С. Обухов. Про новую QR-религию

С. Обухов. Про новую QR-религию

В Русской Православной Церкви возвысили свой голос против электронного концлагеря. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в своём Telegram-канале высказался о введении системы QR-кодов: «из QR-кодов делают очередную квазирелигию».

 Аргументация владыки Евгения не нова. Он просто обращается к здравому смыслу и напоминает:

- что и после прививки от COVID-19 люди могут переносить этот вирус и, значит, быть опасными для окружающих.

- антитела к коронавирусу есть далеко не у всех обладателей «куаркодов».

Ну и бесспорные выводы. В результате непонятно, каким же образом QR-код защищает нас от пандемии. Где гарантия, что уже после окончания эпидемии власти не перестанут пользоваться этим инструментом, который разделяет общество. Сейчас же власть противопоставляет не науку, а «QR-религию», - заявляет владыка. Также митрополит обращает внимание на небезопасность (экспериментальный статус) нынешних вакцин против COVID-19.

Что ж, мы услышали действительно веское и мудрое слово от одного из высших иерархов Церкви. Надеюсь, к нему прислушаются все здравомыслящие и государственно-ответственные представители власти.

Отмечу также, что заявление владыки Евгения очень во многом перекликается с позицией КПРФ. Ведь все мантры Голиковой-Поповой разбиваются об эпидемиологическую действительность и последствия погрома первичного звена медицины, устроенного при Медведеве и той же Голиковой.

В итоге нам вместо науки предлагают просто верить:

- в спасительную пятикратную и более раз бустерную «уколизацию» (в полностью привитом Израиле уже идёт пятая волна эпидемии);

- защиту нынешних экспериментальных вакцин, хотя в странах тотальной вакцинации рост заболевших прямо пропорционален росту количеству вакцинированных, а в Великобритании сегодня до 80% смертей от Ковид – это двух- и трехкратно вакцинированные.

И самое важное, может вместо веры в QR-религию, может, правительство ответит на научные данные, озвученные академиком Зверевым:

Зачем гнать на вакцинацию переболевших? Ведь переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а «переболевшие – это наш золотой фонд». Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил.

«Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%», – настаивает знаменитый вирусолог.

Существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память. В итоге: «Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ», - подчеркнул академик РАН.

Ответа от правительства ни на сомнения представителя РПЦ, ни академика РАН – нет.

Читайте также

Победила титаническая воля Победила титаническая воля
События последних лет ясно показали, что героический подвиг советского народа по созданию ядерного оружия был совершён не зря. Именно оно обеспечивает России её независимость. Правда, даже в нашей стр...
21 сентября 2023
«Метр тальер Лепутан», или Пресыщение знатностью. Памяти Н.С. Лескова «Метр тальер Лепутан», или Пресыщение знатностью. Памяти Н.С. Лескова
Великий русский писатель Николай Семёнович Лесков (1831–1895) в одном из писем открыто выразил свою независимую писательскую позицию: «я верую так, как говорю, и этой верою жив я и крепок во всех утес...
21 сентября 2023
И.С. Бортников. Об эссе Н.В. Подгурского «Сожжение волхва» И.С. Бортников. Об эссе Н.В. Подгурского «Сожжение волхва»
Данное эссе недавно было опубликовано на сайте «Русского Лада». Пишущий сии строки не собирается оценивать его художественную ценность, это дело литературоведов. Нас же интересует гражданская позиция ...
21 сентября 2023