С. Обухов. Про новую QR-религию

С. Обухов. Про новую QR-религию

В Русской Православной Церкви возвысили свой голос против электронного концлагеря. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в своём Telegram-канале высказался о введении системы QR-кодов: «из QR-кодов делают очередную квазирелигию».

 Аргументация владыки Евгения не нова. Он просто обращается к здравому смыслу и напоминает:

- что и после прививки от COVID-19 люди могут переносить этот вирус и, значит, быть опасными для окружающих.

- антитела к коронавирусу есть далеко не у всех обладателей «куаркодов».

Ну и бесспорные выводы. В результате непонятно, каким же образом QR-код защищает нас от пандемии. Где гарантия, что уже после окончания эпидемии власти не перестанут пользоваться этим инструментом, который разделяет общество. Сейчас же власть противопоставляет не науку, а «QR-религию», - заявляет владыка. Также митрополит обращает внимание на небезопасность (экспериментальный статус) нынешних вакцин против COVID-19.

Что ж, мы услышали действительно веское и мудрое слово от одного из высших иерархов Церкви. Надеюсь, к нему прислушаются все здравомыслящие и государственно-ответственные представители власти.

Отмечу также, что заявление владыки Евгения очень во многом перекликается с позицией КПРФ. Ведь все мантры Голиковой-Поповой разбиваются об эпидемиологическую действительность и последствия погрома первичного звена медицины, устроенного при Медведеве и той же Голиковой.

В итоге нам вместо науки предлагают просто верить:

- в спасительную пятикратную и более раз бустерную «уколизацию» (в полностью привитом Израиле уже идёт пятая волна эпидемии);

- защиту нынешних экспериментальных вакцин, хотя в странах тотальной вакцинации рост заболевших прямо пропорционален росту количеству вакцинированных, а в Великобритании сегодня до 80% смертей от Ковид – это двух- и трехкратно вакцинированные.

И самое важное, может вместо веры в QR-религию, может, правительство ответит на научные данные, озвученные академиком Зверевым:

Зачем гнать на вакцинацию переболевших? Ведь переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а «переболевшие – это наш золотой фонд». Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил.

«Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%», – настаивает знаменитый вирусолог.

Существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память. В итоге: «Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ», - подчеркнул академик РАН.

Ответа от правительства ни на сомнения представителя РПЦ, ни академика РАН – нет.

Читайте также

А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя
Александр Николаевич Радищев был выслан в Сибирь за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Она была отпечатана в количестве всего 650 экземпляров в собственной типографии писателя, в его доме в С...
25 Сентября 2022
В музее поэтов «Серебряного века» В музее поэтов «Серебряного века»
Интересно, много ли москвичей знают о существовании Государственного музея истории русской литературы имени В.И. Даля на проспекте Мира, 30, созданного по инициативе Владимира Бонч-Бруевича? В 19...
25 Сентября 2022
«Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой «Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой
Дорогие мои друзья! В период с 5 по 13 октября в Иркутской области пройдет цикл концертов и мастер-классов под красивым и добрым названием «Иркутская история». Цикл концертов «Иркутская история» посвя...
25 Сентября 2022