Поздравляем сибирского писателя Ивана Комлева с 80-летием

Поздравляем сибирского писателя Ивана Комлева с 80-летием Сегодня, 27 июля, исполнилось 80 лет сибирскому писателю, публицисту, члену созидательного движения «Русский лад» Ивану Комлеву.

Иван Комлев (Виктор Павлович Иванов) родился 27 июля 1940 года в Омске, школу окончил в районном центре Корниловка. Получил образование инженера-геодезиста в Омском сельскохозяйственном институте.

До 1977 года работал в экспедициях Главного управления геодезии и картографии в районах от Урала до Амура, затем перешел в Сибирское отделение АН СССР, строил солнечный радиотелескоп в предгорьях Саян. Работал заведующим бюро пропаганды литературы при Иркутской писательской организации. С 1992 года – главный инженер Восточно-Сибирской инспекции Государственного геодезического надзора.

Первая публикация Ивана Комлева состоялась в альманахе «Сибирь» в 1978 году, здесь же были напечатаны повести «У порога» и «Ковыль», рассказы «Новости по утрам», «Левая и правая». Эти произведения вошли затем в книгу «Ковыль» (1990). Комлев – лауреат XI областной конференции «Молодость. Творчество. Современность» (1987), лауреат всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский лад-2020». Член Союза писателей (с 1991). Часто бывая на родине, в Омской области, он написал документальную повесть «Хлеб малой родины».

– Спокойно, обстоятельно, родниково чистым русским языком говорит с нами автор о важнейших проблемах человеческого бытия, и, что особенно ценно сегодня, даже в самой трагической ситуации он оставляет нам над головой просвет в чистое небо – и есть куда стремиться измордованной душе, – такую оценку дал в своё время творчеству писателя прозаик Станислав Китайский.

Иван Комлев активно участвует в общественно-политической жизни Приабайкалья, в частности в деятельности Иркутского областного отделения ВСД «Русский лад».

Искренне и горячо поздравляем Ивана Комлева с 80-летием со дня рождения! Желаем ему неугасаемой творческой энергии, здоровья и всех благ!

Иркутское областное отделение ВСД «Русский лад»

Читайте также

Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский
С прискорбием сообщаем, что на 62-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни известный иркутский учёный, доктор географических наук, коммунист Алексей Феликсович Никольский....
26 Января 2021
Звезда над пропастью Звезда над пропастью
Равнинная звезда Николая Рубцова светит не только над полями во мгле заледенелой, но и над зияющей пропастью между высокой культурой и той низменной пошлостью, которая обрушивается на нас из эфира в н...
26 Января 2021
Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году
 Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» в течение 2020 года проводило планомерную работу по расширению влияния движения в регионе и достижению целей «Русского Лада» по возрождению и у...
26 Января 2021