работало. Всё было ухожено. Как-то было даже завидно, что у них такой лидер.

3 июля участвовал в праздничной демонстрации, посвящённой освобождению Белоруссии от фашистов. Было несколько удивительно, что во главе колонны вместе со всеми шёл Лукашенко. Видно было, как к нему подходили люди и что-то говорили, о чём-то спрашивали.

А сейчас с большой тревогой наблюдаю за событиями в Белоруссии. Мне они очень напоминают то, что происходило в СССР в начале 1990-х годов. Такая же попытка сменить строй, травля всего советского. В те годы мне довелось выступать на ряде предприятий, научных учреждений Рязанской области и не раз доводилось слышать – вот уничтожим всё советское и заживём не  хуже, чем на Западе. Уничтожили! И до сих пор не в промышленности и сельском хозяйстве не можем достичь уровня советского периода. Позже, в 1998-1999 годах я снова выступал на этих предприятиях и, когда напомнил им о разговоре 8-летней давности, в ответ услышал горькие слова: «Как нас обманули!».

Что-то похожее сегодня творится и в Белоруссии. Конечно, трудно А.Г. Лукашенко руководить страной в капиталистическом окружении. Каждый старается поставить ему подножку, захватить всё, что есть. И нынешняя Россия не исключение. А ведь это наш сосед, который уже единственный прикрывает от войск НАТО наши западные границы. Можно не сомневаться, США постарается превратить Белоруссию во вторую Украину и разместить там свои военные базы. Окружение России завершится. И что тогда? Думаю, из одного и того же центра организовывали уничтожение СССР, Украины, а теперь – взялись за Белоруссию.

Недавно, 9 мая 2020 года Лукашенко, единственный из руководителей бывших союзных республик, провёл парад в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И многие видели, как во главе военной колонны вместе с Белорусским флагом несли флаг СССР. Наверно это тоже ему не могут простить те, кто сегодня разжигает травлю.

Сегодня белорусам трудно. На них набросился Запад. Их пытаются поделить и навязать вражду друг к другу. От кого ждать помощи? Но ведь это же наши братья-славяне. И мы должны их поддержать. Не все разобрались: где алчный враг, где истинный друг.

Уверен, будет правильно, если каждый из нас поодиночке или группами пошлёт в посольство Белоруссии в Москве телеграмму, СМС, лист с подписями или просто письмо в поддержку Президента — А.Г. Лукашенко. Пусть народ Белоруссии знает, что у него есть братья в России.

Все, кого волнует судьба Белоруссии и кто согласен с таким предложением, повторите его на своих страницах в Интернете, передайте знакомым и друзьям. Пусть белорусы учтут судьбу СССР, советского народа и, пока не поздно, встанут на свою защиту!

В.Н. ФЕДОТКИН, д.э.н., член Правления ВСД «Русский Лад»

Читайте также

В.С. Никитин. Остановить деградацию русских регионов В.С. Никитин. Остановить деградацию русских регионов
Про наш край А.С. Пушкин говорил: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Поэтому российская прозападная власть, искореняющая русский дух, превратила Псковскую область в испытательный полигон по расч...
24 Ноября 2020
Круглый стол по сохранению русского языка в РГПУ им. А. И. Герцена Круглый стол по сохранению русского языка в РГПУ им. А. И. Герцена
18 ноября в РГПУ им. А. И. Герцена прошёл круглый стол, организованный Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Университетом...
24 Ноября 2020
«Сумма наук». Михаил Лаврентьев – о новосибирском Академгородке «Сумма наук». Михаил Лаврентьев – о новосибирском Академгородке
Исполнилось 120 лет со дня рождения академика М.А. Лаврентьева (1900–1980). Один из главных организаторов и первый председатель Сибирского отделения и вице-президент АН СССР (с 1957 по 1975 гг.). Выда...
24 Ноября 2020