Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С.

Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С. Направляю официальные документы, подтверждающие неуважительное отношение власти ко Дню Русского языка и 220-летнему юбилею А.С.Пушкина. 6 июня препятствуют возложению цветов к памятнику великого русского поэта. Позор!

В.С.Никитин - председатель Координационного совета ВСД "Русский Лад".

Zayavka_na_vozlozhenie_cvetov_Pushkinu.jpg


Otvet_iz_praviteljstva_Moskvy.jpg
Примечание редакции сайта «Русскмй Лад».

Всякий, кто бывал на Пушкинской площади, прекрасно знает, насколько она просторна и насколько легковесны размещаемые там часто графические материалы и иные декортивные конструкции. «Развести» их с возложением цветов для опытных администраторов – предельно несложное дело, конечно, при наличии доброй воли и хотя при минимальном патриотизме московского начальства. Но с этими качествами у столичных чиновников – «напряжёнка».

Они отказывают москвичам и гостям столицы в праве возложить цветы к памятнику Великому русскому поэту в день его рождения на площади, носящей его имя! И предлагают отправиться с цетами в парк «Сокольники». Последнее напоминает плевок в русскую культуру, в русский язык и в русский народ. С таким постыдным пренебрежением к нашим национальным святыням, с такой махровой русофобией давненько не сталкивались.

А где же главный защитник культуры в России – министр Мединский?. Нет бы - проявить инициативу в чествовании Пушкина. Но он все больше занят, то увековечиванием гитлеровского союзника в деле организации блокады ленинградцев финского «маршала Маннергейма», то разгромом МХАТа им. Горького. Не до Пушкина тут…

Тем, кто знаком с правилами аппартаной работы, ясно, что решение об отказе не могло быть принято неким «первым замом» департамента без прямой консультации с главой московского правительства, который, как очевидно, надеется на голоса москвичей 8 сентября. Полагаем, что они сделают надлежащие выводы из нынешнего возмутительного случая.

Читайте также

«Снова послал...» И.И. Никитчук о послании Президента «Снова послал...» И.И. Никитчук о послании Президента
Этот, недавно начавшийся 2020 год, не стал исключением, и по заведенной традиции нас в очередной раз послали с самой высокой трибуны. Я говорю о только что закончившемся послании Федеральному собрани...
17 Января 2020
Р. Вахитов. Почему россияне охладевают к любимому празднику Р. Вахитов. Почему россияне охладевают к любимому празднику
В конце декабря мне попалась в интернете, на сайте газеты «Новые Известия», любопытная статья. Ее автор утверждал, что в сегодняшней России все больше людей, которые не празднуют Новый год....
17 Января 2020
«Стоять с оружием у ноги!» «Стоять с оружием у ноги!»
В эти дни отмечается важная веха в истории Великой Отечественной войны: 17 января 1945 года частями Красной Армии и Войска Польского была освобождена Варшава. Этой славной победе предшествовал долгий ...
17 Января 2020