В.Н. Федоткин. Где же вы, русские богатыри-герои?

В.Н. Федоткин. Где же вы, русские богатыри-герои?

Недавно мы отмечали 75-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Славили героев-победителей. А будут ли наши дети и внуки так же славить нас? Не наше поколение вообще, а персонально каждого из нас? И будет ли за что нас славить?

Об этом стоит задуматься, ведь положение становится всё тревожнее. Появляются новые опасности и не только военно-экономические. Например, коронавирус – это лишь один из проектов мирового господства. Проект нового не только биологического, но и психологического оружия, КОГДА МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ЗАСТАВИЛИ в одно и тоже время вести себя одинаково: самоизолироваться, надеть маски и молчать. А какое оружие у них ещё в запасе? Не «выстрелит» ли оно уже завтра??? Коронавирус – это не последняя атака.

Давайте скажем честно: в том, что в России сегодня развал, виноваты не только США, Запад и их «пятая колонна». Виноваты и мы, кто сидит дома или на даче и молчит, молчит, молчит… А давно пора сказать своё слово.

Думаю, каждому уже понятно: сама по себе Россия не спасётся. Сам по себе русский вопрос не разрешится. Предложение записать в Конституции РФ статью о государствообразующей роли русского народа — ещё не прорыв. Это право надо ещё реализовать, иначе оно так и останется на бумаге, как многократно было с другими важными для России предложениями, записанными в разные федеральные законы и… забытыми. Поэтому сам русский народ должен реализовать это право. Ждать каких – то практических шагов от власти не приходится.

Нас, коммунистов, абсолютно не устраивает будущее России без русских, к чему так стремятся русофобы и их западные хозяева. Такой России быть не может. Мы имеем достаточно глубоко разработанную программу русского и других народов нашей страны. Она включает не только социально-экономические вопросы, но и расширение участия во власти, международные аспекты, вопросы обороны и многое другое. Например, простым повышением зарплат, пенсий, социальных выплат проблему роста благосостояния не решишь. Рост цен всё съест и ещё мало покажется. Прощением долгов другим странам и продажей им по дешёвке природных ресурсов друзей не завоюешь. Но главное – труд перестал быть мерилом ценностей, мерилом благосостояния и не связан с уровнем жизни людей. Кто не работает, нередко живёт значительно лучше тех, кто работает. С какой стороны не подходи – курс надо в принципе менять. И здесь без самоорганизации и возрождения русского народа не обойтись.

Конечно, не впервые пытаются поработить Россию. Но во все времена на Руси находились люди, которые в трудную минуту, первыми вставали и, объединив вокруг себя других, вели их против тёмных сил на защиту Родины. Много былин и легенд о них хранится в памяти народа. Именно они, эти первые, в решающий момент определяли судьбу не только русских, но и других народов России. Про таких говорил писатель-революционер Н.Г. Чернышевский: «Они – соль соли земли»!

Сегодня очень многие ругают нынешние порядки и нынешнюю власть. Но что-то мало среди них тех, кто взял бы на себя подвиг – в это трудное время первым подняться и повести за собой других. Или перевелись на Руси богатыри-герои? А ведь в наше, внешне мирное время, вопрос стоит как никогда остро: «Быть или не быть русским как самостоятельному народу. Найдёт ли русский в себе силы возродиться?». И это уже не теория, а жёсткое испытание каждого. ЧЕМ НИЖЕ ЛЮДИ БУДУТ ОПУСКАТЬСЯ, ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ!

Возрождении России начнётся с возрождения или точнее, с самовозрождения КАЖДОГО отдельного человека. С появлением в нынешней России людей, способных самостоятельно взять на себя роль лидера и организовать вокруг хотя бы 3-5-10 человек. Не может быть, чтобы на Руси исчезли потомки русских богатырей – героев. Ведь они – цвет нации, соль соли земли! С НИМИ РОССИЯ ПОДНИМЕТСЯ!

В.Н. ФЕДОТКИН – председатель Рязанского отделения ВСД «Русский Лад», док. экон. наук, профессор

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021