«Русский Лад» поздравляет с Днём солидарности трудящихся!

«Русский Лад» поздравляет с Днём солидарности трудящихся!

Правление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и редакция сайта поздравляют наших соратников с Первым мая – Днём солидарности трудящихся! Труд и солидарность – важнейшие, ключевые ценности русской цивилизации. Крестьяне-общинники, рабочие-артельщики – вот кто определял её лицо на протяжении столетий.

Своё высшее выражение эти ценности получили в советскую эпоху, когда на основе традиционной русской общины возникли колхозы и трудовые коллективы промышленных предприятий. Созидательный труд воспет в великой русской литературе и народном творчестве.

Труд эффективен лишь тогда, когда каждый человек чувствует плечо и поддержку друга, когда он не подвергается эксплуатации со стороны безразличного к патриотизму и нравственным ценностям капитала. В современной капиталистической, полуколониальной России труд не в почёте. «Героями» становятся не рабочие и крестьяне, не учёные и военные, а «звёзды» шоу-бизнеса и олигархи. В обществе отсутствует социальная справедливость, растёт неравенство. Страна стоит перед угрозой утраты своей национальной идентичности и конечной гибели.

Но мы верим, что наши традиционные ценности восторжествуют и Труд снова будет в почёте! Сегодня нам необходима солидарность – солидарность патриотических сил внутри России, независимо от идеологической и религиозной принадлежности, солидарность братских русского, украинского и белорусского народов, а также всех народов, составлявших СССР, солидарность в защите народных предприятий, подвергающихся сегодня «рейдерским захватам».

Наши лозунги: «Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость»! С Первомаем и вместе – на борьбу!

Читайте также

Почему они так боятся и ненавидят Ленина Почему они так боятся и ненавидят Ленина
Три года назад издательство «Молодая гвардия» в своей знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей») выпустило книгу о Ленине, и она, в некотором смысле ставшая неожиданностью, привлекла к се...
4 Августа 2020
Мягкая сила должна быть ещё и умной Мягкая сила должна быть ещё и умной
Назначение новым главой Россотрудничества Евгения Примакова-младшего началось, ожидаемо, с проведения антикоррупционной проверки. И это правильно, иначе как начинать работать в ведомстве, которое ...
4 Августа 2020
Власти нужны дикари Власти нужны дикари
Много памятников и обелисков оставила по себе на Полтавщине Великая Отечественная война. Под ними лежат советские воины, защищавшие и освобождавшие эту землю от гитлеровских оккупантов. На обелиск...
4 Августа 2020