В. Федоткин. Зачем власти разгоняют протестующих?

В. Федоткин. Зачем власти разгоняют протестующих?

В своё время у меня была статья «Бороться надо не с протестующими, а с бедностью». Сегодня, в связи с событиями 23 января 2021 года, возникла необходимость вновь вернуться к этой теме.

Первое. Власти заранее знали, что люди 23 января выйдут на акции протеста. Почему не дали команду на места, чтобы на встречу с ними вышли руководители исполнительной власти или их заместители и не ответили на все вопросы? Конфликт был бы исчерпан.

Но они не вышли. Боялись, что им нечего будет сказать? Тогда получается, что протестующие правы? В этом случае вдвойне важно не разгонять протестующих, а ещё раз посмотреть на результаты своего руководства: растёт число безработных, цены растут, очень низкий уровень зарплат у родителей молодёжи, уровень жизни падает, квартиру не купишь, семьи распадаются и т.п. Молодёжи некуда идти, чтобы по-честному утвердиться. Что ей делать? От хорошей жизни ещё никто в мире не выходил на акции протеста. Неслучайно так много молодых уезжает из России за границу. Или всё это власть не волнует?

Когда я был председателем Рязанской областной думы, тоже были акции протеста. Я всегда сам выходил на улицу и вёл разговор. Порой трудный, но откровенный. И люди понимали. И никого не надо было арестовывать. Постоянно ходил в вузы, колледжи, на предприятия и отвечал на вопросы.

Почему сегодня власти боятся это делать? Ведь каждая акция протеста – это негативная оценка их работы. Зачем они полицию натравливают на народ?

Здесь есть, возможно, и вторая сторона. Делается это сознательно, чтобы ещё больше вызвать негатив в среде молодёжи. Чтобы завтра ещё больше вышло их на акции протеста. Это будет реальная сила. И её попытаются использовать для организации «оранжевой» революции в России. Но уже в интересах Запада и США.

В этом случае ТЕМ БОЛЕЕ власть должна идти на улицы, в вузы, на предприятия и вести диалог. Если она, конечно, вольно или не вольно не действует заодно с Западом. Или власти не понимают, что своим действием – разгоном – они только приближают более масштабные протесты.

Раз власть не идёт к народу, вот народ и идёт к власти. И не надо этого бояться. Надо идти на диалог с молодёжью и их родителями. А главное, надо улучшать жизнь. Иначе для чего нужна власть?

В.Н. ФЕДОТКИН, док. экон. наук, профессор, ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация» Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация»
Вышел в свет сборник материалов XXVII межрегиональной молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», организованной Ирку...
1 декабря 2022
Поющая муза русской поэзии Поющая муза русской поэзии
В прошедшее воскресенье по приглашению движения «Русский Лад» большая группа друзей-русладовцев посетила великолепный концерт – авторскую программу «Русского духа свеча» композитора и певицы, лауреата...
1 декабря 2022
Всё для фронта! Всё для фронта!
Отряд «Буревестник». Это мобилизованные нижегородцы, а их 294 человека, 288 в артиллерийской Мулинской бригаде. Нашей инициативной группе удалось приобрести и передать ребятам: медикаменты, 57 пар уте...
1 декабря 2022