Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С.

Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С. Направляю официальные документы, подтверждающие неуважительное отношение власти ко Дню Русского языка и 220-летнему юбилею А.С.Пушкина. 6 июня препятствуют возложению цветов к памятнику великого русского поэта. Позор!

В.С.Никитин - председатель Координационного совета ВСД "Русский Лад".

Zayavka_na_vozlozhenie_cvetov_Pushkinu.jpg


Otvet_iz_praviteljstva_Moskvy.jpg
Примечание редакции сайта «Русскмй Лад».

Всякий, кто бывал на Пушкинской площади, прекрасно знает, насколько она просторна и насколько легковесны размещаемые там часто графические материалы и иные декортивные конструкции. «Развести» их с возложением цветов для опытных администраторов – предельно несложное дело, конечно, при наличии доброй воли и хотя при минимальном патриотизме московского начальства. Но с этими качествами у столичных чиновников – «напряжёнка».

Они отказывают москвичам и гостям столицы в праве возложить цветы к памятнику Великому русскому поэту в день его рождения на площади, носящей его имя! И предлагают отправиться с цетами в парк «Сокольники». Последнее напоминает плевок в русскую культуру, в русский язык и в русский народ. С таким постыдным пренебрежением к нашим национальным святыням, с такой махровой русофобией давненько не сталкивались.

А где же главный защитник культуры в России – министр Мединский?. Нет бы - проявить инициативу в чествовании Пушкина. Но он все больше занят, то увековечиванием гитлеровского союзника в деле организации блокады ленинградцев финского «маршала Маннергейма», то разгромом МХАТа им. Горького. Не до Пушкина тут…

Тем, кто знаком с правилами аппартаной работы, ясно, что решение об отказе не могло быть принято неким «первым замом» департамента без прямой консультации с главой московского правительства, который, как очевидно, надеется на голоса москвичей 8 сентября. Полагаем, что они сделают надлежащие выводы из нынешнего возмутительного случая.

Читайте также

Р. Вахитов. «Катастройка» высшей школы Р. Вахитов. «Катастройка» высшей школы
Недавно новостные агентства сообщили: в Петербурге уничтожают Академический университет – детище Нобелевского лауреата, великого советского и российского физика Жореса Алфёрова. Формаль...
22 Апреля 2021
Ижевск. Александр Невский объединяет сынов Победы Ижевск. Александр Невский объединяет сынов Победы
80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Нев...
22 Апреля 2021
Власти Тобольска, Сочи, Пскова: Почему так с русскими? Власти Тобольска, Сочи, Пскова: Почему так с русскими?
В конце марта 2021 года СМИ сообщали, как в Тобольске в списке кандидатов для народного голосования, чьим именем может называться Тобольский аэропорт, не оказалось Ермака Тимофеевича. Кандидатов опред...
22 Апреля 2021