«Разделяй и властвуй». Андрей Антонов кратко о привитых и непривитых

«Разделяй и властвуй». Андрей Антонов кратко о привитых и непривитых

Сегодня граждан, которые не хотят прививаться в силу ряда субъективных и объективных причин, власти как-то бесцеремонно называют «антипрививочниками». Но ряд факторов непосредственно указывает, что с вакцинированием не стоит торопиться – вакцина не проверена, многие авторитеты в медицине не советуют этого делать, есть и личностные противопоказания и т.д. И почему-то прививаться надо только гражданам страны, а иностранцев, мигрантов, которых около 10 млн. человек, обходят стороной.

Современные российские власти за последние 30 лет не сильно беспокоились о жизни и здоровье граждан страны. А тут... такая забота. Да ещё, на мой взгляд, с грубейшими нарушениями прав человека. Забота через поражение в правах... ноу-хау какое-то, не свойственное для правового государства.

Я полагаю, что не стоит и привитым питать неприязнь к непривитым и к их требованиям по исполнению Конституции страны.

Во-первых, если вы вакцинированы, то чего вам бояться заразы? Вы же защищены, как говорят телеящики.

Во-вторых, ведь в конечном итоге не привитые и неравнодушные к собственной судьбе, судьбе своих детей и страны в целом граждане борются за права всех людей, живущих в нашей стране. И невакцинированных и вакцинированных.

Неужели людям хочется каждые полгода ходить на прививки? Или чтобы впоследствии то же делали и с их детьми? Или чтобы были периодические локдауны? А разорение и ликвидация предприятий, утрата рабочих мест, ограничения в передвижение по стране и регионам, тотальный электронный контроль, возможные техногенные катастрофы и пр. Этого же никому не надо. И вряд ли какой-то QR-код спасёт от сползания к подобному.

Поражение в правах тогда, считаю, ждёт всех независимо от статуса – простой ли ты работник, бизнесмен или представитель силовых структур, госслужащий. Это только будет растянуто во времени, сначала одних, затем остальных.

Так что давайте преодолеем никому не нужные страхи и постараемся ладить друг с другом. Нам нечего делить. Народное добро давно у нас отобрали. Давайте помогать друг другу бороться с нарушениями прав людей и строить своё будущее. Это наша общая задача!

Нас же пытаются разделить. Принцип «разделяй и властвуй» известен с древнейших времён. Этим испытанным методом пользуются и сегодня. Нам же, здоровым людям, близок и роднее девиз «Объединяй и здравствуй!». Будем объединяться!

Андрей АНТОНОВ, Союз писателей России, Ленинград

Читайте также

Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022
В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России
30 апреля 2022 года в Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «25 лет Союзу Беларуси...
17 Мая 2022