Меморандум о завершении Гражданской войны в России

Меморандум о завершении Гражданской войны в России

В Госдуме подписали меморандум о завершении Гражданской войны 1917-1922 годов между белыми и красными. Его заключили представители противостоявших во время войны политических течений. Подписание меморандума стало итогом конференции «Невыносимая русскость бытия» с участием депутатов, философов и публицистов.

«Главным посылом мероприятия стала возможность донести до общества идею Абсолюта через лучшие умы поколения, готовность объединиться вокруг общей цели — завершить идеологическую гражданскую войну, чтобы вместе построить великое будущее страны», — говорится в пресс-релизе конференции.

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов рассказал, что, помимо него, меморандум подписали: Роман Антоновский от монархистов, Алексей Чадаев от право-левых ЛКПН, Герман Садулаев от большевиков, Владлен Татарский от анархистов-махновцев, Андрей Коробов-Латынцев от эсеров, Анастасия Удальцова от КПРФ, Станислав Наумов от ЛДПР и Николай Новичков от справедливороссов.

«Наверное, это надо было сделать Молотову с Деникиным в ноябре 1941-го. Тогда, также как сейчас, под угрозой было существование русской цивилизации. Но не довелось. Поэтому мир заключают современные философы», — написал Кузнецов в своем Telegram-канале.

В манифесте политики и философы указали, что сейчас «снова пришло время объединиться ради спасения России».

«Мы не позволим врагам воспользоваться нашими разногласиями и отравить сознание нашего народа ложью и ненавистью к России. <...> Мы будем способствовать миру всеми философскими средствами и всем арсеналом идейного оружия», — заявили авторы манифеста.

Гражданская война и военная интервенция продолжались в России в 1917-1922 годах. За власть боролись представители разных классов и социальных групп бывшей Российской империи при участии войск Четверного союза и Антанты.

Источник: «Рамблер»

***

Манифест философского форума

Мы, философы, писатели, политики, представляем различные проекты будущего России: социалистический, евразийский, национальный, имперский, консервативный и прочие, различных цветов идейного спектра: красный, белый, синий, зелёный и другие. Мы не знаем, какой из проектов реализуется по воле Господа в будущем нашей Родины. Может быть, Россия, как живой и сложный организм, и не должна развиваться в рамках только одного проекта. Может быть, в будущем России будут сочетаться элементы различных проектов или они будут непостижимым образом осуществляться параллельно и одновременно. Но в одном мы уверены: Россия будет, Россия должна быть.

На этой единой платформе мы стоим и заявляем об окончании Гражданской войны. Гражданской войны между белыми, красными и зелёными, которая, с одной стороны, завершилась победой советского проекта сто лет назад, а с другой стороны, особенно на философском, идейном фронте продолжалась до сего дня. Сегодня снова пришло время объединиться ради спасения России. Как и ранее, в 1612-м году, в 1941-м году, в 1991-м году, само существование России под угрозой. Мы вспомним опыт 1612-го, 1941-го и не повторим ошибки 1991-го года. Мы не позволим врагам воспользоваться нашими разногласиями и отравить сознание нашего народа ложью и ненавистью к России. Мы заключаем философский Союз.

Гражданская война имеет сетевую природу. Никто не объявляет её официально, народ просто втягивается в кровавое противостояние. Зато и окончить войну могут любые действующие лица, которые возьмут на себя ответственность и инициативу, при условии, что остальные участники противостояния присоединятся, пусть и неформально. Мы уже начали процесс объединения русской мысли для спасения Родины в «Соглашении Дугиной» («Консенсус Дугиной») и настоящим Манифестом продолжаем эту линию.

Мы заявляем не о временном перемирии, а о вечном военно-гражданском мире в нашем военно-гражданском обществе. Мы будем способствовать миру всеми философскими средствами и всем арсеналом идейного оружия. Мы будем продолжать внутреннюю дискуссию о путях развития России, об идеологии и методологии внутри нашего Союза. Но не дадим врагу шанса вбить клин между искренними патриотами Родины и разгромить нас поодиночке.

Мы помним о том, что едины, по крайней мере, в двух, но самых важных положениях:

Первое – мы любим свою Родину, априорно, безусловно и беззаветно. Мы любим Россию на земле и на небе, Россию, которая больше своих политических границ.

Второе – мы видим, что идеология властных группировок, захвативших политическую власть и философский дискурс на Западе является враждебной самому существованию России и, более того, враждебной человечеству, так как это не что иное как ересь миро- и жизнеотрицания, неомальтузианство, социальный расизм и неолиберальный фашизм.

Мы объявляем философскую войну идейному врагу России и рода человеческого. И скрепляем умом и сердцем наш философский Союз.

Слава Истине! Слава Великой России!

***

От редакции сайта «РЛ»:

Мы, безусловно, поддерживаем пафос национального примирения и считаем, что патриотическим силам нет нужды бороться друг с другом. Им следует объединиться в общем деле сохранения государственной самостоятельности и цивилизационной самобытности России.

Хотя данное мероприятие в Госдуме, как нам представляется, носило, скорее, символический характер. Политические силы современной России не являются прямыми преемниками тех, что действовали в дореволюционный период и во время гражданской войны, как и сама ситуация в стране и мире имеет мало общего с событиями 100-летней давности.

Отметим также, что в гражданской войне 1918-1920 гг. монархисты активного участия, по сути, не принимали, она велась с либерально-западническими силами и стоявшими за ними иностранными интервентами. Как мы видим, среди подписавших меморандум есть монархисты, а либералы отсутствуют, что в очередной раз говорит об их отказе от национального примирения. 

Читайте также

В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа
18 июня в Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, которая называется «Железная опора Росс...
21 июня 2024
Завис над знаньем цифровой замок Завис над знаньем цифровой замок
Это ж уму непостижимо, какое безрассудство! Однако факт есть факт. В России «перекрыли кислород» одному из богатейших в мире источников научных знаний — Большой российской энциклопедии (БРЭ)! С января...
21 июня 2024
Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра
19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной зап...
21 июня 2024