Н.В. Подгурский. Вирус, как тебя зовут? (Полусказка)

Н.В. Подгурский. Вирус, как тебя зовут? (Полусказка)

- Вирус, как тебя зовут?

- Уханька.

– Чего, чего, какая Ухайданька, это что за имя такое?

– Уханька – это по названию китайского города Уханя, где меня поймали. Ну, это среди своих, кто меня любит, а по паспорту я Коронавирус.

– Уханька, а за что тебя, подлюку, любить?

– За то, что добрый. Я детишек жалею. И вообще, среди вирусов по вредности я почти на последнем месте.

– Врёшь! От тебя народ пачками умирает, хоронить некогда!

– У меня адвокатов нет, заступиться за меня некому, вот на меня и сваливают всё, что ни попадя. Попробуй, откажись… Да тут ещё Синтия.

- А это кто такая?

– Бактерия. Её тоже, как и меня, искусственно состряпали, чтоб она нефть в Мексиканском заливе сожрала. Помнишь, там катастрофа с разливом нефти была?

– Ну и что, справилась же!

– Конечно справилась, да ещё и размножилась. Это я, вирус, могу без еды долго жить, а Синтия – нет, жрёт всё, что шевелится. Ты думаешь, почему рыба на берега косяками выбрасывается? То в Норвегии, то в Китае, то в Крыму? Это Синтия рыбу кокошит. А если человек такую рыбу плохо проварит и съест, то и человек – туда же. Полдня – и крантец. А валят всё на меня. Почему? Да потому, что всё, что исходит от рук Отца нашего – Дьявола, получается грязно, непредусмотрительно и неряшливо – тяп-ляп…

– И что же, на ту Синтию управы нет?

– Как же нет, есть! Умные люди советуют: полчайной ложки питьевой соды на стакан воды два раза в день – и Синтии кердык. Для неё сода, что дихлофос для мух. Вдобавок можно ещё ломтик лимона или ложечку ягоды кисленькой, ну, это кому как… Кстати, от меня, любимого, тоже рецептик железный есть: перекись водорода, её в каждой аптеке навалом. Капелька из пипетки на десять кило веса в полстакана воды три раза в день натощак – и без кислородного аппарата можно будет обойтись, даже не заметишь, что я к тебе приходил.

– Так это же надо всем рассказывать!

– Э-э-э! Пока рано. Мы с Синтией ещё не все дела сделали.

– Да какие у вас среди людей могут быть дела?

– Ничего ты не понимаешь. Люди сейчас переходят на новую экономику, информационно-цифровую. А там без мирового мора и разрушения традиционной экономики – никак нельзя.

– Бред какой-то… Это вы с Синтией такую мерзость придумали?

– Нет. Это придумали те, кто по совету Отца нашего заказали сделать меня и Синтию.

– А они тебе не сказали, когда тот беспредел кончится?

– Почему ж не сказали, сказали: «Вот зачеркнем на счетах в банках все нули от стриженной зелени, то народ, который ещё не перемрёт от страха и голода, тот и пойдёт в новый уклад».

– Дела… Успокоил, добрый Уханька. Спасибо, на том, что не соврал. Ну вам, с твоей Синтией напоследок доброе слово: «Сдыхайте вы оба поскорее!»

Николай ПОДГУРСКИЙ, член Союза писателей России, г. Красноярск, апрель 2020 г.

Читайте также

Дефицит зерна и рост цен на хлеб Дефицит зерна и рост цен на хлеб
Я уже писал, что в понедельник, 27 июня, президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный Закон от 28.06.2021 №223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контро...
3 Августа 2021
Иркутск. Итоги летнего конкурса исполнителей на народных инструментах Иркутск. Итоги летнего конкурса исполнителей на народных инструментах
Руководитель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов подвёл итоги летнего конкурса исполнителей на народных инструментах на канале «Русский Лад – иркутское отделение». ...
3 Августа 2021
Местечковые наследники Местечковые наследники
Свершилось с запозданием: президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обещанный ответ президенту России Владимиру Путину на его статью о единстве русских и украинцев. Об этом сообщили в официальн...
3 Августа 2021