Русофобская помойка на «Первом»

Русофобская помойка на «Первом»

Шутки про то, как русскую девушку можно купить за «14-й айфон», а когда найдётся кто-то более привлекательный — бросить её «в положении», пародия на сцену из порнофильма, фразы, вроде «мне не нравятся русские», возмутили многих зрителей. Низкопробный «юмор» с явным русофобским оттенком появился в передаче КВН на «Первом канале». Теперь возмущённые граждане направляют заявления в правоохранительные органы.

4 марта на общероссийском федеральном телеканале состоялся показ 1/8 финала высшей лиги КВН. Одной из выступавших была команда из Мурманской области под названием «Сборная посёлка A». Согласно общедоступным сведениям из интернета, это новый проект под руководством Станислава Агафонова из Братска, который имеет за плечами немалый опыт работы в КВН. Автором сценария является Егор Кирильчик из Иркутска.

На оказание услуг по проведению мастер-классов, по съёмке и монтажу видеороликов, на оплату работы звукорежиссёра, услуг по написанию и редактированию сценария для команды КВН «Сборная посёлка A» было потрачено 2,9 млн рублей бюджетных денег. Закупку производило МАУ молодёжной политики «Дом молодёжи». Что мы получили на выходе?

В одном из фрагментов выступления русская девушка в национальном костюме на фоне церкви пошла на сеновал с мужчиной, где вступила с ним в интимную связь за материальное вознаграждение в виде «айфона-14». В другой сцене показано, как мужчина бросает свою русскую девушку ради более привлекательной женщины из Монголии, при этом русская девушка цинично отвечает, что подаренный ей «14-й айфон» она своему возлюбленному не вернёт. В другом фрагменте и вовсе показано, что девушка из Монголии не хочет выходить замуж из-за того, что ей «не нравятся русские».

Многие из видевших это «шоу» попросили юмористов извиниться за свои неудачные шутки, но вместо извинений те опубликовали в соцсетях пост с сожалением, что зрители их неправильно поняли. После этого в соцсетях поднялась волна недовольства, к которой присоединились многие общественные деятели.

Руководитель фракции КПРФ в Мурманской облдуме Артур Попов, к которому тоже обратились граждане с просьбой разобраться с русофобскими шутками на «Первом», ответил своим избирателям:

— Считаю, что данная команда оскорбляет и унижает всю русскую нацию, культура которой построена на уважении к любви, верности и семейным ценностям. Такие «шутки» формируют негативные убеждения о русской культуре, русских женщинах и в целом о русских людях. Подобные публичные высказывания являются недопустимыми, особенно сейчас, когда идёт спецоперация на Украине. Все наши усилия должны быть направлены на сплочённость и единение граждан, а не на оскорбление вековых традиций, нравственных ценностей и духовных устоев. Я твёрдо убеждённый сторонник и приверженец интернационализма и хорошо понимаю, что каждый народ заинтересован в том, чтобы сохранялся его язык, развивалась культура, оставался незыблемым традиционный образ жизни, крепло благополучие. Русские — это духовный, нравственный и державный стержень нашей страны, России. Поэтому подобные выступления я считаю недопустимыми.

Депутат-коммунист направил обращение в Следственный комитет РФ с просьбой провести процессуальную проверку в отношении руководства данной команды, её участников, автора сценария, ответственных лиц «Первого канала».

Ксения ПОПОВА

Источник: «Правда»

Читайте также

Ижевск. К 225-летию праведного поэта Ижевск. К 225-летию праведного поэта
В Библиотеке им. Н.А. Некрасова г. Ижевска прошла встреча в честь Дня рождения создателя русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина – Дня русского языка. Для гостей в&nb...
14 июня 2024
Г. Дьячковская. Я – бамовка Г. Дьячковская. Я – бамовка
Май 1974 года. Иркутск. Переполненный вокзал. Я среди этой толпы, провожаю родного брата Александра с первопроходцами-комсомольцами. Кто-то фотографируется, кто-то смеётся с грустинкой...
14 июня 2024
А. Новикова-Строганова. «Любить человечество…» (225 лет А.С. Пушкину) А. Новикова-Строганова. «Любить человечество…» (225 лет А.С. Пушкину)
Поэтический гений Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837) был явлен миру как истинное чудо. «Наш поэт представляет собою нечто почти даже чудесное, неслыханное и невиданное до него нигде и ни у кого...
14 июня 2024