Петербургские «русладовцы» о статье Зюганова «Русский стержень Державы»: это энциклопедия становления и развития русской цивилизации

Петербургские «русладовцы» о статье Зюганова «Русский стержень Державы»: это энциклопедия становления и развития русской цивилизации

Президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, профессор А.В. Воронцов считает, что поставленным в статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» вопросам необходимо посвятить отдельный научный форум и, может быть, вынести результаты его работы на Пленум ЦК КПРФ.

У Геннадия Андреевича Зюганова много научных и публицистических работ, посвящённых различных явлениям как самого широкого, так и внутрипартийного плана, - пишет А.В. Воронцов. – Но статья «Русский стержень Державы» произвела на меня колоссальное впечатление своей научностью и политической глубиной одновременно. При сравнительно небольшой объеме, она представляет собой настоявшую энциклопедию становления и развития русской цивилизации и народов всей нашей страны. Положения статьи, относящиеся к истории русского народа и русской, советской цивилизации, аргументированы и подкреплены конкретными фактами. Эти факты невозможно опровергнуть ни либералам, ни иным оппонентам.

Поскольку я занимаюсь проблемами демографии (недавно мы в городе на Неве совместно с ВЖС-Надежда России провели крупную международную конференцию, темой которой стало сбережение народа России), мне очень близки поставленные Геннадий Андреевичем проблемы. Он раскрывает истинное положение дел в демографической сфере и с горечью констатирует факт вымирания русского народа на протяжении последних 30 лет. Но самое главное, что в сложнейшее для нашей страны нашей страны время Зюганов указывает на конкретные пути выхода из кризисной ситуации, пути, позволяющие объединиться всем народно-патриотическим силами.

Считаю, что статья «Русский стержень Державы» должна быть издана в форме брошюры отдельным тиражом не менее миллиона экземпляров.

Также полагаю, что поставленным в статье вопросам имеет смысл посвятить отдельный научный форум и, может быть, вынести результаты его работы на Пленум ЦК КПРФ.

В завершении отмечу, что в ближайшее время члены ПАНИ дадут более развернутый отзыв на рассматриваемый материал.

 А.В. ВОРОНЦОВ, Президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, профессор, Заслуженный работник Высшей школы РФ, действительный государственный советник Санкт-Петербурга I класса 

Источник: «КПРФ.ру»

***

Секретарь Санкт-Петербургского обкома КПРФ, руководитель регионального отделения «Русский лад» В.И. Бороденчик высказал свои соображения в связи с публикацией статьи Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы».

Я с большим интересом и воодушевлением прочитал новую статью лидера нашей партии Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы», пишет в редакцию В.И. Бороденчик. Мне она близка и как коммунисту, и как члену движения «Русский Лад», ведь очевидно, что только союз всех народно-патриотических сил может стать основой для выхода и глубочайшего кризиса, в который Россию загнал дикий, компрадорский капитализм и идеология бездуховности, русофобии и антисоветизма. Статья обращена к широким патриотическим массам. Как доктор философских наук, опираясь на фундаментальное наследие Герцена, Чернышевского, Ленина и Сталина, лидер нашей партии приобщает нас к работам Данилевского, Бердяева и Флоренского.

Сейчас мы все вновь подошли к той пропасти, за которой – либо гибель, либо возрождение на основе тысячелетних традиций русской соборности, духовного единства и социалистической идеи. Иного просто не дано. Статья лидера КПРФ придает новый мощный импульс созданию широкого фронта борьбы за сохранение российского государства и сбережение стержневого ее народа, а, значит, и всех народов нашей Родины.

Статья Зюганова является манифестом русского, советского народа. Геннадий Андреевич ясно и четко называет происходящее по отношению к русскому народу словом «геноцид», и предлагает математически четкую формулу нашей Победы: «Основой идеологии, открывающей путь к возрождению, должна стать современная русская идея, способная объединить все народы страны во имя общего дела и общего блага. Идея, опирающаяся на социализм и тысячелетние духовные, патриотические ценности. Скрепляющая нацию в едином творческом порыве. Мобилизующая все общественные ресурсы для скорейшего выхода из системного кризиса, угрожающего самому существованию нашей Родины».

Сейчас, когда Госдума приняла закон, по которому можно голосовать через интернет и похоронила даже видимость демократической процедуры выборов, мы понимаем, что власть боится своего народа. Именно к этому народу, народу-труженику и созидателю обращается лидер нашей партии. Русский народ очень терпелив, но как показывает история и его терпение не бесконечно.

 И в самом деле, эта статья – основа для объединения трудящегося большинства граждан России. Это – идеологический ориентир для всех коммунистов и патриотов. Считаю необходимым максимальное распространение и обсуждение статьи «Русский стрежень Державы» среди членов КПРФ, сторонников и союзников партии.

В.И. БОРОДЕНЧИК, секретарь СПб горкома КПРФ по агитации и пропаганде, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

«Байденизация» эстонской жизни «Байденизация» эстонской жизни
Согласно конституции и законам ЭР, учебные заведения вправе сами выбирать язык обучения. Несколько так называемых русскоязычных гимназий не побоялись и настояли на этом. Правительство должно было всег...
5 Декабря 2020
Иркутск. Встреча лауреатов фестиваля-конкурса «Русский Лад»
Как мы уже сообщали, 26 ноября в Иркутске прошло заключительное творческое мероприятие Иркутского областного отделения «Русского Лада». Предлагаем вашему вниманию видеозапись основных моментов вечера....
5 Декабря 2020
Образование и безопасность государства. Обращение к гражданам России Образование и безопасность государства. Обращение к гражданам России
Уважаемые соотечественники! Положение в области образования вызывает в последние годы всё более глубокое беспокойство российского общества. Вряд ли нужно доказывать, что именно образование является фу...
4 Декабря 2020