Петербург: «уплотняют» историю

Петербург: «уплотняют» историю

В Петербурге у Смольного прошли пикеты против уплотнительной застройки на территории Аракчеевских казарм и сноса двух зданий — ВНИИБ и дома Басевича. «Мы планируем продолжать еженедельные пикеты у Смольного и пикеты у ЗакСа, пока правительство и депутаты не услышат жителей города», — заявляет градозащитница Ярослава Дудникова.

На территории бывших Аракчеевских казарм в центре Петербурга находятся два исторических здания: конюшня и кузница Офицерской кавалерийской школы. Здесь планируется уплотнительное строительство, но жители выступают против. По словам активистов, в сохранившихся исторических зданиях мог бы открыться Музей кавалерии.

«Уплотнительная жилая застройка участка Аракчеевских казарм не только похоронит идею создания музея в исторических зданиях Офицерской кавалерийской школы, но и ухудшит и без того неблагоприятную экологическую ситуацию в перенаселённом Центральном районе, где нужны не новые ЖК, а новые скверы. Вместо этого район получит ещё несколько сотен машин жителей нового ЖК на и так забитые машинами улицы», — рассказала Ярослава Дудникова.

Также градозащитники пытаются отстоять здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) — образец сталинского неоклассицизма 1957 года.

Между тем власти приняли поправки, позволяющие уплотнительное строительство в кварталах с одноэтажной исторической застройкой.

Источник: «Правда»

Читайте также

Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая» Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая»
В данной статье В.С. Никитин продолжает с учётом стремительно меняющейся конкретной исторической обстановки развивать идеи, высказанные им ранее в работах «Мировоззренческая революция неизбежна» и «Ко...
27 Июня 2022
О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад» О деятельности Калмыцкого республиканского отделения «Русский Лад»
Деятельность Калмыцкого регионального отделения ВСД «Русский Лад» была организована в соответствии с полугодовым планом работы. Многие мероприятия проводились совместно с Калмыцким республиканским отд...
27 Июня 2022
Скифский олень — поморскому писателю Скифский олень — поморскому писателю
В Керчи состоялось сразу три международных форума – XXIV международного фестиваля античного искусства: «Боспорские агоны» (на него прибыли театральные коллективы из Сербии, Свердловской области, Калмы...
26 Июня 2022