Презентация книги П.С. Дорохина в Сербии – свидетельство укрепления связи между нашими народами

Презентация книги П.С. Дорохина в Сербии – свидетельство укрепления связи между нашими народами

На днях в Сербии была представлена книга депутата Государственной думы Павла Дорохина «Наше дело правое. Как победить в холодной войне 2.0». Она впервые вышла на сербском языке и ожидаемо вызвала интерес в братской республике. О том, как прошла презентация книги, рассказывает сам автор.

«Книга представлялась в двух крупнейших городах Сербии – Белграде и Нови-Саде. Презентации были организованы партией «Народное движение свободы», ранее признавшей Крым частью России и последовательно выступающей против вступления своей страны в НАТО», - говорит Павел Дорохин.

Как подчёркивает депутат Госдумы, «оба мероприятия прошли при большом скоплении сербской прессы, у публики было много вопросов как о книге, так и взаимоотношениях наших государств». «В итоге каждая встреча занимала не менее двух с половиной часов, и это было с толком потраченное время», - добавляет автор книги.

По словам Павла Дорохина, «отдельно стоит отметить, что в презентациях принимали участие сербские представители Комитета в защиту генерала Младича и лично Дарко Младич, сын узника Гааги. Кстати, судьба боевого генерала, равно как и гаагское судилище над другими героями, также активно обсуждалась на мероприятиях».

«Мы договорились с сербской стороной о продолжении сотрудничества. Взаимоотношения между нашими странами будут и дальше расширяться, основываясь не только на многовековой совместной истории, но и общих интересах в будущем. Не зря же в ходе этой поездки по Сербии мне неоднократно приходилось слышать бесспорную истину: Крым – это Россия, а Косово – это Сербия», - резюмирует Павел Дорохин.



Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

«Тесла» опоздала лет на 120… «Тесла» опоздала лет на 120…
Сегодня вряд ли кого удивишь рассказами об электромобилях. Но мало кто знает, что к изобретению и первым опытным, действующим образцам самое непосредственное отношение имеет русский изобретатель, инже...
24 Июля 2021
Эстония. «Реформа русской школы похожа на насилие» Эстония. «Реформа русской школы похожа на насилие»
У реформы русского образования в Эстонии есть все признаки психологического насилия над русской общиной со стороны государства. Об этом депутат Европарламента от этой республики, как информирует агент...
24 Июля 2021
Михаил Лермонтов – создатель русского спецназа Михаил Лермонтов – создатель русского спецназа
180 лет назад в возрасте 26 лет был убит Михаил Юрьевич Лермонтов. Его имя, как поэта и прозаика, известно всем в России. Его творческое наследие, несмотря на ранний уход из земной жизни, огромно и мн...
23 Июля 2021