«Разделяй и властвуй». Андрей Антонов кратко о привитых и непривитых

«Разделяй и властвуй». Андрей Антонов кратко о привитых и непривитых

Сегодня граждан, которые не хотят прививаться в силу ряда субъективных и объективных причин, власти как-то бесцеремонно называют «антипрививочниками». Но ряд факторов непосредственно указывает, что с вакцинированием не стоит торопиться – вакцина не проверена, многие авторитеты в медицине не советуют этого делать, есть и личностные противопоказания и т.д. И почему-то прививаться надо только гражданам страны, а иностранцев, мигрантов, которых около 10 млн. человек, обходят стороной.

Современные российские власти за последние 30 лет не сильно беспокоились о жизни и здоровье граждан страны. А тут... такая забота. Да ещё, на мой взгляд, с грубейшими нарушениями прав человека. Забота через поражение в правах... ноу-хау какое-то, не свойственное для правового государства.

Я полагаю, что не стоит и привитым питать неприязнь к непривитым и к их требованиям по исполнению Конституции страны.

Во-первых, если вы вакцинированы, то чего вам бояться заразы? Вы же защищены, как говорят телеящики.

Во-вторых, ведь в конечном итоге не привитые и неравнодушные к собственной судьбе, судьбе своих детей и страны в целом граждане борются за права всех людей, живущих в нашей стране. И невакцинированных и вакцинированных.

Неужели людям хочется каждые полгода ходить на прививки? Или чтобы впоследствии то же делали и с их детьми? Или чтобы были периодические локдауны? А разорение и ликвидация предприятий, утрата рабочих мест, ограничения в передвижение по стране и регионам, тотальный электронный контроль, возможные техногенные катастрофы и пр. Этого же никому не надо. И вряд ли какой-то QR-код спасёт от сползания к подобному.

Поражение в правах тогда, считаю, ждёт всех независимо от статуса – простой ли ты работник, бизнесмен или представитель силовых структур, госслужащий. Это только будет растянуто во времени, сначала одних, затем остальных.

Так что давайте преодолеем никому не нужные страхи и постараемся ладить друг с другом. Нам нечего делить. Народное добро давно у нас отобрали. Давайте помогать друг другу бороться с нарушениями прав людей и строить своё будущее. Это наша общая задача!

Нас же пытаются разделить. Принцип «разделяй и властвуй» известен с древнейших времён. Этим испытанным методом пользуются и сегодня. Нам же, здоровым людям, близок и роднее девиз «Объединяй и здравствуй!». Будем объединяться!

Андрей АНТОНОВ, Союз писателей России, Ленинград

Читайте также

Курчатов: «забытый» юбилей Курчатов: «забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. Удивительно, но в стране, которой он подарил возможность жить под мирным небом более семидесяти лет, эта дата прошла...
6 февраля 2023
Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой
Есть художники такой цельности, такой убеждённости в своём призвании, что их творческая жизнь проходит на одном дыхании, развивая и обогащая искусство. Эта щедрость таланта особенно очевидна в те исто...
6 февраля 2023
Русская одиссея фельдмаршала Паулюса Русская одиссея фельдмаршала Паулюса
Никто из солдат и офицеров бригады полковника Бурмакова, с боями продвигавшихся в январе 1943-го к сталинградскому универмагу, в подвале которого укрылся командующий 6-й армией вермахта Фридрих Паулюс...
5 февраля 2023