Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С.

Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С. Направляю официальные документы, подтверждающие неуважительное отношение власти ко Дню Русского языка и 220-летнему юбилею А.С.Пушкина. 6 июня препятствуют возложению цветов к памятнику великого русского поэта. Позор!

В.С.Никитин - председатель Координационного совета ВСД "Русский Лад".

Zayavka_na_vozlozhenie_cvetov_Pushkinu.jpg


Otvet_iz_praviteljstva_Moskvy.jpg
Примечание редакции сайта «Русскмй Лад».

Всякий, кто бывал на Пушкинской площади, прекрасно знает, насколько она просторна и насколько легковесны размещаемые там часто графические материалы и иные декортивные конструкции. «Развести» их с возложением цветов для опытных администраторов – предельно несложное дело, конечно, при наличии доброй воли и хотя при минимальном патриотизме московского начальства. Но с этими качествами у столичных чиновников – «напряжёнка».

Они отказывают москвичам и гостям столицы в праве возложить цветы к памятнику Великому русскому поэту в день его рождения на площади, носящей его имя! И предлагают отправиться с цетами в парк «Сокольники». Последнее напоминает плевок в русскую культуру, в русский язык и в русский народ. С таким постыдным пренебрежением к нашим национальным святыням, с такой махровой русофобией давненько не сталкивались.

А где же главный защитник культуры в России – министр Мединский?. Нет бы - проявить инициативу в чествовании Пушкина. Но он все больше занят, то увековечиванием гитлеровского союзника в деле организации блокады ленинградцев финского «маршала Маннергейма», то разгромом МХАТа им. Горького. Не до Пушкина тут…

Тем, кто знаком с правилами аппартаной работы, ясно, что решение об отказе не могло быть принято неким «первым замом» департамента без прямой консультации с главой московского правительства, который, как очевидно, надеется на голоса москвичей 8 сентября. Полагаем, что они сделают надлежащие выводы из нынешнего возмутительного случая.

Читайте также

Мёд жизни. О новой книге Лидии Сычёвой Мёд жизни. О новой книге Лидии Сычёвой
Новая серия художественной прозы издательства «Любимые» открывает­ся книгой Лидии Сычёвой, в которую вошли рассказы разные, от лирических («Август в Абхазии») до почти сатирических («Идейный карьерист...
30 Сентября 2020
Ю. Воронин. Деградация системы Ю. Воронин. Деградация системы
С 2000 г. обосновываю необходимость коренной смены социально-экономического либерального курса, курса рыночного фундаментализма. Этот курс, реализуемый в России вот уже тридцать лет, привел к тому, чт...
30 Сентября 2020
Р. Вахитов. «Демократы» и «демократия» Р. Вахитов. «Демократы» и «демократия»
Сентябрьские выборы 2020 года, которые Элла Памфилова умудрилась назвать «лучшими» за время ее работы в ЦИК, в среде политологов и сколько-нибудь объективных и независимых политиков получили однозначн...
30 Сентября 2020