Иркутск. «Русский Лад» – против изъятия детей и разрушения семьи

Иркутск. «Русский Лад» – против изъятия детей и разрушения семьи

В российский парламент сенатором Клишасом и депутатом Крашенинниковым внесён очередной «ювенальный» закон – так называемый закон об «экспресс-судах». Законопроект уже одобрен комитетом Госдумы по делам женщин, семьи и молодёжи, в котором преобладают представители «Единой России». Эта инициатива направлена на подрыв российской семьи и на повышение управляемости обществом со стороны правящей олигархии.

По предлагаемому закону ребёнок под любым предлогом может быть изъят из семьи и помещён в детский дом. Это настоящий конвейер по изъятию детей. Вместо того, чтобы обеспечить российским семьям достойный уровень жизни и проводить патриотическую социально-культурную политику, при которой дети могли бы получать надлежащее воспитание, законодатели из партии власти просто-напросто угрожают тем, кто «неправильно», с их точки зрения, себя ведёт, отобрать ребёнка и разрушить семью.

Под угрозой «ювеналки» может оказаться любой гражданин, не согласный с курсом правящей власти: предлог всегда найдётся. Не говоря уже о том, что дети, попадающие в детские дома, часто оказываются жертвами насилия, попадают в криминальные структуры или «усыновляются» зарубежными извращенцами.

«Ювенальная юстиция», под какими бы предлогами она не протаскивалась, противоречит русским семейным традициям, которые подразумевают большие семьи, содружество поколений, уважение к старшим, любовь к труду, а не «войну поколений», которую нам пытаются навязать.

Мы, активисты Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», считаем, что власть вместо «ювенальных» инициатив должна заняться своими прямыми обязанностями: обеспечить всем российским семьям высокий жизненный уровень, бесплатное и качественное образование, гордость за свою страну и крепость семейных уз. Требуем отозвать антисемейные законопроекты!

Иркутское областное отделение ВСД «Русский Лад»

***

От редакции. По последней информации, парламентарии-«единороссы» всё же отозвали свой законопроект. Возможно, это связано с предстоящими в следующем году выборами в Госдуму, перед которыми власть не хочет лишний раз портить свою репутацию. Очевидно, в случае победы на выборах провластных сил натиск на семью может возобновиться.

Читайте также

Д. Аграновский. Мастер и водовоз Д. Аграновский. Мастер и водовоз
Вышедшая недавно в прокат очередная экранизация романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» привлекла к себе внимание, в первую очередь, не столько художественными достоинствами (о кото...
26 февраля 2024
Зачем Славянскому университету в Киргизии имя «антигероя»? Зачем Славянскому университету в Киргизии имя «антигероя»?
Думская оппозиция протестует, а правительство и «ЕдРо» ищут оправдание нелепости и ссылаются на историю. А чем ознаменовалась история начала 1990-х? Смутой. Случались, конечно, проблески. К ним стоит ...
26 февраля 2024
Марийское отделение «Русского Лада» приглашает принять участие в конференции к 225-летию А.С. Пушкина Марийское отделение «Русского Лада» приглашает принять участие в конференции к 225-летию А.С. Пушкина
Уважаемые друзья по созидательному движению «Русский Лад»! 6 июня в Йошкар-Оле состоится конференция, посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. В программе мероприятий – торжественная часть,...
26 февраля 2024