Петербургские «русладовцы» о статье Зюганова «Русский стержень Державы»: это энциклопедия становления и развития русской цивилизации

Петербургские «русладовцы» о статье Зюганова «Русский стержень Державы»: это энциклопедия становления и развития русской цивилизации

Президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, профессор А.В. Воронцов считает, что поставленным в статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» вопросам необходимо посвятить отдельный научный форум и, может быть, вынести результаты его работы на Пленум ЦК КПРФ.

У Геннадия Андреевича Зюганова много научных и публицистических работ, посвящённых различных явлениям как самого широкого, так и внутрипартийного плана, - пишет А.В. Воронцов. – Но статья «Русский стержень Державы» произвела на меня колоссальное впечатление своей научностью и политической глубиной одновременно. При сравнительно небольшой объеме, она представляет собой настоявшую энциклопедию становления и развития русской цивилизации и народов всей нашей страны. Положения статьи, относящиеся к истории русского народа и русской, советской цивилизации, аргументированы и подкреплены конкретными фактами. Эти факты невозможно опровергнуть ни либералам, ни иным оппонентам.

Поскольку я занимаюсь проблемами демографии (недавно мы в городе на Неве совместно с ВЖС-Надежда России провели крупную международную конференцию, темой которой стало сбережение народа России), мне очень близки поставленные Геннадий Андреевичем проблемы. Он раскрывает истинное положение дел в демографической сфере и с горечью констатирует факт вымирания русского народа на протяжении последних 30 лет. Но самое главное, что в сложнейшее для нашей страны нашей страны время Зюганов указывает на конкретные пути выхода из кризисной ситуации, пути, позволяющие объединиться всем народно-патриотическим силами.

Считаю, что статья «Русский стержень Державы» должна быть издана в форме брошюры отдельным тиражом не менее миллиона экземпляров.

Также полагаю, что поставленным в статье вопросам имеет смысл посвятить отдельный научный форум и, может быть, вынести результаты его работы на Пленум ЦК КПРФ.

В завершении отмечу, что в ближайшее время члены ПАНИ дадут более развернутый отзыв на рассматриваемый материал.

 А.В. ВОРОНЦОВ, Президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, профессор, Заслуженный работник Высшей школы РФ, действительный государственный советник Санкт-Петербурга I класса 

Источник: «КПРФ.ру»

***

Секретарь Санкт-Петербургского обкома КПРФ, руководитель регионального отделения «Русский лад» В.И. Бороденчик высказал свои соображения в связи с публикацией статьи Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы».

Я с большим интересом и воодушевлением прочитал новую статью лидера нашей партии Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы», пишет в редакцию В.И. Бороденчик. Мне она близка и как коммунисту, и как члену движения «Русский Лад», ведь очевидно, что только союз всех народно-патриотических сил может стать основой для выхода и глубочайшего кризиса, в который Россию загнал дикий, компрадорский капитализм и идеология бездуховности, русофобии и антисоветизма. Статья обращена к широким патриотическим массам. Как доктор философских наук, опираясь на фундаментальное наследие Герцена, Чернышевского, Ленина и Сталина, лидер нашей партии приобщает нас к работам Данилевского, Бердяева и Флоренского.

Сейчас мы все вновь подошли к той пропасти, за которой – либо гибель, либо возрождение на основе тысячелетних традиций русской соборности, духовного единства и социалистической идеи. Иного просто не дано. Статья лидера КПРФ придает новый мощный импульс созданию широкого фронта борьбы за сохранение российского государства и сбережение стержневого ее народа, а, значит, и всех народов нашей Родины.

Статья Зюганова является манифестом русского, советского народа. Геннадий Андреевич ясно и четко называет происходящее по отношению к русскому народу словом «геноцид», и предлагает математически четкую формулу нашей Победы: «Основой идеологии, открывающей путь к возрождению, должна стать современная русская идея, способная объединить все народы страны во имя общего дела и общего блага. Идея, опирающаяся на социализм и тысячелетние духовные, патриотические ценности. Скрепляющая нацию в едином творческом порыве. Мобилизующая все общественные ресурсы для скорейшего выхода из системного кризиса, угрожающего самому существованию нашей Родины».

Сейчас, когда Госдума приняла закон, по которому можно голосовать через интернет и похоронила даже видимость демократической процедуры выборов, мы понимаем, что власть боится своего народа. Именно к этому народу, народу-труженику и созидателю обращается лидер нашей партии. Русский народ очень терпелив, но как показывает история и его терпение не бесконечно.

 И в самом деле, эта статья – основа для объединения трудящегося большинства граждан России. Это – идеологический ориентир для всех коммунистов и патриотов. Считаю необходимым максимальное распространение и обсуждение статьи «Русский стрежень Державы» среди членов КПРФ, сторонников и союзников партии.

В.И. БОРОДЕНЧИК, секретарь СПб горкома КПРФ по агитации и пропаганде, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

С праздником, с Днём ВМФ! С праздником, с Днём ВМФ!
С Днем Военно-Морского Флота! Всех, кто служит и служил на флоте, кто строит корабли и создает для них оружие… Поздравляем!...
25 Июля 2021
А. Антонов. Сколько лет русскому флоту? Ко Дню Военно-морского флота России А. Антонов. Сколько лет русскому флоту? Ко Дню Военно-морского флота России
Не так давно, в 1996 году, в России отмечали 300-летие создания российского флота. Но является ли 1696 год действительно датой создания русского флота? Разве русские не бороздили моря много ранее? Да ...
25 Июля 2021
«Тесла» опоздала лет на 120… «Тесла» опоздала лет на 120…
Сегодня вряд ли кого удивишь рассказами об электромобилях. Но мало кто знает, что к изобретению и первым опытным, действующим образцам самое непосредственное отношение имеет русский изобретатель, инже...
24 Июля 2021