Лариса Баранова-Гонченко: В основании КПРФ — серьёзный культурный фундамент

24 октября член ЦК КПРФ, заместитель председателя Высшего Совета ВСД «Русский Лад» сопредседатель Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко выступила на XI (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ.

- Остановлюсь на ценностных приоритетах. Либеральная пропаганда сдвинула ценностные ряды, дезориентировала, можно даже сказать, целые пласты поколений. Поэтому мы должны напоминать нашим молодым коллегам, что основы КПРФ закладывались не в безвоздушном пространстве, а с конкретными людьми. В том числе принимал активное участие в этом процессе Союз писателей России. Это были выдающиеся советские писатели Распутин, Бондарев, Проханов. В основание нашей партии был заложен серьезный культурный фундамент.

Власть практически уничтожила традиционные творческие организации. Но она никогда не сможет уничтожить дух великой русской и советской литературы. Ее главное качество – антибуржуазный дух.

У этой литературы есть наследники. Вот почему жив журнал «Наш современник», который возглавляет Станислав Куняев. Бьется с неравными силами гордый красавец «Варяг»! Это и наша сила, и наш резерв.

Мы помогаем русскому журналу. Он отвечает нам солидарностью. Вот в чем заключается нравственная основательность нашей партии и нашей программы.

У нас с вами два культурных столпа. Это журнал «Наша современник» и театр содружества актеров на Таганке Николая Губенко. Да, мы потеряли Николая Николаевича. Но уже сейчас к театру тянутся новые писательские силы, драматурги из разных регионов. Мы обязаны поддержать этих людей, готовых работать на левом фронте искусства.

Несколько слов о «Русском Ладе». Мы, благодаря усилиям В.С. Никитина и Центрального комитета, провели замечательное мероприятие, посвящённое 640-летию Куликовской битвы. Это главный исторический символ России. И на этом же мероприятии мы провели презентацию книги Г.А. Зюганова «Русский стержень державы». Книга и её тема созвучны сегодняшнему историческому времени и востребованы в полной мере. Историческое пространство от Поля Куликова до рейхстага 1945 года — это тоже наш духовный резерв.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II
Павел отрекся от прирожденного имени Савла, отряхнул от ног своих прах прошлого, когда он жестоко преследовал христиан. Был, по его же собственным словам, извергом. Но став Павлом, до конца дней своих...
26 Февраля 2021
Слово поэта свободы и мелодии сердца Слово поэта свободы и мелодии сердца
Именно под таким лиричным и вместе с тем красноречивым названием в пятницу, 19 февраля 2021 года, в Алатырском горкоме КПРФ прошёл литературно-поэтический вечер, посвящённый 115-летию со Дня рождения ...
26 Февраля 2021
Хор «Русского Лада» приглашает! Хор «Русского Лада» приглашает!
Начало белой, сырной недели (так встарь величали дни с 15 по 24 февраля) ознаменовалось замечательным событием. В день встрече зимы и весны, 15 февраля, вновь собрался Хор «Русского Лада»....
26 Февраля 2021