«Дистанционка» – гибель для образования. Заявление Иркутского отделения «Русского Лада»

«Дистанционка» – гибель для образования. Заявление Иркутского отделения «Русского Лада»

Очередная вредная инициатива «партии власти» – насаждение под предлогом заботы о здоровье населения так называемого «дистанционного образования». Дистанционное образование не заменяет очное образование, лишает детей живого общения и социального развития, вредит здоровью учащихся.

Дистанционное образование не позволяет усвоить материал, не дает полного понятия о предмете. Какие бы платформы не были разработаны, какие бы видеоконференции не были использованы, ничто не может заменить очного общения учителя и учащихся. Длительное пребывание перед экранами компьютеров негативно влияет на здоровье подрастающего поколения.

Есть и ещё одна сторона вопроса: чтобы получить качественные знания, родителям в условиях «дистанционки» придется нанимать репетиторов. А это ещё один способ «сравнительно честного» отъёма денег у и без того нищающего населения. Мы убеждены, что образование (дошкольное, основное общее и среднее профессиональное) должно быть общедоступным и бесплатным. Это право граждан закреплено в основном законе Российской Федерации Конституции 1993 года.

Даже если теоретически признать благотворность «дистанционки», очевидно, что сейчас российское образование не готово для перехода на дистанционное обучение детей в массовом порядке: речь идет не только об отсутствии технических средств, но и дефиците методик преподавания, невозможности освоения этих методик учителями за считанные дни в ситуации сильного стресса и высокой заболеваемости. Ситуация усугубляется дефицитом кадров в образовании и высокой нагрузкой работающих педагогов. Дополнительной проблемой является отсутствие в семьях условий для обучения детей дома.

Недавно в Иркутске под надуманными предлогами запретили акцию протеста родительской общественности против дистанционного образования, что ещё раз подтверждает политический характер внедрения «дистанционки», цель которого – понизить качество образования как такового, сделать из молодого поколения полностью управляемую массу. Вспомним высказывания идеологов нынешней власти о том, что образованный человек для неё опасен (Г. Греф) и что она должна готовить не человека-творца, а «идеального потребителя» (А. Фурсенко).

Помимо этого, дистанционное образование выгодно лоббистам иностранных компаний – производителей гаджетов. Это, в свою очередь, подтверждает колониальный, зависимый от Запада характер существующего строя.

«Русский Лад» – за сохранение классической, зарекомендовавшей себя системы образования! Мы за воспитание творца, а не потребителя, мыслящего человека, а не управляемого «биоробота»! За физическое и душевное здоровье подрастающего поколения! Против разрушительных экспериментов в педагогике, какими бы высокими словами они ни прикрывались!

Иркутское отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Читайте также

Денис Парфенов подал иск на Мишустина за дистант Денис Парфенов подал иск на Мишустина за дистант
 Депутат Госдумы, член Правления ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов направил исковое заявление в Верховный суд РФ с о признании незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы граждан Рос...
16 Января 2021
Чувашия. Слушали лирику Фета и военные песни Высоцкого Чувашия. Слушали лирику Фета и военные песни Высоцкого
18 декабря 2020 года активисты «Русского Лада» и Алатырского городского отделения КПРФ собрались на очередной литературно-поэтический вечер, посвящённый 200-летнему юбилею замечательного русского поэт...
16 Января 2021
Коляда «Русского Лада» Коляда «Русского Лада»
В прошедшем году праздник рождения нового солнца прошёл с особым воодушевлением. Ведь мы провожали старый год, сжигая в огне весь негатив, который нам пришлось пережить. Радостно съезжались родичи в э...
16 Января 2021