«Русладовцы» отметили День Советской Армии

«Русладовцы» отметили День Советской Армии

В праздничный день 23 февраля активисты «Русского Лада» совместно с коммунистами, представителями Союза советских офицеров, ДПА, движения «Надежда России» и других общественных организаций приняли участие в праздничных мероприятиях, состоявшихся по всей стране. Во Владивостоке, Красноярске, Минусинске, Ижевске, Калуге, Белгороде, Алатыре, Волжском и других городах прошли митинги, возложения цветов к памятникам участникам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Псковичи побывали на месте подвига Александра Матросова, где установлен памятник.

Вечером 23 февраля в Москве, в «Доме Ростовых», состоялся концерт ансамбля народных инструментов под управлением Дмитрия Дмитриенко. Напомним, что в этом здании разместилась Ассоциация писателей и издателей России, которую возглавляет наш соратник по движению «Русский Лад», писатель и депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов. Он совместно с советником по культуре Председателя ЦК КПРФ Ларисой Барановой-Гонченко и заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Новиковым приветствовал гостей мероприятия.

Артисты посвятили своё выступление памяти о Великой Отечественной войне и тем, кто сегодня страдает на Донбассе. Музыканты вместе с солистами Борисом Дьяковым, Анной Сидниной, Ириной Крутовой проникновенно исполнили песни военных лет и песни, посвящённые войне – «Спят курганы тёмные», «Журавли», «Смуглянка», «На безымянной высоте», «Алёша», «Огонёк».

Были исполнены песни из репертуара Людмилы Зыкиной, ансамбль которой после смерти великой певицы возглавил Д. Дмитриенко. Среди них – «Растёт в Волгограде берёзка», «Помнят люди». Музыканты вспомнили и другую знаменитую певицу Лидию Русланову, исполнив инструментальную композицию на тему её песни «Валенки». Прозвучала обработка русской народной песни «Светит месяц», созданная основателем первого оркестра народных инструментов В.В. Андреевым ещё в конце XIX века.

«Я уверен, – сказал после завершения концертной программы Сергей Шаргунов, – что такие встречи в этом легендарном доме продолжатся при поддержке нашей Ассоциации. Низкий поклон тем, кто сегодня защищает Родину».

«Всё, что происходило здесь, в этом доме, – сказал в свою очередь Дмитрий Новиков, – тесно связано с нашей историей, насыщенной драматическими и героическими событиями. Спасибо, что дали возможность сегодня вспомнить о них. Этот большой труд, просветительская работа вашего коллектива сегодня недооценены. Звучит дурацкое слово “неформат”. Чтобы переломить такие тенденции, даже в дни торжеств надо говорить о том, что выдающиеся, великие произведения, появившиеся в нашей культуре, становятся редкими гостями на государственных телеканалах, на больших концертных площадках. Над этим надо работать, и мы что можем, то делаем, чтобы это “спасибо” в ваш адрес звучало не только в этой, но во многих других аудиториях. С праздником вас, с днём Советской армии и военно-морского флота!»

Читайте также

Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО
Научное сообщество России, включая в первую очередь ученых социалистической ориентации, не может не выразить возмущения наглым поведением властей США по отношению к Китайской Народной Республике, угро...
9 Августа 2022
В Киргизии прошло прощание с поэтом В Киргизии прошло прощание с поэтом
В Бишкеке на днях проводили в последний путь Народного поэта Кыргызстана Вячеслава Шаповалова. Он был не только тонким лириком, но и литературоведом, критиком, педагогом. Он был также успешным перевод...
9 Августа 2022
Исчерпанная реальность Исчерпанная реальность
Каждому из нас, должно быть, знакомо чувство некой внутренней «исчерпанности». Почему я взял данное слово в кавычки? Наверное, потому что оно (как и любое подобное описание внутреннего мира человека) ...
9 Августа 2022