Писательница Арина Веста – о своём творчестве и «Русском Ладе»

Писательница Арина Веста – о своём творчестве и «Русском Ладе»

«Арина Веста (настоящее имя – Галина Пономарёва) – современная российская писательница. Родилась в 1963 году в Москве. Арина Веста по образованию филолог, 20 лет отслужила в структурах МВД. Стремительный выход на литературную арену поставил её в один ряд с такими признанными мастерами славянской прозы, как Юрий Сергеев и Сергей Алексеев. Пишет в жанре остросюжетной славянской мистики…» (взято с Интернет-ресурсов). 

Мой писательский путь начался около двадцати лет тому назад, Время это было непростое и по-своему уникальное, именно в эти годы отмечены зарождением и бурным ростом так называемого Славянского движения. Обращение к этническим корням, движение на землю, поиск утраченной веры, обозначение священных рубежей своей духовной автономии стало народным ответом на тревогу и неизвестность, охватившую общество после лихих 90-х. Именно в это время у людей возникли новые вопросы к русской истории, к роли знаменитых государственных деятелей, пробудился и вырос активный интерес к самому истоку загадочного русского духа. Люди вышли на поиски смысла, в «поход за правдой», не оконченный и до сего дня.

На волне широкого народного интереса к истории, в том числе и к альтернативным её версиям, возникло новое литературное направление – остросюжетные фантастические и мистические романы на славянскую тему. Жанр славянского фентези, форма исторического романа с элементами «русского чуда» давали возможность сказать читателю больше, сделать чтение захватывающим, увлекательным.

В этом жанре были написаны мои первые книги. Часть моего творческого метода – исследование сложнейших периодов истории через душу обыкновенного человека, живущего в толще этого времени. Герой, как своеобразное зеркало читателя – русский человек с глубокими душевными закладами с тысячелетней памятью, с неизбывной любовью к своей Земле. Находясь на остром драматическом переходе, в опасном и напряжённом поиске правды, в состоянии сложного выбора между жизнью и честью, между мирским благополучием и верностью себе, своим убеждениям, он остается на стороне народной нравственности и вселенского закона справедливости.

Творческий поиск в области фольклора также принес свои плоды, и на свет появились популярные исследования русских сказок, мифов и обрядов: «Велесов ключ», «Солнце героев», «Бабьи сказки». Последняя книга «Навьи сказки - опыт исцеления словом» вышла около двух лет назад.

В завершение этого небольшого рассказа я скажу, что большой жизненной удачей я считаю знакомство с движением «Русский Лад». Значительное влияние на моё мировоззрение и жизненные взгляды моих сподвижников оказали идеи концепты этого движения, а также знакомство с уникальными людьми нашего времени: ярким политиком Валентиной Прохоровной Тарасовой, с военным историком генералом Борисом Васильевичем Тарасовым, с политиком и мыслителем Владимиром Степановичем Никитиным, раскрывшим перед нами перспективы русского космизма, с пламенной поэтессой и писательницей Людмилой Туровской и многими другими замечательными людьми.

Быть в этом потоке – большая честь для меня, а также источник новых идей и вдохновения. Слава «Русскому Ладу»! Слава нашей Родной Земле!

Читайте также

Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022
В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России
30 апреля 2022 года в Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «25 лет Союзу Беларуси...
17 Мая 2022