Поздравляем сибирского писателя Ивана Комлева с 80-летием

Поздравляем сибирского писателя Ивана Комлева с 80-летием Сегодня, 27 июля, исполнилось 80 лет сибирскому писателю, публицисту, члену созидательного движения «Русский лад» Ивану Комлеву.

Иван Комлев (Виктор Павлович Иванов) родился 27 июля 1940 года в Омске, школу окончил в районном центре Корниловка. Получил образование инженера-геодезиста в Омском сельскохозяйственном институте.

До 1977 года работал в экспедициях Главного управления геодезии и картографии в районах от Урала до Амура, затем перешел в Сибирское отделение АН СССР, строил солнечный радиотелескоп в предгорьях Саян. Работал заведующим бюро пропаганды литературы при Иркутской писательской организации. С 1992 года – главный инженер Восточно-Сибирской инспекции Государственного геодезического надзора.

Первая публикация Ивана Комлева состоялась в альманахе «Сибирь» в 1978 году, здесь же были напечатаны повести «У порога» и «Ковыль», рассказы «Новости по утрам», «Левая и правая». Эти произведения вошли затем в книгу «Ковыль» (1990). Комлев – лауреат XI областной конференции «Молодость. Творчество. Современность» (1987), лауреат всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский лад-2020». Член Союза писателей (с 1991). Часто бывая на родине, в Омской области, он написал документальную повесть «Хлеб малой родины».

– Спокойно, обстоятельно, родниково чистым русским языком говорит с нами автор о важнейших проблемах человеческого бытия, и, что особенно ценно сегодня, даже в самой трагической ситуации он оставляет нам над головой просвет в чистое небо – и есть куда стремиться измордованной душе, – такую оценку дал в своё время творчеству писателя прозаик Станислав Китайский.

Иван Комлев активно участвует в общественно-политической жизни Приабайкалья, в частности в деятельности Иркутского областного отделения ВСД «Русский лад».

Искренне и горячо поздравляем Ивана Комлева с 80-летием со дня рождения! Желаем ему неугасаемой творческой энергии, здоровья и всех благ!

Иркутское областное отделение ВСД «Русский лад»

Читайте также

Секреты «сталинского чуда» Секреты «сталинского чуда»
«Правда» в своих публикациях не раз возвращалась к теме поистине беспрецедентных на тот момент экономических достижений Страны Советов в годы первой пятилетки, когда темпы развития, величие и значение...
13 Августа 2020
Пушкин и болдинский карантин Пушкин и болдинский карантин
Эпидемия коронавируса, как из ряда вон выходящее событие, не могла не вызвать волну мифотворчества, том числе и на просторах интернета. И вот там уже появились стихи, приписываемые не кому иному, а ...
13 Августа 2020
Советские учебники — лучшие! Советские учебники — лучшие!
Ни для кого не является секретом, что в нашей стране за последние годы общий уровень образованности населения значительно снизился. Основной причиной этого большинство специалистов из преподавательск...
12 Августа 2020