О дураках, дорогах и дураках, указывающих дорогу

О дураках, дорогах и дураках, указывающих дорогу

В последние года по телеканалам частенько показывают разбитые российские дороги. Вопрос о крайне плохом качестве автомагистралей в очередной раз возникает на различных совещаниях разного масштаба. Хотя о неудовлетворительном покрытии российских дорог знаем давно. И много лет назад классик назвал две беды России – дураки и дороги.

В начале 2000-х годов академик Дмитрий Львов назвал возникшую третью беду страны, когда дураки указывают дорогу. Думаю, эта беда пострашней первых двух. Обладающий большими познаниями академик знал, что говорил. После оглашения подобного вердикта он прожил недолго и не смог увидеть сегодняшние результаты деятельности индивидуумов, указывающих дорогу.

А результаты эти впечатляющи. Практически по всем показателям внешней и внутренней политики мы катимся вниз. Недружественное кольцо вокруг России сжимается. Социалка, здравоохранение, образование, правоохранительные органы, правосудие – крайне плохо. И на текущий момент эти, указывающие дорогу, полагаю, главная беда России. Вышли бы они на улицу и послушали, что о них говорят граждане страны.

Однако дураки, указывающие дорогу, пока сидят в своих креслах. И к мнению народа прислушиваться не желают. Возникает вопрос, будет ли ликвидирована главная беда сегодняшней России? И когда? Будет ли этим заниматься президент и его окружение?

Пока такого стремления не наблюдается. Но если высшие верхи не хотят или не способны избавить нас от дураков во власти, то они не оставляют нам выбора. И очищать властные структуры от дураков придётся народу. А он церемониться не станет.

Андрей АНТОНОВ, СПб отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021