Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале»

Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале»

Этим летом по инициативе и при поддержке Губернатора Иркутской Сергея Георгиевича Левченко и депутата Государственной Думы от Иркутской области Алексея Алексеевича Пономарева на Иркутской земле проходит Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале». К нам в гости приехали артисты Московского Продюсерского центра «Русская гармонь» во главе с Генеральным директором Александром Николаевичем Ганичевым.

Первый этап фестиваля был посвящен Дню Победы и проходил с 3 по 10 мая 2019 года. Второй этап – с 1 по 12 июня. И третий этап – с 6 июля по 6 сентября. 

Артисты центра за это время проведут не один десяток фестивальных концертов, посмотрят и оценят творческие коллективы области, познакомятся с самодеятельными исполнителями. Такой фестиваль проводится для простых людей, для жителей отдаленных сел и деревень, которые не имеют возможности выехать на концерты в районный или областной центры. Недаром говорят, что гармонь – это душа России. Еще в совсем недавнем прошлом гармонь играла в каждом доме, поднимала боевой дух бойцов во время Великой Отечественной войны. А нынче гармонь незаслуженно забыта. Одна из главных целей и задач центра «Русская гармонь» и Движения гармонистов России – сохранение народных традиций, моральная поддержка старшего поколения и патриотическое воспитание молодежи.

Свою посильную помощь в организации Фестиваля оказывает Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель областного отделения ВСД «Русский Лад» А.С. МАСЛОВ

Читайте также

Голос равнины продрогшей Голос равнины продрогшей
Авторская биография поэта Николая Ивановича Коновского известна куда как меньше, чем его стихи. Можно даже сказать, что личность этого поэта не просто в тени его творчества, но как бы растворена в нём...
24 Сентября 2020
Сказ о жизни белорусов и украинцев в составе Польши Сказ о жизни белорусов и украинцев в составе Польши
Сто лет назад, в октябре 1920 года, завершилась Советско-польская война. Пять месяцев спустя, 18 марта 1921 года, после напряжённых переговоров РСФСР и Украинская ССР — с одной стороны и Польша — с д...
24 Сентября 2020
Иркутяне получили высокую оценку на конкурсе-фестивале «Русский Лад» Иркутяне получили высокую оценку на конкурсе-фестивале «Русский Лад»
В субботу 19 сентября 2020 года в г. Москве Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» подвело итоги творческого фе...
23 Сентября 2020