«Русский Лад» поздравляет с Днём солидарности трудящихся!

«Русский Лад» поздравляет с Днём солидарности трудящихся!

Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и редакция сайта поздравляют наших соратников с Первым мая – Днём солидарности трудящихся! Труд и солидарность – важнейшие, ключевые ценности русской цивилизации. Крестьяне-общинники, рабочие-артельщики – вот кто определял её лицо на протяжении столетий.

Своё высшее выражение эти ценности получили в советскую эпоху, когда на основе традиционной русской общины возникли колхозы и трудовые коллективы промышленных предприятий. Созидательный труд воспет в великой русской литературе и народном творчестве.

Труд эффективен лишь тогда, когда каждый человек чувствует плечо и поддержку друга, когда он не подвергается эксплуатации со стороны безразличного к патриотизму и нравственным ценностям капитала. В современной капиталистической, полуколониальной России труд не в почёте. «Героями» становятся не рабочие и крестьяне, не учёные и военные, а «звёзды» шоу-бизнеса и олигархи. В обществе отсутствует социальная справедливость, растёт неравенство. Страна стоит перед угрозой утраты своей национальной идентичности и конечной гибели.

Но мы верим, что наши традиционные ценности восторжествуют и Труд снова будет в почёте! Сегодня нам необходима солидарность – солидарность патриотических сил внутри России, независимо от идеологической и религиозной принадлежности, солидарность братских русского, украинского и белорусского народов, а также всех народов, составлявших СССР, солидарность в защите народных предприятий, подвергающихся сегодня «рейдерским захватам».

Наши лозунги: «Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость»! С Первомаем и вместе – на борьбу!

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021