Поэзия русской души

Поэзия русской души

Поэзия русской души… Сколько всего можно отнести к этому понятию… Это и стихи, и песни, и просто состояние души, когда её хочется развернуться от чего-то доброго, хорошего… Поделиться с близкими, друзьями радостью, счастьем…

Наверное, именно такое состояние души и было у тех, кто пришёл в уютный конференц-зал Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», где Московская областная организация Союза писателей России совместно с руководством движения проводила Большие литературные чтения именно с таким названием – «Поэзия русской души», а именно — 1-й отборочный тур, членами жюри которого были Председатель Правления МОО СП России Сергей Антипов; руководитель Отдела по работе с творческой молодёжью при МОО СП России, член Координационного Совета ВСД «Русский Лад» Сергей Берсенев и Председатель комиссии по связям с общественностью и СМИ Ирина Овчаренко.

Перед стартом столь значительного события состоялась презентация альманахов, вышедших в издательстве «Серебро слов» – «Мастера пера» России», посвящённый Льву Котюкову, «Серебряная строка-2», «Поэзия», «Светлячок» и «Золотое перо Московии», которые продемонстрировал всем Сергей Антипов и сказал о значимости каждого из альманахов.

Добрые слова об этих изданиях сказали присутствующие авторы — прозаики Александра Мазуркевич и Виктория Максимова.

А потом настало время конкурса. Сергеем Берсеневым были объявлены условия проведения, выдержки из Положения и в соответствие со списком участники 1-го Отборочного тура демонстрировали свои профессиональные качества как поэтов, так и чтецов.

Темы, которые затронули авторы, были разные — Великая Отечественная Война, нынешние события в мире, человеческие отношения. В преддверии дня рождения Сергея Есенина многие читали стихи, посвящённые замечательному русскому поэту. Хочется отметить, что членам жюри по завершении было трудно выбирать 5 финалистов по причине высокого уровня всего состава участников, и получилось, так, что в финал вышло 6 участников. Ими стали — Борис Прахов, Юлия Зазимко, Татьяна Богданова (Аксёнова), Владимир Чирков, Василий Романенков и Наталья Сидорова.

Удачи финалистам в завершающей стадии конкурса, финал которого планируется провести в Малом зале Центрального дома литераторов в апреле 2024 года!

А вчера победители получили дипломы, и закончилась мероприятие коллективным фото.

Спец. корр. ВСД «Русский Лад» и МОО СП России

Читайте также

В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа
18 июня в Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, которая называется «Железная опора Росс...
21 июня 2024
Завис над знаньем цифровой замок Завис над знаньем цифровой замок
Это ж уму непостижимо, какое безрассудство! Однако факт есть факт. В России «перекрыли кислород» одному из богатейших в мире источников научных знаний — Большой российской энциклопедии (БРЭ)! С января...
21 июня 2024
Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра
19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной зап...
21 июня 2024