Иркутские «русладовцы» возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину

Иркутские «русладовцы» возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину

В честь 60-летия первого полёта человека в космос 12 апреля активисты Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» во главе с председателем областного отделения, депутатом Законодательного собрания области Андреем Масловым возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину. Памятник был установлен в 1977 году на набережной Ангары, на бульваре, который также носит имя первого космонавта планеты.

Напомним, что несколько лет назад иркутский памятник Гагарину стал «звездой интернета» после того, как на нём появилась надпись, которую мы приводить не будем по причине ненормативной лексики. Но невозможно не разделить чувств неустановленного гражданина, который просил у «Юры» прощения за то, что мы не сберегли его наследия, что Россия из страны, прокладывающей дорогу в будущее, превратилась в «задворки» мировой цивилизации.

Для «Русского Лада» День космонавтики – особый праздник. Ведь идеология движения в значительной мере базируется на идеях русского космизма – концепции, связанной с именами Н.Ф. Фёдорова, К.Э. Циолковского, В.И. Вернадского и других крупнейших русских мыслителей. Воплощением их идей и стал прорыв в космос, осуществлённый в советский период нашей истории.

В этот же день Андрей Маслов записал поздравление с Днём космонавтики.

***

С днём космонавтики! Поздравление Иркутского отделения «Русского Лада»

Сегодня, 12 апреля 2021 года, наша страна отмечает День космонавтики, день, когда военный летчик, патриот нашей Родины, член Коммунистической партии Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый космический полет. Поэты говорят, что Юрий Гагарин открыл космическую весну человечества. И действительно, вся жизнь этого замечательного человека прошла под знаком весны.

Он родился 9 марта 1934 года – и это было воистину весеннее время для молодой Советской республики, время бодрости и энтузиазма, великих строек и стремительного экономического развития, мировых рекордов и достижений в спорте, науке, образовании и высоких технологий.

Стартовый отсчет, запущенный Сталиным 13 мая 1946 года, дал пуск большому строительству заводов и космодромов, ракет и реактивных самолетов, мобильных тренажеров для подготовки космонавтов

И вот, наконец, день 12 апреля вошел в историю нашего государства и всего мира. 60 лет отделяют нас от этого светлого, эпохального исторического события.

Созвездием Гагарина называли первопроходцев космоса, людей того времени, когда полёт был ещё не работой, а подвигом, и отмечался золотой звездой Героя Советского Союза.

От имени Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», я поздравляю всех вас дорогие друзья, с Днем космонавтики и беспримерным подвигом советского народа в освоении космоса!

С уважением, председатель ИРО Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», депутат ЗС Иркутской области Андрей МАСЛОВ

Читайте также

Президентский кулак и трагедия на шахте Президентский кулак и трагедия на шахте
Очередное «шоу» с участием первого лица государства состоялась 2 декабря под видом совещания о ситуации в угольной отрасли после трагедии на шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 чело...
4 Декабря 2021
Как ЦРУ финансировало «Солидарность» Как ЦРУ финансировало «Солидарность»
В США появилась книга о «Солидарности» и ЦРУ, написанная американским политологом С. Джонсом, бывшим членом командования специальными операциями США (USSOCOM), а теперь экспертом по терроризму в Центр...
4 Декабря 2021
Поэт нового времени. К 125-летию Николая Тихонова Поэт нового времени. К 125-летию Николая Тихонова
В ряду советских афоризмов – таких, как «Никто не забыт и ничто не забыто!» (Ольга Берггольц), «Его зарыли в шар земной, а был он лишь солдат...» (Сергей Орлов), тихоновское высказывание «Гвозди б де...
3 Декабря 2021