Греческие коммунисты остановили поезд с американскими танками

Греческие коммунисты остановили поезд с американскими танками

Члены Коммунистической партии Греции (КПГ) и ее молодежной организации КНЕ остановили поезд, перевозивший американские танки из порта Александруполис в Болгарию, и заставили его повернуть назад, сообщил информационный сайт компартии 902.gr.

«Члены КПГ и КНЕ заблокировали поезд на железнодорожной станции Александруполиса. Они встали перед поездом с транспарантами и флагами и заставили поезд остановиться. Они требовали, чтобы он повернул назад, и чтобы убийцы США-НАТО убрались из Александруполиса и всего региона», — указано в материале.

Акция прошла успешно, и военной технике пришлось отступить. Поезд с американскими танками вернулся назад, пишет портал.

«Отступление поезда было встречено скандированием лозунга "Когда народ не склоняется, даже поезда поворачивают назад". На баннерах было написано: "Никакой военной миссии за пределами границ. Прекратить участие страны в войнах США, НАТО и ЕС. Надежда в борьбе народа», — отметили в статье.

Коммунисты заявили, что Александруполис — порт народов, они осудили превращение города в огромную базу НАТО.

«Мы осуждаем использование порта, железнодорожной сети, лагерей в этом районе НАТО палачами народов, которые в эти дни поездами и сотнями грузовиков перевозят опасную военную технику к границе с Болгарией», — заявил член регионального комитета КПГ по Восточной Македонии и Фракии Ставрос Базас.

Он также осудил греческое правительство за передачу реакционному правительству Владимира Зеленского систем вооружения, нужных для обороны страны.

На танках коммунисты написали красной краской Killers, go home — «Убийцы, убирайтесь домой».

Источник: «РИА Новости»

***

От редакции. Данная новость в очередной раз свидетельствует, что только лево-патриотические силы в разных странах мира противостоят агрессивной политике США и НАТО, включая конфликт на Украине. Особенно важно отметить, что речь сегодня идёт именно о Греции, цивилизационно близкой нам православной стране, с которой Россию связывает тысяча лет теснейших культурных связей. Когда нам говорят о «предательстве» народов Балкан или славянских государств, мы всегда должны понимать, что прозападными являются правящие «элиты» этих стран, а вовсе не их народы.

Читайте также

Ижевск. К 225-летию праведного поэта Ижевск. К 225-летию праведного поэта
В Библиотеке им. Н.А. Некрасова г. Ижевска прошла встреча в честь Дня рождения создателя русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина – Дня русского языка. Для гостей в&nb...
14 июня 2024
Г. Дьячковская. Я – бамовка Г. Дьячковская. Я – бамовка
Май 1974 года. Иркутск. Переполненный вокзал. Я среди этой толпы, провожаю родного брата Александра с первопроходцами-комсомольцами. Кто-то фотографируется, кто-то смеётся с грустинкой...
14 июня 2024
А. Новикова-Строганова. «Любить человечество…» (225 лет А.С. Пушкину) А. Новикова-Строганова. «Любить человечество…» (225 лет А.С. Пушкину)
Поэтический гений Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837) был явлен миру как истинное чудо. «Наш поэт представляет собою нечто почти даже чудесное, неслыханное и невиданное до него нигде и ни у кого...
14 июня 2024