Н.В. Подгурский. Вирус, как тебя зовут? (Полусказка)

Н.В. Подгурский. Вирус, как тебя зовут? (Полусказка)

- Вирус, как тебя зовут?

- Уханька.

– Чего, чего, какая Ухайданька, это что за имя такое?

– Уханька – это по названию китайского города Уханя, где меня поймали. Ну, это среди своих, кто меня любит, а по паспорту я Коронавирус.

– Уханька, а за что тебя, подлюку, любить?

– За то, что добрый. Я детишек жалею. И вообще, среди вирусов по вредности я почти на последнем месте.

– Врёшь! От тебя народ пачками умирает, хоронить некогда!

– У меня адвокатов нет, заступиться за меня некому, вот на меня и сваливают всё, что ни попадя. Попробуй, откажись… Да тут ещё Синтия.

- А это кто такая?

– Бактерия. Её тоже, как и меня, искусственно состряпали, чтоб она нефть в Мексиканском заливе сожрала. Помнишь, там катастрофа с разливом нефти была?

– Ну и что, справилась же!

– Конечно справилась, да ещё и размножилась. Это я, вирус, могу без еды долго жить, а Синтия – нет, жрёт всё, что шевелится. Ты думаешь, почему рыба на берега косяками выбрасывается? То в Норвегии, то в Китае, то в Крыму? Это Синтия рыбу кокошит. А если человек такую рыбу плохо проварит и съест, то и человек – туда же. Полдня – и крантец. А валят всё на меня. Почему? Да потому, что всё, что исходит от рук Отца нашего – Дьявола, получается грязно, непредусмотрительно и неряшливо – тяп-ляп…

– И что же, на ту Синтию управы нет?

– Как же нет, есть! Умные люди советуют: полчайной ложки питьевой соды на стакан воды два раза в день – и Синтии кердык. Для неё сода, что дихлофос для мух. Вдобавок можно ещё ломтик лимона или ложечку ягоды кисленькой, ну, это кому как… Кстати, от меня, любимого, тоже рецептик железный есть: перекись водорода, её в каждой аптеке навалом. Капелька из пипетки на десять кило веса в полстакана воды три раза в день натощак – и без кислородного аппарата можно будет обойтись, даже не заметишь, что я к тебе приходил.

– Так это же надо всем рассказывать!

– Э-э-э! Пока рано. Мы с Синтией ещё не все дела сделали.

– Да какие у вас среди людей могут быть дела?

– Ничего ты не понимаешь. Люди сейчас переходят на новую экономику, информационно-цифровую. А там без мирового мора и разрушения традиционной экономики – никак нельзя.

– Бред какой-то… Это вы с Синтией такую мерзость придумали?

– Нет. Это придумали те, кто по совету Отца нашего заказали сделать меня и Синтию.

– А они тебе не сказали, когда тот беспредел кончится?

– Почему ж не сказали, сказали: «Вот зачеркнем на счетах в банках все нули от стриженной зелени, то народ, который ещё не перемрёт от страха и голода, тот и пойдёт в новый уклад».

– Дела… Успокоил, добрый Уханька. Спасибо, на том, что не соврал. Ну вам, с твоей Синтией напоследок доброе слово: «Сдыхайте вы оба поскорее!»

Николай ПОДГУРСКИЙ, член Союза писателей России, г. Красноярск, апрель 2020 г.

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021