Творческий вечер Людмилы Туровской в «Русском Ладе»

Творческий вечер Людмилы Туровской в «Русском Ладе»

29 ноября 2019 г. в Большом зале Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад» состоялась творческая встреча с известной поэтессой и писательницей, переводчиком и исследователем древнерусской поэмы «Слово о полку Игореве», лауреатом 1 степени в номинации «За подвижничество и просветительскую деятельность» Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» Людмилой Туровской (Руславой). Отмечался день рождения её новой книги «Ветер бытия. Книга вторая».

Первую книгу «Ветер бытия» Людмила Туровская представляла в «Русском Ладе» пять лет назад. В ней были собраны лучшие стихи, написанные за 30 лет её поэтической работы. Вторая книга «Ветер бытия» значительно отличается от первой по своему содержанию. В неё вошли не только новые стихи поэтессы, но и рассказы, сказ, литературно-исторические очерки, которые являются результатом кропотливой исследовательской работы нескольких последних лет. Очерки в книге выстроены в хронологическом порядке. Первый из них посвящён малоизвестному ныне Вселенскому закону славяно-русов, по которому жили наши предки до крещения Руси. Затем следуют несколько очерков на тему великой древнерусской поэмы «Слово о полку Игореве». Писательница предлагает читателям ознакомиться с её крайне оригинальной и неожиданной концепцией авторства известной всему миру русской поэмы. В книгу вошёл и очерк по истории народовластия на Руси. А также три очерка по истории советской песни.

В презентации книги участвовал ансамбль народной песни «Времена» (г. Тверь), совместно с которым Людмила Туровская показала собравшимся литературно-музыкальную композицию по мотивам «Слова о полку Игореве». Зрители услышали, как звучала русская речь ХII века, когда ещё наш язык не был разделён на украинский, белорусский и великоросский. Известный гусляр Александр Субботин исполнил несколько песен под гусли. С тёплой и проникновенной речью в адрес поэтессы выступил главный редактор журнала «Молодая гвардия» поэт Валерий Хатюшин. Школьники из Твери читали стихи Туровской, а композитор и певец Анатолий Беляев исполнил несколько своих песен, написанных на её стихи. Восторженно и душевно отозвались о её творчестве писательница Арина Веста и известная советская вертолетчица Инна Андреевна Копец.

Людмиле Туровской, а также всем участникам презентации, были вручены благодарности Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» первым заместителем руководителя Движения В.П. Тарасовой.

Встреча удалась на славу. Люди не хотели расходиться из зала. Цветы и слова благодарности, звучавшие со всех сторон, были наградой поэтессе и писательнице за её подвижнический труд.

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021