«Русский Лад». Поздравление ветерана с Днем Победы

«Русский Лад». Поздравление ветерана с Днем Победы

День Победы 9 Мая – святой праздник для всех, и каждый год запоминается он особенно остро. 9 мая 2021 года мы, активистки «Русского Лада», побывали дома у Бориса Васильевича Тарасова, ветерана Великой Отечественной войны, блокадника Ленинграда, генерал-лейтенанта в отставке, члена Высшего совета ВСД «Русский Лад» и многолетнего руководителя военно-патриотического направления нашего Движения. Бориса Васильевича все мы хорошо знаем, ценим, любим и уважаем, и всегда помним, как, затаив дыхание, слушали его доклады-выступления об основных героических моментах воинской славы русского – советского солдата на полях сражений.

К сожалению, сейчас Борис Васильевич не очень хорошо себя чувствует, поэтому пришли мы специально, чтобы поздравить Бориса Васильевича с Днём Победы и подарить ему наш скромный букет: нежные весенние, только что распустившиеся, тюльпаны и красные гвоздики, спутницы всех торжественных мероприятий, и, конечно, пожелать ему скорейшего выздоровления.

К сожалению, годы берут свое и поколение участников, очевидцев Великой Отечественной войны уходит, поэтому Борис Васильевич и Валентина Прохоровна, первый заместитель руководителя Движения, принимали нас у себя дома в неформальной, семейной обстановке. И знаете, мы были рады этой теплой, дружеской встрече. Было очень уютно посидеть с ними за праздничным столом на кухне (самая лучшая комната для домашних посиделок), поговорить, увидеть, что, несмотря на годы и нездоровье, Борис Васильевич был бодрым и, в меру своих жизненных возможностей, оживленным, конечно, поднять бокал шампанского за его здоровье, за День Победы, да и просто пообщаться друг с другом и попеть фронтовые песни. Песенной заводилой у нас была Галина Семенова Она уникальна – стоит сказать одно слово, и она тут же пропоет куплет песни с этим словом.

Время дружеской встречи пролетело незаметно, и, пожелав здоровья и расцеловав любимого генерала, мы вышли из гостеприимной квартиры. Валентина Прохоровна, провожая нас, предложила пройти в сквер (он рядом с метро), там есть стела «Журавли», этим журавлям люди возлагают цветы в знак памяти о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны. В память о погибших солдатах была написана песня на стихи Расула Гамзатова, он первый услышал историю о семерых погибших братьях и их матери, музыка Яна Френкеля, исполнил ее впервые Марк Бернес, смертельно больной, эта песня стала его последней песней, ставшая своеобразным песенным памятником всем солдатам, не вернувшимся с войны. Памятником в камне или граните стали в разных городах стелы с журавлями, рвущимися в небо.

Мы тоже положили свои гвоздики, немного прогулялись по скверу – вечер, в отличие от дня, был теплый, тихий и поехали по домам.

Спасибо Валентине Прохоровне за приглашение, спасибо Борису Васильевичу, что нашел в себе силы встретить нас и пообщаться.

Т. ИЖИКОВА, Г. СЕМЕНОВА, С. БАРОНИНА, О. ВОЛОВИНА

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021