Н.В. Подгурский. Сучья власти

Н.В. Подгурский. Сучья власти

Нет-нет! Я вовсе не хотел сказать то, о чём вы подумали! Я хотел сказать о намерениях, которыми выстилалась дорога в … перестройку. О ветвях власти. Вспоминайте: власть законодательная, исполнительная, судебная. И они все независимые, сами по себе.

Потом прилепили, в силу невозможности отгородиться, власть средств информации для масс – СМИ. Можно, если подумать, добавить в эту компанию власть религиозную и власть силовых структур. Но так, с натяжкой – какие они власти?

Однако незадача: выдерни из-под депутата, чиновника, судьи (можно продолжить: журналиста, священника, офицера) его денежное довольствие, отправь его на «вольные хлеба», выживет ли он? Не вдруг, да и не каждый, особенно если он не был ветвью или сучком этого дерева, а так, взяточной присоской?

И что ж это за дерево такое? Так ведь денежное!!! А откуда у этого денежного дерева соки для питания своих ветвей и мелких сучьев? Так из корней же! Из народа, из вас, и из вашей земли, дорогие читатели! Вот так растёт и пышнеет крона дерева нашей власти.

Нас убаюкивают: «Золотовалютный резерв РФ – это подушка на случай падения страны в пропасть кризиса (из соображения, чтоб было мягче упасть)». А если накопления бюджета – не подушка для мягкости, а подушка в головах у страны-покойника, которую предполагается перед погребением стырить? Насколько задумка окажется удачной – зависит от народа, от нас с вами. Опустим безвольно руки – ограбят однозначно, можете не сомневаться, такое бывало уже не раз. А если включим ворам свет и скажем: «Нет!!!» – возможен совершенно другой поворот.

Нам живётся всё хуже и хуже. Почему никакие ветви власти, даже глядя в упор, не желают видеть, что питает их не денежный мешок, а народ?

Что ж нам делать, дорогие читатели? Объяснять представителям власти, что ненаказуемая безответственность – это плохо? Можно и объяснять… тем, кто слышит. Но такие нынче в редкость, отмирающие рудименты-атавизмы... А чаще мы наблюдаем химерическую картину, философски выражаясь, симулякр: два чудовища в облике прекрасных женщин ведут под локотки млеющего от неги властителя по скользкой тропе вниз, к краю. Глаза властителя завязаны чёрной повязкой. Имя чудовищам Роскошь и Невежество. Тропа благоухает манящими дурманами ядовитых цветов – там гордость, трусость, похоть, зависть, властолюбие, алчность, чревоугодие, лень… В конце тропы пропасть – падение в пекельный мир, где души павших в страшных мучениях перегорают в чёрную жижу, напоминающую нефть.

Ужас какой-то, безысходина… И ничего нельзя сделать? Почему ж нельзя, можно! Подождать немного, когда властитель и идущие за ним вместе с «поводырями» доберутся до означенной цели и ухнут туда, а мы вздохнём полной грудью и пойдём своей дорогой.

Вариант? Один из… А ещё?

Не хотел перегружать вас сказками-ужастиками, но моя задача – через художественные картинки достучаться до сознания, наощупь процарапаться через апатию, раздуть тлеющие угольки интуитивного мировосприятия, разжечь в сердцах огонь справедливости. Что поделать, человек более всего восприимчив к сказкам-образам. Как ещё пробиться через глухоту, за которой и начинается осмысление, поиск путей выхода из тёмного липкого болота экономического вампиризма и невежества? Как, если не через страшилки, показать, что и у олигархов интерес к изменению Конституции тоже есть?

Россия – страна первого лица. Очень уж многое зависит от его воли, которая сильно ограничена Конституцией. Поэтому: нужен нам референдум об изменении Конституции? Думаю, что это нужно было делать много раньше. А сейчас… не менять либерализм на какую-то другую идеологию, а вырабатывать мировоззренческую парадигму, соответствующую реальной действительности. Всему нашему научному и прочему думающему сообществу найти ответ на вопрос: «Зачем, для чего, для каких целей «образовался» на Земле Человек?» Только лишь затем, что прежде, чем начинать разрушение, хорошо подумать и ясно представлять, что же мы будем на руинах строить. Т.е. вначале мировоззрение, а уж после то, что запрещено Конституцией – идеология.

Мой вариант: «Человек создан Высшим разумом для самоповторения, продолжения себя в Вечности». Формула проста: «Творец-Вселенная-Земля-Человек-Творец». Всё просто, как и всё, живущее и повторяющее себя в Природе. Когда духовенство, народ и, безусловно, элита в одном понимании осознают причинность своего бытия – такое общество несокрушимо и вечно. В моём предложении конечная цель находится в мире духовном, а всё земное, материальное – лишь инструменты, и для достижения цели любой «изм» сможет стать экономическим локомотивом. А нравственность, этика, проявится безусловно, как вода является безусловной составляющей любого напитка.

Тибетская мудрость гласит: «Когда ты достиг вершины горы, продолжай взбираться выше». Её можно рассматривать как подсказку при выработке философского обоснования русской идеи. Здесь целеполагание, смысл жизни, складывается из двух составляющих: достойное, гармоничное бытие и упорное движение к духовному совершенству, которое в земной жизни недосягаемо. Вкупе это и есть мировоззренческая всеохватность, отличительное качество русской цивилизации.

