«Русский Лад» в Красноярске. Настрой на работу

«Русский Лад» в Красноярске. Настрой на работу

В современной России идёт жестокая схватка за умы и души людей. Сторонники индивидуалистического западномыслия, чуждого устоявшемуся в веках русского и других народов России коллективизму, соборности захватили все средства массовой информации и коммуникации и наносят смертельные удары прежде всего по русскому национальному самосознанию, пытаясь лишить русских исторической памяти и родного языка. Власти предержащие, выполняя волю заокеанских хозяев, сквозь пальцы смотрят на происки западников, а чаще становятся на их сторону. Такая политика может привести к духовному и нравственному уничтожению русского народа как самобытной исторической общности людей.

С проникновением западного умственного ига ведёт активную борьбу с момента своего образования Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», и не последнее место в нём занимает наше региональное отделение. Его деятельность высоко была оценена на II съезде движения, а читателям «Красноярской газеты» и сайта ВСД «Русский Лад» известно по публикациям о проведённых мероприятиях.

На днях состоялось заседание правления регионального отделения, на котором обсуждены организационные вопросы и планы мероприятий до конца 2019 года. Перед началом заседания его участники почтили память недавно ушедшего из жизни Анатолия Николаевича Самарина – главного редактора сайта ВСД «Русский Лад».

Из состава правления выведены Денис Денисов в виду выезда за пределы края, Олег Колесников – в виду разъездного характера работы. На их место решено ввести в состав правления Л.П. Кирееву – организатора художественной самодеятельности и В.Н. Наговицына – художественного руководителя Литературного театра при Литературном музее им. В.П. Астафьева. Первым заместителем председателя правления регионального отделения утверждён И.С. Бортников.

Затем была заслушана моя информация о неутешительных ответах властей на наши обращения по поводу бесхозности и разрушения дома на 27 на ул. Марковского, в котором в годы сибирской ссылки жил В.И. Ленин, а также состояния памятника ему на площади Революции. Ответа на обращение против использования иностранных слов и латиницы в городской рекламе и названиях предприятий вообще не последовало.

Рассмотрели вопросы подготовки читательской конференции по книге В.С. Никитина «Русофобия и русскомыслие в судьбе России».

Учитывая, что в декабре исполняется 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, под руководством которого наша страна совершила гигантский рывок в своём развитии, планируется провести семинары по его теоретическому наследию: о ленинизме как стратегии и тактике революционной партии, по национальному вопросу, по экономическим проблемам социализма в СССР, об отношении марксистов к вопросам языкознания.

Провести диспут «Люди русские! Помните имя своё». Принять участие в мероприятиях, посвящённых 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, создав шеренги активистов движения «Бессмертная дружина русичей».

Силами артистов самодеятельных коллективов будет проведён юбилейный концерт, посвящённый 90-летию со дня рождения А.Н. Пахмутовой.

Планируется продолжить работу литературных гостиных со школьниками, которые будут посвящены творчеству русских поэтов Ю.М. Лермонтова, А.В. Кольцова и И.С. Никитина. По творчеству ВМ. Шукшина гостиная уже прошла. Решено учесть предложение В.Н. Наговицина обратить внимание на пропаганду творчества красноярских писателей А.Т. Черкасова, С.В. Сартакова, А.И. Чмыхало и других.

Предполагается подготовить передвижную выставку фотографий С.В. Рязанова «Русский Лад» в Красноярске».

Утвердили положения о региональных этапах Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2020» и Всероссийской творческой олимпиады юных мастеров пера «Я – журналист», работу по которым планируется начать уже сейчас. Задачи сложные, но, думаю, нашему дружному коллективу они по силам.

В.С. БЕДАРЕВ – председатель правления КРО ВСД «Русский Лад»   

Фото С.В. Рязанова

Читайте также

Проблема мигрантов: единственный выход – социализм Проблема мигрантов: единственный выход – социализм
Недавний опрос Левада-центра показал, что отношение к мигрантам в России, которое в последние годы претерпело некоторые изменения в лучшую сторону, снова ухудшилось. Конечно, это вполне объяснимо и за...
18 Октября 2019
Защитить правду истории! Ситуация с памятником маршалу Коневу в Праге Защитить правду истории! Ситуация с памятником маршалу Коневу в Праге
Интервью с первым заместителем председателя ЦК Коммунистической партии Чехии и Моравии (KSCM) и бывшим членом Городского совета Праги Петром Шимунеком....
18 Октября 2019
В России поэтов много, а Лермонтов – один! В России поэтов много, а Лермонтов – один!
16 октября 2019 года члены Движения «Русский Лад», отмечая 205-летний юбилей великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, побывали на экскурсии в доме-музее М.Ю. Лермонтова на Малой Молчановке...
18 Октября 2019