Итоги конкурса «Русский Лад – 2023» подведены в Волгоградской области

Итоги конкурса «Русский Лад – 2023» подведены в Волгоградской области

В городе Волжском наконец состоялось долгожданное вручение наград Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2023» участникам от Волгоградской области. В конкурсе приняли участие поэты, прозаики, публицисты, вокалисты, мастера прикладного искусства из Волгограда, Михайловки, г Волжского, ст. Кумылженской, г. Ленинска.

Мероприятие проходило в библиотеке № 6 в г. Волжском. На вручение были приглашены дипломанты и лауреаты из г. Волгограда, Ленинска и г. Волжского. Остальным номинантам награды будут вручены позже на местах.

Дипломы лауреатов II степени получили: Ерохина А.В. в номинации поэзия, Насыпанный В.Н. в номинации авторский любительский видео сюжет., Калашникова Л.А. в номинации подвижничество им. Генерал-лейтенанта Б.В. Тарасова. Людмила Александровна также получила диплом лауреата III степени в номинации проза.

Диплом лауреата III степени вручили Бурову А.Н. депутату Волгоградской областной Думы, профессору, доктору исторических наук в номинации «Публицистика» за статьи «Авторитет Сталина и десталинизация», «Создание СССР как необходимость обеспечения суверенности народов». А также дипломы лауреатов получили вокальный дуэт «Волжаночка», Хаджи-Мустафа Г.Ю. в номинации прикладное искусство.

Почётные грамоты за многолетнюю культурно-просветительскую подвижническую деятельность по воспитанию молодежи на лучших патриотических традициях родного края в этот день получили из рук Спутановой Л.М. – председателя правления Волгоградского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» – Набоко М.А., Насыпаный В.Н., Валерий Жильцов и Ольга Кузнецова. Всем участникам были вручены небольшие подарки с символикой движения.

По окончании вручения состоялся замечательный концерт, который состоял из номеров, представленных на конкурс, и не только. Своё мастерство показали вокальный дуэт «Волжаночка», с песнями о родном крае, о Волге выступили Тамара Абиякий, Любовь Вычугова, Валерий Жильцов и Ольга Кузнецова исполнили народную белорусскую песню. Звучали народные инструменты и гитара. Концерт вела Л.В. Смердова, которая упомянула о празднике русского языка и о дне России.

Поэты прочитали свои стихи. Мастера прикладного искусства Бражник С.Н., Полынцева Р.А., Георгий Юсуфович Хаджи Мустафа предоставили свои работы на всеобщее обозрение.

Зрителями и слушателями были приглашенные «Дети войны», которые традиционно собираются в этой библиотеке каждый четверг вместе со своим председателем Караяновой С.В. В заключении были сделаны общие фотографии с дипломантами и лауреатами. Разошлись все в приподнятом настроении, что сейчас немаловажно.

Л.М. СПУТАНОВА, председатель правления Волгоградского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Скифия – в новый мир с головой и сердцем Скифия – в новый мир с головой и сердцем
В Москве в отеле «Арарат парк Хаятт» состоялось заседание Московского Скифского Клуба, посвящённое теме будущего России и планеты. Все мы чувствуем время перехода, которое мир проживает уже несколько ...
20 июня 2024
И.С. Бортников. Грозящая опасность, или Молчалины блаженствуют на свете И.С. Бортников. Грозящая опасность, или Молчалины блаженствуют на свете
Сейчас уже мало кто знает и помнит, впрочем, и ранее мало кто ведал о грозном предупреждении, прозвучавшим в 1942 году из пражской тюрьмы Панкрац, в книге «Репортаж с петлёй на шее» (в русском перевод...
20 июня 2024
Лето 1944 года: свободненцы в боях с финскими оккупантами Лето 1944 года: свободненцы в боях с финскими оккупантами
После сражений весной на юге, освобождения Крыма и Украины Красная Армия взяла оперативную паузу, готовясь к летней наступательной кампании. И вновь советское командование во главе с И.В. Сталиным нан...
20 июня 2024