«Поклонюсь я солдату…»

«Поклонюсь я солдату…»

Кто в начале года мог сказать, что столь знаменательную дату, как 75-летие Великой Победы над фашизмом, нам придётся отмечать в собственных квартирах, смотреть салют с балконов? Такое ни в одной голове не укладывалось. Но ситуация в стране такова, что все мы оказались вне социальной и культурной жизни. Но не все пали духом и поддались унынию.

Это касается и празднования Дня Победы. И артисты, и общественные деятели, и образовательные учреждения, и бюджетные досуговые центры организовали разные дистанционные мероприятие, активно выкладывая их в интернете.

Не остались в стороне и активисты Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад». Чего только стоит сердечное поздравление Тарасова Бориса Васильевича, который своим примером показывает остальным – как нужно относиться к жизни, как отдавать себя служению Родине.

Творческий Центр «Облака вдохновения» поддержал почин Бориса Васильевича, и по инициативе его создателя и бессменного руководителя, члена Союза писателей России, члена Экспертного Совета ВСД «Русский Лад» Берсенева Сергея Витальевича, провёл онлайн-конференцию в скайпе, посвящённую юбилею Победы с названием «Поклонюсь я солдату…»

В конференции, помимо Сергея Берсенева, приняли участие поэты Татьяна Аксёнова, Сергей Красавцев, Елена Титова, Михаил Солодухин, Людмила Макарина, Константин Карасёв и Игорь Артамонов. Они читали авторские стихи о войне, а Сергей Красавцев под гитару исполнил несколько песен военных лет.

Встреча прошла в тёплой и душевной обстановке. Выступающие не только читали и пели, но и вспоминали свои родственников, учувствовавших в Великой Отечественной Войне. Закончилась конференция песней «День Победы» в исполнении Сергея Красавцева.

Наш корр.

Читайте также

Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский
С прискорбием сообщаем, что на 62-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни известный иркутский учёный, доктор географических наук, коммунист Алексей Феликсович Никольский....
26 Января 2021
Звезда над пропастью Звезда над пропастью
Равнинная звезда Николая Рубцова светит не только над полями во мгле заледенелой, но и над зияющей пропастью между высокой культурой и той низменной пошлостью, которая обрушивается на нас из эфира в н...
26 Января 2021
Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году
 Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» в течение 2020 года проводило планомерную работу по расширению влияния движения в регионе и достижению целей «Русского Лада» по возрождению и у...
26 Января 2021