В Москве нужен не Ельцин-центр, а центр творчества для детей

В Москве нужен не Ельцин-центр, а центр творчества для детей

Предлагаю создать на территории усадьбы Долгоруковых-Бобринских в Москве «Инновационный центр творчества для детей». Лево-патриотическим силам России необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности подготовки следующего обращения к обществу и органам исполнительной власти от патриотических сил и неравнодушных граждан.

С целью единения и сплочения многонационального народа России в условиях мощнейшего за всю современную историю внешнего давления на РФ, необходимо использовать усадьбу Долгоруковых-Бобринских для создания крупнейшего в стране «Инновационного центра творчества для детей» федерального или регионального значения, который должен содержаться за счет федерального бюджета и госкорпораций, финансирующих его жизнедеятельность.

Вдобавок, образовать при Центре общественный наблюдательный Совет, в который должны входить различные профильные эксперты, представители партийных и общественных организаций. Также создать различные группы, комитеты и департаменты, управляющие всей его деятельностью, подотчетные наблюдательному Совету.

Все должно функционировать бесплатно для жителей московской агломерации и граждан России. Кинозалы, экспозиции, кружки, учебные материалы и пр. по следующим направлениям: роботизация, история отечества и культуры коренных народов, литература, квантовая физика и природа электромагнитных волн. Изучение космоса и истории планеты Земля, инновационных технологий будущего, искусственного интеллекта, AR/VR/MR – технологий, метавселенных и т.д. Это позволит объединить только в одной Московской агломерации сотни тысяч людей.

Или же создать этнографический музей – «История, традиции и быт многонационального народа России» федерального значения, в рамках которого будут представлены разнообразные экспозиции и материалы обо всех коренных народах Российской Федерации. Артефакты, результаты археологических исследований, древние писания, документы, духовно-религиозная культура, быт, традиции и обычаи, исторические факты, традиционные костюмы, предметы труда, украшения и прочее.

Предложить вынести данный вопрос на московский референдум, чтобы москвичи или россияне определяли судьбу принадлежащих городу или федеральному центру территорий.

С этой инициативой обратиться к разным патриотическим силам и народу России (защитники русской идеи, татары, кавказцы, народы Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и т.д.) и предложить поддержать данное предложение, совместными усилиями сформулировать концепцию патриотичного проекта.

Андрей СЕЛЕЗНЕВ

Источник: «РУСО»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022