Патриотический праздник в Мурманске

Патриотический праздник в Мурманске

Мурманское отделение Всероссийского движения по сохранению культурных традиций «Русский Лад» 22 февраля 2022 года совместно с областной научной библиотекой провели в канун красного праздника, который мы по-прежнему называем День рождения Красной Армии и Военно-морского флота, очередной литературно-музыкальный вечер.

Первую «страницу» посвятили 90-летнему юбилею советской поэтессы Риммы Федоровны Казаковой. Активная участница поэтического движения «шестидесятников», она писала тонкие лирические стихи. О её жизни и творчестве рассказала сотрудник «научки» Любовь Геннадьевна Кочергина.

Вторая «страница» была посвящена Дню Советской Армии и ВМФ. С приветственным словом выступил председатель правления М.В. Антропов. Нынешняя власть, хоть и переименовала праздник, убрав ненавистные ей слова Красная или Советская Армия, но саму дату изменить не смогла. А это 23 февраля –создание новой рабоче-крестьянской армии, рожденной в боях с немецкими войсками и корниловскими мятежниками. Эта армия, сумев вобрать в себя лучших сынов и дочерей своей социалистической Родины, сумела победить в самой кровопролитной и бесчеловечной войне немецкий фашизм, взращенный всей Европой и капиталом США. Поэтому странно было слышать в последней речи нашего президента обвинения Ленина и большевиков в создании такой Украины, с которой, в отличие от дружбы народов в СССР, капитализм развел нас в разные «окопы».

Ведь и наше признание ДНР и ЛНР, как и возвращение Крыма – это осуществление права нации на самоопределение, заложенное в программные документы ООН. А когда Ленин применил этот принцип в основу создания многонационального государства – СССР, то это «мина замедленного действия». Где логика? Только либеральная ненависть ко всему советскому, больше ничего.

Затем мы посмотрели поэтическо-музыкальную композицию, подготовленную нашим постоянным участником Ириной Ивановной Ершовой и посвященную героям Ленинградской блокады. Заместитель председателя нашего отделения Малышева Алина Александровна продолжила начатую тему, прочитав стихи Михаила Дудина и дав обзор солдатских писем-треугольников, наших современников тем бойцам Великой войны.

Дальше мы выслушали яркие и стихи нашего поэта А.А. Крупка, посвященные ратному подвигу советских воинов, и гневные обличения разрушителям Советской державы. А закончился вечер песнями о советской армии в исполнении нашего постоянного участника – хора областной организации «Дети войны», которые пели все вместе и с душой. Завершили поздравлениями мужчин с праздником.

Мурманское отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022
В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России
30 апреля 2022 года в Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «25 лет Союзу Беларуси...
17 Мая 2022