Перенос столицы из Москвы в Сибирь откроет новый период русской истории

Перенос столицы из Москвы в Сибирь откроет новый период русской истории

Перенести российскую столицу из Москвы в Сибирь предложил на недавнем заседании Московского евразийского клуба известный экономист и писатель Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития. об этом сообщает «Бизнес Online».

Само заседание, организованное движением «Новая Евразия» и Центром Льва Гумилева, проходило 24 августа в гостинице «Националь» и было посвящено теме российско-иранского союза.

По словам Крупнова, пик национального суверенитета России каждый раз достигался через создание новой столицы в малоосвоенных макрорегионах и перемещение туда политического центра страны. «Такую роль в прежнее время сыграли Ладога, Киев, Владимир (Владимирско-Суздальская Русь), Москва, Санкт-Петербург, потом снова Москва, — пояснил экономист в разговоре с „Бизнес Online“. —  Причем одновременно с организацией нового центра государственного развития происходило кардинальное обновление страны и позитивное переформатирование политических элит».

Как считает Крупнов, одним из кандидатов на звание новой российской столицы может быть Омск, но не в нынешнем его качестве, а как «новый сверхсовременный город, вокруг которого будет развернут мультиинфраструктурный транспортно-логистический хаб». По словам эксперта, это позволит открыть новый этап в эволюции страны — Сибирский (следом за Московским и Петербургским).

Кстати, как раз на отсутствие инфраструктуры или на ее плохое качество сетовали иранские предприниматели, принявшие участие в заседании клуба. В частности, директор экспортно-импортной компании в IT-сфере Сохраб Гайрат заявил, что это здорово препятствует развитию бизнес-связей между Ираном и Россией. «Также до сих пор не создано удобной системы взаимных расчетов между представителями предпринимательского сообщества, — считает Гайрат. — Это объясняется тем, что у нас нет совместных банков, через которые могли бы осуществляться денежные трансакции».

Заметим, что на встрече в рамках Московского евразийского клуба, помимо уже упомянутых лиц, присутствовали посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы, посол Ирана Казем Джалали, посол Индии Паван Капур, директор экспортно-импортной компании «Паксан» (Иран) Махиди Саадат, директор Евразийского центра им. Льва Гумилева Павел Зарифуллин, российский писатель Герман Садулаев, писатель, директор литературной премии «Нацбест» Вадим Левенталь и другие эксперты, политики, общественные деятели и представители предпринимательских кругов из России, Ирана, Абхазии, Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

Источник: «Новая Евразия»

Читайте также

Стоит над горою Алеша – в Болгарии русский солдат… Стоит над горою Алеша – в Болгарии русский солдат…
Возмутительная инициатива членов муниципального совета Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» демонтировать памятник советским солдатам-освободителям «Алеша» до конца 2024 г. является попы...
22 апреля 2024
В жизни всегда есть место подвигу. К 115-летию со дня рождения Вадима Кожевникова В жизни всегда есть место подвигу. К 115-летию со дня рождения Вадима Кожевникова
У Вадима Кожевникова была счастливая журналистская и писательская судьба. Он рано начал писать, почувствовав непреодолимое стремление к творчеству. Прошел ступени профессионального роста. Работал в ре...
22 апреля 2024
Размышления о духовности Размышления о духовности
Человек создан как точная копия всему, что есть во Вселенной (Высший Разум создал Человека по образу и подобию своему)....
21 апреля 2024