В. Федоткин. Власти запутались в программах и обещаниях

В. Федоткин. Власти запутались в программах и обещаниях

Уверен: ни Путин, ни Медведев уже не помнят, сколько за время их правления страной принято Концепций, Стратегий, Прогнозов и Программ! Более того, они запутались в них: кому что обещали, кому что поручали. И немудрено. Трудно вспомнить хотя бы самые основные их этих документов. Концепция развития России до 2020 года. Стратегия развития до 2030 года. Такая же – до 2036 года. Стратегии: научно-технологического развития, пространственного развития. Стратегии: экономической безопасности, экологической безопасности. Концепция демографической политики. Бюджетный прогноз до 2036 года и т.п. А сколько программ! И ещё много чего.

На их разработку выделяются огромные деньги. В каждой из них – обещания улучшить жизнь людей и повысить эффективность экономики. И всему этому народ верит, хотя каждый раз его дурят. И так продолжается из года в год по кругу: приняли – пошумели – забыли. Бумаг много – обещанных результатов нет.

В следующем году завершается срок «Концепции развития России 2020». Уверен, власти не только не будут подводить её итоги, но вообще постараются замолчать этот вопрос. А ведь сколько обещали! Под утверждением этой Концепции стоит подпись В.В. Путина, в то время (в 2008 году) возглавлявшего правительство России. Были поставлены задачи, о которых постоянно говорили в то время: устойчивое повышение благосостояния народа, поступательное развитие экономики, укрепление позиций в мировом сообществе. При этом был сделан удивительный вывод: за последние годы Россия восстановила статус мощной экономической державы?!! Многие забыли об этих задачах. Но их стоит вспомнить, чтобы ещё и ещё раз не попадаться на пустые обещания:

- уровень доходов и качество жизни россиян к 2020 году достигнет показателей, характерных для развитых экономик! Произойдёт значительное сокращение неравенства и преодоление бедности! Реально располагаемые доходы населения вырастут на 53-54! Доля среднего класса составит более половины населения;

- усиление охраны здоровья, продолжительность жизни возрастёт на 2,5 года;

- доля населения, проживающего в местах с неблагоприятной экологической обстановкой, снизится с 43% до 14% в 2020 году.

- средний уровень обеспеченности жильём достигнет к 2020 году около 30 кв м на человека (или 100 кв м на среднестатистическую семью). Сокращение к 2020 году срока обеспечения социальным жильём   малоимущего населения: оно должно ждать получения жилья не более 3-5 лет после постановки на учёт;

- реформа пенсионной системы приведёт к повышению размера пенсий, обеспечивающих достойную жизнь пенсионеров;

- в 2015-2020 годах Россия должна войти в пятёрку стран-лидеров по объёму валового внутреннего продукта. Россия сумеет выдержать конкуренцию не только с Китаем и Индией, но и высококачественной и инновационной продукцией развитых стран Европы, США и Азии.

Можно, конечно, продолжить перечисление всего обещанного к 2020 году, но, думаю, уже перечисленного достаточно.

7 мая 2012 года вышел Указ президента №596 «О долгосрочной государственной экономической политике», тоже подписанные Путиным, но уже в должности Президента. Напомню его основные задачи: создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных мест к 2020 году; увеличение производительности труда к 2028 году в 1,5 раза; повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й до 20-й позиции в 2018 году!!! Но ни одна из задач Концепции и Указа не была выполнена. По-хорошему, Путину и Медведеву, прежде всего, надо было пригласить независимых учёных, специалистов и разобраться, почему не выполняются их указы и законы. Но никаких выводов о причинах не было сделано. Для нынешней власти это стало системой. А как можно предлагать лечение, не поставив диагноза? Видимо, для нынешнего руководства страны это можно.

Но самое основное – они берутся за частные вопросы, но не говорят о главном – какой видят Россию в будущем. Куда её ведут? К социализму? Конечно, нет. В капитализм – никто нас не пустит в клуб развитых капиталистических стран. Там уже всё занято. Рынок поделён. Колония, продающая сырьё, Западу тоже надолго не нужна. Вообще, современная Россия никому не нужна, вот и пинают её все кому не лень.

Оправдывая невыполнение своих указов и законов, власти любят жаловаться на санкции со стороны Западных стран. А что, они всё ещё ждут от них помощи? С какой стати? Более того, к подготовке этих документов было приглашено свыше 100 западных «специалистов». Непонятно, если США и Запад постоянно мешают нам, то зачем было приглашать от них помощников-специалистов, да еще платить им? А что из этого вышло? Кто выиграл?

Здесь стоит вспомнить о Сталине – почему ему и его Правительству не сумели помешать ни США, ни Западные страны? Потому, что они не заигрывали с Западом, не подстраивались под них и не копировали. Потому, что Сталин работал на наш народ, на СССР, сумел мобилизовать все силы страны на её развитие. Каждый Советский Союз вводил по 600 лучших, по тем временам, предприятий и к 1937 году СССР вышел на второе место в мире и первое место в Европе по основным видам тяжёлой промышленности. Причём без болтовни и громких деклараций. Вот чего нам не хватает.

