С Днём Победы! Поздравление от Иркутского отделения «Русского Лада»

	С Днём Победы! Поздравление от Иркутского отделения «Русского Лада»

Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем 77-ю годовщину победы Советского народа в Великой Отечественной войне! Победный май 1945-го навсегда вошел в героическую летопись нашего Отечества, как символ мужества и самоотверженности всего советского народа, одолевшего фашистскую Германию.

9 мая — это день священной памяти миллионов советских граждан, погибших в годы гитлеровской оккупации, миллионов бойцов Красной Армии, сложивших головы на полях сражений.

Кровью миллионов советских людей обагрена земля, освобожденная народом-победителем. С цветом крови отождествлялся и красный флаг, с которым поднимались в атаку советские солдаты, а Красное Знамя Победы, водружённое над Рейхстагом красноармейцами Егоровым и Кантарией, имеет статус официального символа победы Советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией.

Уважаемые товарищи! От имени Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» я поздравляю всех вас с Днем победы! Желаю всем вам счастья и здоровья, благополучия, мира, добра и процветания!

24 мая 1945 года на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии Иосиф Виссарионович Сталин произнес тост «За здоровье русского народа».

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа!

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром фашистской Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом!

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!»

С праздником, уважаемые товарищи, дорогие мои друзья!

А.С. МАСЛОВ, председатель Иркутского отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022