Лариса Баранова-Гонченко: В основании КПРФ — серьёзный культурный фундамент

24 октября член ЦК КПРФ, заместитель председателя Высшего Совета ВСД «Русский Лад» сопредседатель Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко выступила на XI (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ.

- Остановлюсь на ценностных приоритетах. Либеральная пропаганда сдвинула ценностные ряды, дезориентировала, можно даже сказать, целые пласты поколений. Поэтому мы должны напоминать нашим молодым коллегам, что основы КПРФ закладывались не в безвоздушном пространстве, а с конкретными людьми. В том числе принимал активное участие в этом процессе Союз писателей России. Это были выдающиеся советские писатели Распутин, Бондарев, Проханов. В основание нашей партии был заложен серьезный культурный фундамент.

Власть практически уничтожила традиционные творческие организации. Но она никогда не сможет уничтожить дух великой русской и советской литературы. Ее главное качество – антибуржуазный дух.

У этой литературы есть наследники. Вот почему жив журнал «Наш современник», который возглавляет Станислав Куняев. Бьется с неравными силами гордый красавец «Варяг»! Это и наша сила, и наш резерв.

Мы помогаем русскому журналу. Он отвечает нам солидарностью. Вот в чем заключается нравственная основательность нашей партии и нашей программы.

У нас с вами два культурных столпа. Это журнал «Наша современник» и театр содружества актеров на Таганке Николая Губенко. Да, мы потеряли Николая Николаевича. Но уже сейчас к театру тянутся новые писательские силы, драматурги из разных регионов. Мы обязаны поддержать этих людей, готовых работать на левом фронте искусства.

Несколько слов о «Русском Ладе». Мы, благодаря усилиям В.С. Никитина и Центрального комитета, провели замечательное мероприятие, посвящённое 640-летию Куликовской битвы. Это главный исторический символ России. И на этом же мероприятии мы провели презентацию книги Г.А. Зюганова «Русский стержень державы». Книга и её тема созвучны сегодняшнему историческому времени и востребованы в полной мере. Историческое пространство от Поля Куликова до рейхстага 1945 года — это тоже наш духовный резерв.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

А. Бобров. Убитая русская песня А. Бобров. Убитая русская песня
«Сказка – складка, а песня – быль» (русская пословица). Приведенную пословицу использует герой пьесы великого драматурга Александра Островского: «Известно, сказка-складка, а песня быль; не мимо г...
26 Ноября 2020
Т. Солодова. Семён Ремезов – сибирский Леонардо да Винчи Т. Солодова. Семён Ремезов – сибирский Леонардо да Винчи
«С.У. Ремезов, несомненно, был выдающейся личностью не только на фоне Сибири, но и всей России», - писал профессор В. И. Кочедамов в книге «Тобольск (Как рос и строился город)». Коренного сибиряка, ур...
26 Ноября 2020
Иркутск. Приглашаем к участию в 24-й молодёжной научно-практической конференции Иркутск. Приглашаем к участию в 24-й молодёжной научно-практической конференции
Уважаемые товарищи, коллеги! Приглашаем Вас принять участие в XXIV Всероссийской молодежной научно-практической конференции с международным участием «Российская цивилизация: история, проблемы, перспе...
25 Ноября 2020