Писательница Арина Веста – о своём творчестве и «Русском Ладе»

Писательница Арина Веста – о своём творчестве и «Русском Ладе»

«Арина Веста (настоящее имя – Галина Пономарёва) – современная российская писательница. Родилась в 1963 году в Москве. Арина Веста по образованию филолог, 20 лет отслужила в структурах МВД. Стремительный выход на литературную арену поставил её в один ряд с такими признанными мастерами славянской прозы, как Юрий Сергеев и Сергей Алексеев. Пишет в жанре остросюжетной славянской мистики…» (взято с Интернет-ресурсов). 

Мой писательский путь начался около двадцати лет тому назад, Время это было непростое и по-своему уникальное, именно в эти годы отмечены зарождением и бурным ростом так называемого Славянского движения. Обращение к этническим корням, движение на землю, поиск утраченной веры, обозначение священных рубежей своей духовной автономии стало народным ответом на тревогу и неизвестность, охватившую общество после лихих 90-х. Именно в это время у людей возникли новые вопросы к русской истории, к роли знаменитых государственных деятелей, пробудился и вырос активный интерес к самому истоку загадочного русского духа. Люди вышли на поиски смысла, в «поход за правдой», не оконченный и до сего дня.

На волне широкого народного интереса к истории, в том числе и к альтернативным её версиям, возникло новое литературное направление – остросюжетные фантастические и мистические романы на славянскую тему. Жанр славянского фентези, форма исторического романа с элементами «русского чуда» давали возможность сказать читателю больше, сделать чтение захватывающим, увлекательным.

В этом жанре были написаны мои первые книги. Часть моего творческого метода – исследование сложнейших периодов истории через душу обыкновенного человека, живущего в толще этого времени. Герой, как своеобразное зеркало читателя – русский человек с глубокими душевными закладами с тысячелетней памятью, с неизбывной любовью к своей Земле. Находясь на остром драматическом переходе, в опасном и напряжённом поиске правды, в состоянии сложного выбора между жизнью и честью, между мирским благополучием и верностью себе, своим убеждениям, он остается на стороне народной нравственности и вселенского закона справедливости.

Творческий поиск в области фольклора также принес свои плоды, и на свет появились популярные исследования русских сказок, мифов и обрядов: «Велесов ключ», «Солнце героев», «Бабьи сказки». Последняя книга «Навьи сказки - опыт исцеления словом» вышла около двух лет назад.

В завершение этого небольшого рассказа я скажу, что большой жизненной удачей я считаю знакомство с движением «Русский Лад». Значительное влияние на моё мировоззрение и жизненные взгляды моих сподвижников оказали идеи концепты этого движения, а также знакомство с уникальными людьми нашего времени: ярким политиком Валентиной Прохоровной Тарасовой, с военным историком генералом Борисом Васильевичем Тарасовым, с политиком и мыслителем Владимиром Степановичем Никитиным, раскрывшим перед нами перспективы русского космизма, с пламенной поэтессой и писательницей Людмилой Туровской и многими другими замечательными людьми.

Быть в этом потоке – большая честь для меня, а также источник новых идей и вдохновения. Слава «Русскому Ладу»! Слава нашей Родной Земле!

Читайте также

Курчатов: «забытый» юбилей Курчатов: «забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. Удивительно, но в стране, которой он подарил возможность жить под мирным небом более семидесяти лет, эта дата прошла...
6 февраля 2023
Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой
Есть художники такой цельности, такой убеждённости в своём призвании, что их творческая жизнь проходит на одном дыхании, развивая и обогащая искусство. Эта щедрость таланта особенно очевидна в те исто...
6 февраля 2023
Русская одиссея фельдмаршала Паулюса Русская одиссея фельдмаршала Паулюса
Никто из солдат и офицеров бригады полковника Бурмакова, с боями продвигавшихся в январе 1943-го к сталинградскому универмагу, в подвале которого укрылся командующий 6-й армией вермахта Фридрих Паулюс...
5 февраля 2023