Творческий вечер Людмилы Туровской в «Русском Ладе»

Творческий вечер Людмилы Туровской в «Русском Ладе»

29 ноября 2019 г. в Большом зале Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад» состоялась творческая встреча с известной поэтессой и писательницей, переводчиком и исследователем древнерусской поэмы «Слово о полку Игореве», лауреатом 1 степени в номинации «За подвижничество и просветительскую деятельность» Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» Людмилой Туровской (Руславой). Отмечался день рождения её новой книги «Ветер бытия. Книга вторая».

Первую книгу «Ветер бытия» Людмила Туровская представляла в «Русском Ладе» пять лет назад. В ней были собраны лучшие стихи, написанные за 30 лет её поэтической работы. Вторая книга «Ветер бытия» значительно отличается от первой по своему содержанию. В неё вошли не только новые стихи поэтессы, но и рассказы, сказ, литературно-исторические очерки, которые являются результатом кропотливой исследовательской работы нескольких последних лет. Очерки в книге выстроены в хронологическом порядке. Первый из них посвящён малоизвестному ныне Вселенскому закону славяно-русов, по которому жили наши предки до крещения Руси. Затем следуют несколько очерков на тему великой древнерусской поэмы «Слово о полку Игореве». Писательница предлагает читателям ознакомиться с её крайне оригинальной и неожиданной концепцией авторства известной всему миру русской поэмы. В книгу вошёл и очерк по истории народовластия на Руси. А также три очерка по истории советской песни.

В презентации книги участвовал ансамбль народной песни «Времена» (г. Тверь), совместно с которым Людмила Туровская показала собравшимся литературно-музыкальную композицию по мотивам «Слова о полку Игореве». Зрители услышали, как звучала русская речь ХII века, когда ещё наш язык не был разделён на украинский, белорусский и великоросский. Известный гусляр Александр Субботин исполнил несколько песен под гусли. С тёплой и проникновенной речью в адрес поэтессы выступил главный редактор журнала «Молодая гвардия» поэт Валерий Хатюшин. Школьники из Твери читали стихи Туровской, а композитор и певец Анатолий Беляев исполнил несколько своих песен, написанных на её стихи. Восторженно и душевно отозвались о её творчестве писательница Арина Веста и известная советская вертолетчица Инна Андреевна Копец.

Людмиле Туровской, а также всем участникам презентации, были вручены благодарности Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» первым заместителем руководителя Движения В.П. Тарасовой.

Встреча удалась на славу. Люди не хотели расходиться из зала. Цветы и слова благодарности, звучавшие со всех сторон, были наградой поэтессе и писательнице за её подвижнический труд.

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Президентский кулак и трагедия на шахте Президентский кулак и трагедия на шахте
Очередное «шоу» с участием первого лица государства состоялась 2 декабря под видом совещания о ситуации в угольной отрасли после трагедии на шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 чело...
4 Декабря 2021
Как ЦРУ финансировало «Солидарность» Как ЦРУ финансировало «Солидарность»
В США появилась книга о «Солидарности» и ЦРУ, написанная американским политологом С. Джонсом, бывшим членом командования специальными операциями США (USSOCOM), а теперь экспертом по терроризму в Центр...
4 Декабря 2021
Поэт нового времени. К 125-летию Николая Тихонова Поэт нового времени. К 125-летию Николая Тихонова
В ряду советских афоризмов – таких, как «Никто не забыт и ничто не забыто!» (Ольга Берггольц), «Его зарыли в шар земной, а был он лишь солдат...» (Сергей Орлов), тихоновское высказывание «Гвозди б де...
3 Декабря 2021