Петербург: «уплотняют» историю

Петербург: «уплотняют» историю

В Петербурге у Смольного прошли пикеты против уплотнительной застройки на территории Аракчеевских казарм и сноса двух зданий — ВНИИБ и дома Басевича. «Мы планируем продолжать еженедельные пикеты у Смольного и пикеты у ЗакСа, пока правительство и депутаты не услышат жителей города», — заявляет градозащитница Ярослава Дудникова.

На территории бывших Аракчеевских казарм в центре Петербурга находятся два исторических здания: конюшня и кузница Офицерской кавалерийской школы. Здесь планируется уплотнительное строительство, но жители выступают против. По словам активистов, в сохранившихся исторических зданиях мог бы открыться Музей кавалерии.

«Уплотнительная жилая застройка участка Аракчеевских казарм не только похоронит идею создания музея в исторических зданиях Офицерской кавалерийской школы, но и ухудшит и без того неблагоприятную экологическую ситуацию в перенаселённом Центральном районе, где нужны не новые ЖК, а новые скверы. Вместо этого район получит ещё несколько сотен машин жителей нового ЖК на и так забитые машинами улицы», — рассказала Ярослава Дудникова.

Также градозащитники пытаются отстоять здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) — образец сталинского неоклассицизма 1957 года.

Между тем власти приняли поправки, позволяющие уплотнительное строительство в кварталах с одноэтажной исторической застройкой.

Источник: «Правда»

Читайте также

Поздравление с 8 марта от «Русского Лада» Поздравление с 8 марта от «Русского Лада»
Дорогие ладушки! Движение «Русский Лад» сердечно от всей души поздравляет вас с Международным женским днём 8 марта. Вы – наше солнышко. Вы освещаете наш путь своей прозорливостью, согреваете наше тело...
5 Марта 2021
«Кто тайное в явном откроет». Новелла Матвеева «Кто тайное в явном откроет». Новелла Матвеева
За десятилетия нашей дружбы с Новеллой Николаевной и её мужем, пре­красным поэтом Иваном Семёновичем Киуру, к сожалению, рано ушедшим, я был редактором нескольких её книг, писал о ней, о её творчестве...
5 Марта 2021
Иркутск. За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства! Иркутск. За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства!
 После мертвящего ковидного затишья страну опять сотрясают массовые акции протеста. Не столь уж важно, какие олигархические дворцы или какое головотяпство власти послужило поводом и катализатором...
5 Марта 2021