Память о И.В. Сталине жива в Красноярске

Память о И.В. Сталине жива в Красноярске

Уже много лет два раза в год 21 декабря и 5 марта у монумента «Кандальный путь» в Красноярске собираются люди, свято исповедующие коммунистические идеалы и активно борющиеся за претворение их в жизнь, чтобы почтить память выдающегося человека, под чьим руководством было построено первое в мире государство рабочих и крестьян, государство Советов, разгромлены силы западноевропейского фашизма во главе с нацистской Германией – Иосифа Виссарионовича Сталина.

Вот и в этом году такой митинг был организован руководством общественной организации «Трудовое Красноярье». В нём приняли участие активисты ВСД «Русский Лад», КПРФ и ВКПБ. Митинг открыл В.Н. Комаров. К собравшимся с теплыми словами о роли И.В. Сталина в жизни человечества вообще и в России в особенности выступили А. Амосов, депутат горсовета, секретарь крайкома КПРФ. В.С. Бедарев, руководитель регионального отделения ВСД «Русский Лад», А. Бойченко, депутат Заксобрания края (фракция КПРФ), Е. Фатьянова, член ВКПБ.

А председатель КРК регионального отделения ВСД «Русский Лад» СП. Павленко прочитал последнее стихотворение, написанное И.В. Сталиным в год его семидесятилетия – 1949 год. Вот оно:

Послушник

Поговорим о вечности с тобою:

Конечно, я во многом виноват!

Но кто-то правил и моей судьбою,

Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,

Он жил во мне и правил свыше мной.

И я, как раб вселенского настроя,

Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?

Чего хотел он, управляя мной?

Я, словно раб, судья и исполнитель, -

Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:

Откуда брались сила, воля, власть.

Моя душа, как колесо машины,

Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,

Он прошептал мне тихо на ушко:

«Ты был моим послушником, солдатом

И твой покой уже недалеко!»

Бурные аплодисменты и возгласы «Слава Сталину!», «Ура Сталину!», звучавшие после каждого выступления, особо громко и долго продолжались после чтения этого стихотворения.

В завершении митинга к монументу «Кандальный путь» были возложены красные гвоздики, коих в этот день было очень много, как дань памяти не только И.В. Сталину, но и всем борцам с царским режимом, вслед за А.Н. Радищевым прошедшим по этому берегу Енисея.

Иван Стефанович БОРТНИКОВ – первый заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Секреты «сталинского чуда» Секреты «сталинского чуда»
«Правда» в своих публикациях не раз возвращалась к теме поистине беспрецедентных на тот момент экономических достижений Страны Советов в годы первой пятилетки, когда темпы развития, величие и значение...
13 Августа 2020
Пушкин и болдинский карантин Пушкин и болдинский карантин
Эпидемия коронавируса, как из ряда вон выходящее событие, не могла не вызвать волну мифотворчества, том числе и на просторах интернета. И вот там уже появились стихи, приписываемые не кому иному, а ...
13 Августа 2020
Советские учебники — лучшие! Советские учебники — лучшие!
Ни для кого не является секретом, что в нашей стране за последние годы общий уровень образованности населения значительно снизился. Основной причиной этого большинство специалистов из преподавательск...
12 Августа 2020