Не умея «работать» по-другому, власти снова идут по-прежнему пути и повторяют старые ошибки. 7 мая, но уже 2018 года, президент России подписал Указ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нём тоже много хороших обещаний. К 2024 году снизить в два раза уровень бедности; улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно; Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых; повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет). И многое другое.

В центр решения этих задач поставлены 12 Национальных проектов. Но как это увязано с недавно принятым федеральным бюджетом до 2024 года? Давайте посчитаем. Из него в ближайшие три года на проекты необходимо выделить 8,6 трлн рублей. Но сам бюджет за эти годы должен вырасти всего на 2,6 триллиона, то где взять недостающие 6 трлн? Если даже ни на образование, ни на здравоохранение, ни на что другое не увеличивать деньги, всё равно не хватит.

Может, региональные бюджеты выручат? Из них на проекты планируют выделить 5 трлн, но сами бюджеты должны вырасти всего на 3 трлн рублей. И здесь не хватает 2 трлн. Да ещё долги у регионов почти 2 трлн. Выходит, и они на это денег не найдут. Частный бизнес тоже не очень охотно вкладывает деньги в такие проекты. Об этом говорил вице-премьер, министр финансов Силуанов в июне 2019 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Значит, проекты заведомо не будут выполнены.

Вот и получаются метаморфозы, о которых пишет даже Счётная палата РФ. Так, в Указе президента говорится о ежегодном улучшении жилищных условий 5 млн семей. Но в программе «Обеспечения доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами» эта цель отсутствует! Забыли или специально не внесли, поскольку не хватает денег? Другой пример: Указом определено – обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет). Но в паспортах программ «Развитие здравоохранение» и «Демография и здравоохранение» эта задача отсутствует. Снова забыли?

Да и то, на что увеличивается финансирование, реально выглядит совсем не так радужно, как официально преподносится. Возьмём здравоохранение. Из бюджетов всех уровней на финансирование этой сферы в 2020 году выделяется три процента валового внутреннего продукта, а в эти же годы Великобритания выделяет 7,2 процента, Франция – 8,0%, США 10,1%. Если учитывать, что их валовой внутренний продукт в разы больше нашего, отставание в финансировании здравоохранения в ближайшие годы только увеличится. Чем же здесь хвалиться? Примерно та же картина и с образованием.

Вообще, парадоксов много. Профицит, то есть превышение доходов над расходами, в 2019 году составляет 1,9 трлн рублей. На ближайшие годы запланирована, примерно, такая же сумма. Это так называемые «лишние» деньги. Но возникает вопрос: если есть «лишние», то зачем власть лезет в новые долги? Если в 2018 году госдолг составил 12,5 трлн руб, в 2019 – 19,5 (на три триллиона больше), то в 2022 году составит 21,2 трлн. При этом о профиците по всем каналам телевидения говорят практически каждый день, а о росте долга молчат. Почему? А ведь только на обслуживание государственного и муниципального долга за эти годы уйдёт около 4,4 трлн рублей - значительно больше, чем тратится в год федеральным бюджетом на оборону, в 4 раза – на здравоохранение, в 4 раза – на образование, почти в восемь раза больше, чем на ЖКХ. С кого будут брать деньги на погашение долга? Ради чего это делается? Ради заботы о простом человеке?

В ближайшие три года планируется осуществить дополнительные взносы в уставные капиталы акционерных обществ в размере почти 300 млрд рублей. Но непонятно, зачем это делается? Что это даст простому человеку? Скажется ли на улучшении его жизни? Или выделенные деньги будут просто прокручиваться в банках?

К сожалению, это не единичные примеры. 120 млрд рублей выделяется на стройки, по которым ещё нет в полной мере подготовленной документации, что, конечно, превратит их в долгострой. В 2018 году 50 процентов объектов подлежащих вводу, так и не были введены в эксплуатацию. А сколько их ещё будет?

Завершить хочу фразой председателя правительства РФ Д.А. Медведева во время его недавнего отчёта перед журналистами: «Люди по регионам молчат, значит, их всё устраивает»! Выводы делайте сами.

В.Н. ФЕДОТКИН, член Правления ВСД «Русский Лад», док. экон. наук, профессор

Читайте также

Рабочий и колхозница. В чем была сила и слабость советской цивилизации? Рабочий и колхозница. В чем была сила и слабость советской цивилизации?
Все страны имеет свои официальные или неофициальные символы, которые как правило, изображаются как вполне конкретные, зримые хотя и собирательные, воображаемые личности. Так, Францию представляют ка...
1 Декабря 2020
И.С. Бортников. «Куда несёт нас рок событий?» И.С. Бортников. «Куда несёт нас рок событий?»
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать интересы основных классов современного человечества и, прежде всего, чего хотят их социальные авангарды или, как их принято сейчас называть, элиты. Это с одно...
1 Декабря 2020
Алатырь. Три эпохи, три юбилея Алатырь. Три эпохи, три юбилея
В пятницу, 27 ноября 2020 года, активисты Алатырского городского отделения «Русского Лада» собрались на очередную литературно-политическую встречу под названием «Энгельс. Блок. Симонов. Три эпохи. Три...
1 Декабря 2020