«Русладовцы» отметили День Советской Армии

«Русладовцы» отметили День Советской Армии

В праздничный день 23 февраля активисты «Русского Лада» совместно с коммунистами, представителями Союза советских офицеров, ДПА, движения «Надежда России» и других общественных организаций приняли участие в праздничных мероприятиях, состоявшихся по всей стране. Во Владивостоке, Красноярске, Минусинске, Ижевске, Калуге, Белгороде, Алатыре, Волжском и других городах прошли митинги, возложения цветов к памятникам участникам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Псковичи побывали на месте подвига Александра Матросова, где установлен памятник.

Вечером 23 февраля в Москве, в «Доме Ростовых», состоялся концерт ансамбля народных инструментов под управлением Дмитрия Дмитриенко. Напомним, что в этом здании разместилась Ассоциация писателей и издателей России, которую возглавляет наш соратник по движению «Русский Лад», писатель и депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов. Он совместно с советником по культуре Председателя ЦК КПРФ Ларисой Барановой-Гонченко и заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Новиковым приветствовал гостей мероприятия.

Артисты посвятили своё выступление памяти о Великой Отечественной войне и тем, кто сегодня страдает на Донбассе. Музыканты вместе с солистами Борисом Дьяковым, Анной Сидниной, Ириной Крутовой проникновенно исполнили песни военных лет и песни, посвящённые войне – «Спят курганы тёмные», «Журавли», «Смуглянка», «На безымянной высоте», «Алёша», «Огонёк».

Были исполнены песни из репертуара Людмилы Зыкиной, ансамбль которой после смерти великой певицы возглавил Д. Дмитриенко. Среди них – «Растёт в Волгограде берёзка», «Помнят люди». Музыканты вспомнили и другую знаменитую певицу Лидию Русланову, исполнив инструментальную композицию на тему её песни «Валенки». Прозвучала обработка русской народной песни «Светит месяц», созданная основателем первого оркестра народных инструментов В.В. Андреевым ещё в конце XIX века.

«Я уверен, – сказал после завершения концертной программы Сергей Шаргунов, – что такие встречи в этом легендарном доме продолжатся при поддержке нашей Ассоциации. Низкий поклон тем, кто сегодня защищает Родину».

«Всё, что происходило здесь, в этом доме, – сказал в свою очередь Дмитрий Новиков, – тесно связано с нашей историей, насыщенной драматическими и героическими событиями. Спасибо, что дали возможность сегодня вспомнить о них. Этот большой труд, просветительская работа вашего коллектива сегодня недооценены. Звучит дурацкое слово “неформат”. Чтобы переломить такие тенденции, даже в дни торжеств надо говорить о том, что выдающиеся, великие произведения, появившиеся в нашей культуре, становятся редкими гостями на государственных телеканалах, на больших концертных площадках. Над этим надо работать, и мы что можем, то делаем, чтобы это “спасибо” в ваш адрес звучало не только в этой, но во многих других аудиториях. С праздником вас, с днём Советской армии и военно-морского флота!»

Читайте также

Скифия – в новый мир с головой и сердцем Скифия – в новый мир с головой и сердцем
В Москве в отеле «Арарат парк Хаятт» состоялось заседание Московского Скифского Клуба, посвящённое теме будущего России и планеты. Все мы чувствуем время перехода, которое мир проживает уже несколько ...
20 июня 2024
И.С. Бортников. Грозящая опасность, или Молчалины блаженствуют на свете И.С. Бортников. Грозящая опасность, или Молчалины блаженствуют на свете
Сейчас уже мало кто знает и помнит, впрочем, и ранее мало кто ведал о грозном предупреждении, прозвучавшим в 1942 году из пражской тюрьмы Панкрац, в книге «Репортаж с петлёй на шее» (в русском перевод...
20 июня 2024
Лето 1944 года: свободненцы в боях с финскими оккупантами Лето 1944 года: свободненцы в боях с финскими оккупантами
После сражений весной на юге, освобождения Крыма и Украины Красная Армия взяла оперативную паузу, готовясь к летней наступательной кампании. И вновь советское командование во главе с И.В. Сталиным нан...
20 июня 2024