Фильм «Возрождение» по книге П.С. Дорохина награжден дипломом на Севастопольском международном фестивале документальных фильмов

Картина «Возрождение», похоже, уже стала явлением в культурной жизни страны. И как результат – фильм награжден дипломом за специальный показ 16-го Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». Президентом фестиваля, чья подпись стоит на дипломе, является известный российский режиссер и актер, народный артист РСФСР Владимир Меньшов.

Только за последние пару месяцев документальное кино было трижды показано в Севастополе, а затем – в Тюмени. Фильм снят по книге секретаря ЦК КПРФ П. С. Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников», а главным экспертом в нём выступил лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов.

Впервые фильм «Возрождение» режиссёра Анатолия Паникова был представлен на сервисе Youtube в июле этого года. А вскоре попал на международный фестиваль «Победили вместе». «Там он в рамках спецпоказа был продемонстрирован на трёх площадках, в том числе такой символической, как открытый кинотеатр на территории Владимирского собора. «Иосиф Сталин никогда не был гонителем Церкви, доказательства чего и приведены в нашем фильме», - констатирует Павел Дорохин.

«Также, - отмечает депутат Госдумы, - важно то, что «Возрождение» нашло отклик у молодой аудитории. В Севастополе с ним познакомились студенты местного филиала МГУ, а позднее, уже в Тюмени, - студенты Индустриального университета». «Отрадно, что обе аудитории оказались неравнодушными и по итогам просмотра задали создателям картины множество вопросов», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

По словам Павла Дорохина, «фильм вряд ли бы состоялся без неоценимой помощи снявшихся в нём экспертов - председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, экономистов Михаила Делягина и Михаила Хазина, знаменитого путешественника Виталия Сундакова, митрополита Антиохийской Православной Церкви Нифона». «Также «Возрождения» не было бы без генерального продюсера кинокартины Юрия Фёдоровича Глухова. Его активное участие в работе помогло получить тот результат, который необходим для восстановления исторической справедливости. «Тема взаимоотношений Сталина и Церкви - многогранная, неоднозначная, но, думаю, мы преуспели в том, чтобы раскрыть её наиболее полно», - отмечает парламентарий.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021