Новый год к нам идёт!

Новый год к нам идёт!

Совсем скоро уйдет в прошлое 2021 год. Он был очень непростым во всех отношениях. Для Движения «Русский Лад» он вообще оказался трагичным, так как в течение года ушли из жизни такие корифеи, как соучредитель и член Высшего совета Движения генерал-лейтенант Тарасов Борис Васильевич, члены Экспертного совета Евдокимов Валерий Юрьевич, Кунькин Бронислав Александрович, Аушев Валерий Петрович, Плешаков Владимир Николаевич. Каждый из этих людей сам по себе был очень большой личностью в разных сферах общественной жизни, и их потеря невосполнима.

Поэтому встреча экспертного состава Движения и актива ветеранской профсоюзной организации Государственной думы 23 декабря 2021 года началась со слов памяти об ушедших навеки товарищах, которые с горечью произнес руководитель Движения «Русский Лад» Никитин Владимир Степанович.

Но жизнь продолжается. Собравшиеся в уютном зале «Русского Лада» были очень рады встрече друг с другом, поэтому за овальным столом, в тесноте, но не в обиде, создалась праздничная теплая обстановка, звучали стихи, песни, тосты, добрые пожелания друг другу. С большим вниманием выслушали поздравительную речь Никитина Владимира Степановича. Он искренне, от всей души, поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал всем добра, благополучия и дружеского взаимопонимания.

Главным действующим лицом предновогоднего вечера, конечно, был Дед Мороз вместе с Зимушкой-зимой. Дед Мороз оказался не простой, а очень «продвинутый», он подробно и очень интересно поведал о древних русских новогодних праздниках, в том числе празднике Коляда. Конечно, ведь он известный знаток русских народных традиций Владимир Егоров, или – для таких праздников – Кот Баюн! Вместе с Зимушкой-зимой они пели «колядки», разыграли знакомую всем с детства игру в «фанты», пожелав каждому «фанту» успехов, жизненных достижений и благополучия в наступающем году. Эту игру присутствующие восприняли с радостными улыбками и с легким замиранием сердца: «а вдруг сбудется»! Дед Мороз с Зимушкой-зимой пропели ежемесячную «здравицу» каждому родившемуся с января по декабрь, чем также вызвали радостные улыбки собравшихся.

Сумел Дед Мороз отыскать даже Звездочета, оказавшегося ветераном Изотенковым Юрием Михайловичем, который до того скромно сидел в уголке новогоднего стола. Под всеобщее одобрение Звездочета посадили в центр зала, надели на голову «звездную» шляпу (ведь звездочетов без шляпы не бывает!), торжественно вручили «предсказательный» свиток, и Звездочет прочитал предсказания 2022 года каждому знаку зодиака. Все предсказания, конечно, были очень оптимистичными и обязательно сбудутся!

Пианистка «Русского Лада» Галина Семенова вовсю старалась всех веселить. Она пригласила к роялю нескольких мужчин, которые дружно пели и приплясывали под её аккомпанемент. Две присутствующих Любови (Лецкая и Андреева) спели «Три белых коня». Приглашенный на вечер певец-бас Иван Якушин, который, по имеющимся сведениям, входит в десятку лучших басов страны, потрясающе исполнил «Колокольчик звенит». А ведь считается, что басы еще и лечат своим исполнением. Так что мы не только прослушали прекрасную песню, но, возможно, и оздоровились.

Далее были разные интересные игры, и, конечно же, песни и энергичные танцы под музыкальное сопровождение неутомимой пианистки. Плясали все, кто хотел или смог выбраться из-за стола – красиво накрытый с обильными закусками праздничный стол не очень хотел «отпускать», а разнообразные вкусности сами просились в рот.

Как говорится «всему своё время», пришло время и нам расставаться и расходиться по домам. Было немного грустно и жалко, но вдохновляет надежда, что наступающий Новый год принесет и новые встречи!

ТАРАСОВА В.П., ИЖИКОВА Т.Т.

Читайте также

В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа
18 июня в Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, которая называется «Железная опора Росс...
21 июня 2024
Завис над знаньем цифровой замок Завис над знаньем цифровой замок
Это ж уму непостижимо, какое безрассудство! Однако факт есть факт. В России «перекрыли кислород» одному из богатейших в мире источников научных знаний — Большой российской энциклопедии (БРЭ)! С января...
21 июня 2024
Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра
19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной зап...
21 июня 2024