«Человек есть то, что он ест». Это с позиции физиологии, психологии. А с позиции духа и нравов? Какую духовно-нравственную пищу потребляет человек с экранов своих телевизоров, компьютеров и гаджетов? Но ведь там сплошь – отрава! Как же там без цензуры? И снова Конституция…

А симулякр – наша действующая Конституция, или нет – судите сами. Это слово чаще всего используется в философии в качестве корзины для сброса туда отработанных теорий, выстроенных на ошибочных или заведомо ложных основаниях. К примеру: «Земля плоская и лежит на трёх китах (слонах, черепахах)» или «Светлое будущее наступит в 1980 году, и тогда у каждого будет четыре пары обуви»… Симулякр – это химера, то, что при нужде выдёргивается из-под ног обманутого в своей доверчивости хорошего человека и тот, если не в костёр, то летит кверху ногами в грязь, как все мы в 1991-1993 годах.

В июле нынешнего года Борис Хельсинский на телеканале «Народная газета» заявил, что руководством Камбоджи вынесен законопроект о принудительном усыплении политиков-обманщиков. Мысль проста: желаешь власти? Ознакомься, распишись и властвуй! Хельсинский не сослался на источник, но какова идея – «Долой ненаказуемую безответственность!»

А куда, к какому окончательному результату может привести дурман власти и алчной гордыни, подпираемый роскошью и развратом? На то есть масса подсказок от пророков и предсказателей. Какие? Прочтите, к примеру, роман Лиона Фейхтвангера «Еврей Зюсс», где главного героя за непомерную алчность и бесчувственность к бедам народа таки повесили в железной клетке. Или послушайте запись (она есть в Сети) душераздирающих воплей со дна Кольской сверхглубокой скважины. Поверьте мне, впечатляет.

Нет желания к ним прислушиваться? Существуют и другие сторожки, уготовленные нашими «партнёрами». Как вам такой: запахло жареным, и вы сваливаете за бугор. А там!.. Ваши счета с миллионами-миллиардам заблокированы (понимай, кем-то прикарманены), налоги за движимое-недвижимое, запасливо заготовленное, оплачивать тоже нечем (счетов-то нет!) и вы, как злостный неплательщик, в тюрьме, с полной конфискацией. По сути, вы оказались этакой свиньёй-копилкой, которая ко всему прочему сама своё глиняное брюхо баблом набила. Гениально! Только вот олигархов жалко: копи-накапливай, с такой перспективочкой, нажитое непосильным трудом…

«Успешным» олигархам, мечтающим «свинтить за бугор», напоминаю: «Сухие сучья обрезываются и бросаются в огонь» и ещё: «Талмуд, лежащий в основании жизни евреев, ещё в древности разделил их на два, резко разграниченные сословия – патрициев и плебеев – и определил их отношения специальными правилами. Среди этих правил есть и такие, что плебей «не посвящён ни в какие тайны», его «позволяется разорвать как рыбу», семейные связи Патриция с ним рассматриваются как скотоложество. Все государственные повинности распределяются патрициями и ложатся на плебеев». «Верует паства, а пастыри знают». Заметьте, это не я сказал!

В настоящее время на планете присутствуют несколько основных сил, претендующих на мировое господство: англо-саксонский финансово-промышленный конгломерат, намертво сплетённый с международным еврейским капиталом, китайский план «Великого единения» (Датун), Римский Ватикан, исламский халифат… Что такое господство? Это власть какой-то группы людей, поработившая всех остальных. Причём все они, без исключения, готовы порвать Россию и русский народ на куски и сожрать без остатка.

И рвут, и жрут, в том числе с помощью «думских голосователей», бездумно принимающих людоедские, губительные для России законы. В предложенных НОДом изменениях Конституции РФ нет одного пункта, без которого все остальные оказываются недееспособными, кастрированными. Звучит он просто: «Подчинить Центробанк России правительству России». Повторяю: без этого пункта вся затея с референдумом по изменению Конституции РФ – есть простая провокация, уготовленная держателями «денежного мешка».

А давление гнева безостановочно оскорбляемого народа всё ближе и ближе подходит к черте, за которой – беда.

Не хотим крови? – Сделаем так, чтобы поводов к её пролитию не было, изменим Конституцию!

Николай ПОДГУРСКИЙ, член правления Красноярского РО ВСД «Русский Лад», член Союза писателей России

Читайте также

Прощание с интеграцией Прощание с интеграцией
То, что сегодня, буквально на наших глазах происходит в отношениях России с ближайшим соседом и участником общего Союзного государства — Белоруссией, не поддаётся никакому разумному объяснению даже с...
20 Января 2020
«Кто вина жрать хочет, все за мной!..» «Кто вина жрать хочет, все за мной!..»
Когда-то давно – в России, которую мы потеряли, – купцы-самодуры, а то и просто народишко с шальной деньгой, развлекались, прожигая богатство. Московские купчишки бросали певичкам сотенные, покупали ...
20 Января 2020
Г. Шибанов. Правят корысть и невежество Г. Шибанов. Правят корысть и невежество
Ни президент, ни правительство РФ не делают решительных шагов в сторону реального федерализма. Вместо этого они предпочитают плодить всяческие чиновные структуры с назначением зарплат, несопоставимых ...
19 Января 2020