«Поклонюсь я солдату…»

«Поклонюсь я солдату…»

Кто в начале года мог сказать, что столь знаменательную дату, как 75-летие Великой Победы над фашизмом, нам придётся отмечать в собственных квартирах, смотреть салют с балконов? Такое ни в одной голове не укладывалось. Но ситуация в стране такова, что все мы оказались вне социальной и культурной жизни. Но не все пали духом и поддались унынию.

Это касается и празднования Дня Победы. И артисты, и общественные деятели, и образовательные учреждения, и бюджетные досуговые центры организовали разные дистанционные мероприятие, активно выкладывая их в интернете.

Не остались в стороне и активисты Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад». Чего только стоит сердечное поздравление Тарасова Бориса Васильевича, который своим примером показывает остальным – как нужно относиться к жизни, как отдавать себя служению Родине.

Творческий Центр «Облака вдохновения» поддержал почин Бориса Васильевича, и по инициативе его создателя и бессменного руководителя, члена Союза писателей России, члена Экспертного Совета ВСД «Русский Лад» Берсенева Сергея Витальевича, провёл онлайн-конференцию в скайпе, посвящённую юбилею Победы с названием «Поклонюсь я солдату…»

В конференции, помимо Сергея Берсенева, приняли участие поэты Татьяна Аксёнова, Сергей Красавцев, Елена Титова, Михаил Солодухин, Людмила Макарина, Константин Карасёв и Игорь Артамонов. Они читали авторские стихи о войне, а Сергей Красавцев под гитару исполнил несколько песен военных лет.

Встреча прошла в тёплой и душевной обстановке. Выступающие не только читали и пели, но и вспоминали свои родственников, учувствовавших в Великой Отечественной Войне. Закончилась конференция песней «День Победы» в исполнении Сергея Красавцева.

Наш корр.

Читайте также

Секреты «сталинского чуда» Секреты «сталинского чуда»
«Правда» в своих публикациях не раз возвращалась к теме поистине беспрецедентных на тот момент экономических достижений Страны Советов в годы первой пятилетки, когда темпы развития, величие и значение...
13 Августа 2020
Пушкин и болдинский карантин Пушкин и болдинский карантин
Эпидемия коронавируса, как из ряда вон выходящее событие, не могла не вызвать волну мифотворчества, том числе и на просторах интернета. И вот там уже появились стихи, приписываемые не кому иному, а ...
13 Августа 2020
Советские учебники — лучшие! Советские учебники — лучшие!
Ни для кого не является секретом, что в нашей стране за последние годы общий уровень образованности населения значительно снизился. Основной причиной этого большинство специалистов из преподавательск...
12 Августа 2020