Н. Юрьев. Русофобия, как мировой мейнстрим

Н. Юрьев. Русофобия, как мировой мейнстрим

Глобальные перемены в мировой политике вызваны, конечно, не только стремлением Русского мира защитить себя. Эти перемены вызваны и макрополитическими изменениями, происходящими в мире, как результат появления новых самостоятельных центров экономического развития, способных помешать Америке и её сателлитам доминировать в жизни планеты.

Надо отметить и тот несомненный факт, что русофобия, давно пустившая глубокие корни, получила новую энергию, направленную на Россию, посмевшую после 30 лет унижения и прогибания под западный мир заявить о себе как о возрождающемся новом центре мировой глобальной политики. После 2014 года, года «Крымской весны», Запад увидел в действиях России большую угрозу своим хищническим способам ограбления, с помощью МВФ и долларового пузыря, всего мирового пространства. И, надо отметить, что он не ошибся в этих умозаключениях, таящих в себе конец глобалистским устремлениям.

Америка, как всякое либеральное общество в условиях надвигающегося краха, всегда прячет в заднем кармане фашизацию общества, как последний козырь своего спасения. Америка в сороковых годах прошлого столетия неспроста вскармливала и подталкивала фашистскую Германию к нападению на Советскую Россию, угрожавшую ей самим своим примером социалистического способа производства, при котором эксплуатирующие классы подлежат устранению, как ненужный паразит. Америка была ещё заинтересована и в войне в Европе, которая позволяла ей увеличивать свои богатства и ослаблять своих западных конкурентов.

Америка и Западная Европа всегда желали приобрести внешний джентльменский облик, но хищное рыло то и дело проявлялось во всех агрессивных действиях по укреплению своего военного, экономического и политического глобального могущества. Им мало было экономически разорять страны третьего мира, им надо было в прямом смысле уничтожать тех лидеров стран, которые посмели не выполнить волю гегемона. Россия, сбросившая с себя яичную скорлупу «ветхого завета», предписывавшую ей преклоняться и пресмыкаться перед Западом, быть сырьевым и обкрадываемым вассалом, явила перед ним облик того богатыря, который способен сломать Кощееву иглу, несущую народам экономический и социальный упадок.

Вот здесь коллективный Запад всполошился и начал насаждать русофобию в тех странах, которые можно было подмять под себя и сделать из них инструмент, копьё, направленное в сердце России. А так как он привык применять глобальные меры, то и русофобия стала целенаправленно приобретать форму глобального информационного наступления по нескольким направлениям: на обработку собственного населения, на страну, избранную в качестве инструмента, Украину и на либеральный буржуазный класс в самой России, привыкший расслабляться от неправедных трудов на Западе. В этот тяжёлый момент Запад и стал взращивать русофобию и нацизм в Украине, поощряя самые низменные инстинкты бандеровских радикалов и распространяя эту коричневую идеологию ненависти на всё пространство этой страны.

Надо чётко понимать, что главные события разворачиваются не только в военных сражениях в Украине, но и в том повороте в экономических отношениях, в результате которого Россия прекращает платить дань Америке и западному миру, навсегда покидая позицию бесправного сырьевого придатка, продающего ценные товары за слабо обеспеченные фантики в виде доллара. Мир уже не будет прежним, борьба интересов в международных отношениях приобрела мировой масштаб. Коллективный Запад никак не может поверить, что время его могущества уходит в прошлое.

Очень многие в России понимают, что главный враг для России – не коллективный Запад, а либеральная «пятая колонна» у себя дома, для которой русофобия и антисоветизм являются продуктом, хорошо оплачиваемым Западом, как рычаг, способный изменить соотношение сил, сломав государственную машину России. Непохоже, что власть в полной мере осознаёт эту опасность. Ей верится, что тяготеющая к авторитарности государственная машина справится с ней. Русофобия всегда присутствовала во всех решениях Запада, но в последний месяц она приобрела глобальный характер.

Мейнстрим — «преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и другой) для определённого отрезка времени». Теперь же мы видим, что русофобия приобрела постоянный глобальный характер, применяемый, как внутренней фрондой, так и враждебными странами, а ответные меры, которые последуют, несомненно, изменят мировой порядок. Россия не та страна, которую можно сломать с помощью внешней силы. Китайский дракон, вылезший из кокона древнейшей цивилизации и начавший оказывать определяющее влияние на экономический уклад всего мира, угрожая тем самым американскому владычеству, да и ещё начинающий поддерживать Россию, будет этому переделу только способствовать.

Вот здесь русофобия и перестаёт быть просто мейнстримом, временным отрезком в истории государств, а становится доминирующим фактором для коллективного Запада, пока будет существовать НАТО как главный мировой агрессор.

Борьба с русофобией должна стать тем стержнем, на который должна быть нанизана вся борьба с либеральным сообществом, заточенным на противодействие русскому миру. Информационная работа должна быть направлена как на внешнюю аудиторию, так и на воспитание подрастающего поколения в собственной многонациональной стране, как условие для выживания в это грозовое время.

Н.А. ЮРЬЕВ, председатель правления Адыгейского регионального отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022
В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России
30 апреля 2022 года в Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «25 лет Союзу Беларуси...
17 Мая 2022