Голос патриотической оппозиции на волнах Радиогазеты «Слово». 20 лет в эфире

Голос патриотической оппозиции на волнах Радиогазеты «Слово». 20 лет в эфире

«Говорит Радиогазета «Слово…» Эти слова прозвучали в эфире ровно 20 лет назад, в День радио, официально отмечавшийся в СССР с мая 1945 года. Произнес их Вячеслав Прокофьевич Суворов, главный редактор нового, оппозиционного радиовещания. В те времена, когда не было интернета, голоса на радио «Слово» воспринимались как дождь, орошающий растрескавшуюся от засухи почву, напояющий ниву, жаждущую влаги… В дни технической профилактики, когда в эфире мы не слышали привычных слов («Говорит Радиогазета «Слово»), на главного редактора обрушивался шквал звонков.

Аудитория слушателей постоянно увеличивалась, и по сведениям ВГТРК, отнюдь не союзного Радиогазете «Слово» ресурса, до появления интернета составляла не менее 300 тысяч человек. В ночные часы, когда прохождение сигнала значительно улучшается, численность аудитории увеличивается за счет радиослушателей Ленинградской, Псковской, Вологодской областей, а также Калининградской области и ряда областей прибалтийских государств. Для русских жителей Эстонии, Литвы и Латвии, чьи чувства были пронизаны «партизанскими», патриотическими настроениями, это был голос Большой земли. Русофобские, антисоветские центральные телеканалы РФ тогда не баловали телезрителей даже и псевдопатриотическими передачами.

Авторский актив «Радиогазеты «Слово» с первых часов вещания стремился к объективному освещению событий в России и за рубежом, он и сейчас раскрывает пагубность проводимых в стране реформ, противостоит разрушительной либеральной политике «Единой России». Одним из приоритетных направлений политики редакции было стремление к воссоединению славянских народов, и прежде всего – России и Белоруссии. Руководители Российско-Белорусского братства ещё в 2006 году отметили «самоотверженную деятельность Суворова в качестве основателя и главного редактора Радиогазеты “Слово”».

В.П. Суворов удостаивался высокой оценки со стороны руководства Республики Беларусь, ему выражал благодарность Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь «за большой вклад в укрепление дружбы между народами Беларуси и России, за освещение белорусско-российских интеграционных процессов». Словом, деятельность Суворова трудно переоценить и на поприще народной дипломатии. И если братская Беларусь устояла под напором разносчиков оранжевой чумы, то в этом есть и заслуга главного редактора Радиогазеты «Слово» и его соратников: народных журналистов, представителей патриотической интеллигенции.

На волнах «Слова» постоянно звучат бодрые, энергичные, живые голоса представителей КПРФ, как руководителей, так и рядовых «пехотинцев» партии. Здесь звучит и критика президента Путина, который, как заметил однажды главный редактор радиоканала, «страшно равноудален от народа, но только не от олигархов».

Невозможно переоценить роль Радиогазеты «Слово» в пропаганде идей социальной справедливости, народовластия, русской общинности, тех идей, которые впоследствии нашли развитие и в материалах Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Радиогазета «Слово» каждый день и каждый час противодействует тлетворному влиянию либеральной пропаганды, всякого рода «дождей», в своей сущности всегда злобно русофобской и антисоветской.

Власть пыталась заглушить праведный, яростно благородный голос патриотической оппозиции. Под видом решения некоей «конкурсной комиссии» Министерства культуры РФ была осуществлена спецоперация по закрытию боевого оппозиционного радиоканал – Радиогазеты «Слово». Но против этого решительно, сплоченно выступили коммунисты, представители православных организаций, русской интеллигенции, писатели-патриоты, журналисты патриотических изданий.

Уместно сказать несколько слов о биографии главного редактора, основателя и учредителя Радиогазеты «Слово». Вячеслав Прокофьевич Суворов в 1977 году поступил в ЛЭИС (Ленинградский электротехнический институт связи), по завершении вуза получил престижную в эпоху СССР специальность инженера конструктора-технолога радиоэлектронной аппаратуры; В.С. Суворов в прошлом советский офицер, командовал в Арктике взводом, был инженером, служил оперативным дежурным части. В октябре 1993 года, будучи депутатом Петроградского райсовета народных депутатов С.-Петербурга, один из немногих поддержал Верховный Совет России.

Особо стоит отметить, что В.П. Суворов в Компартии состоит с 1988 года (в КПРФ с 1993 года, с самого ее основания), членство в Партии не прерывал и «не приостанавливал» ни одного дня. Несколько лет назад В.П. Суворов стал соучредителем С.-Петербургского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

С днем рождения, с юбилеем, дорогая Радиогазета «Слово»! Творческих удач и крепкого здоровья Вам и Вашим бескорыстным помощникам и сподвижникам, дорогой Вячеслав Прокофьевич!

Правление ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Во МХАТ ломится «Дом-3» Во МХАТ ломится «Дом-3»
Попытка новоиспеченного худрука МХАТа Эдуарда Боякова за два года завоевать православную аудиторию не увенчалась успехом. Маски сорваны. Перед нами истинное лицо дерзкого провокатора. А «духовнос...
23 Июня 2021
В Московском отделении «Русского Лада» вручили награды победителям фестиваля-конкурса В Московском отделении «Русского Лада» вручили награды победителям фестиваля-конкурса
21 июня в помещении Московского горкома КПРФ состоялось вручение наград лауреатам и дипломантам Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад»-2021», точнее, даже двух фестивалей – общероссийского и ...
23 Июня 2021
Средняя Азия. От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов Средняя Азия. От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов
Власти республик Центральной Азии продолжают переписывать историю. В Узбекистане призвали запретить флаг СССР как «символ оккупации», а в Казахстане занимаются переименованиями и на государственном ур...
23 Июня 2021