Николай Харитонов – о «Русском Ладе»

Николай Харитонов – о «Русском Ладе»

Я интернационалист, но при этом горжусь тем, что являюсь русским. Горжусь нашей народной культурой. Считаю необходимым оберегать и наши традиции, ведь они являются уникальной связью, неким «мостом времен». А гордиться нам есть чем. Взять только культуру: от литературы и музыки, танца и изобразительного искусства, везде есть русский след. А чего стоят наши народные сказки – испокон века они растили человека, знакомили его с богатством русского мира, питали душу.

С большим удовольствием принял приглашение от представителей Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В него входят те, кто искренне любит Россию – борются за чистоту русского языка, сохраняют историческую память коренных народов России, возрождают национальное самосознание и гордость русских людей за своё настоящее, прошлое и будущее. Они поют русские песни, помнят и чтят традиции и обычаи, сохраняют исконно русскую культуру.

Это единственное движение в масштабах России, которое не стесняется в полный голос говорить, как важен русский дух. При поддержке компартии оно с каждым днем набирает силы, обрастает новыми сторонниками.

Признаюсь, мне очень близок лозунг «Русского Лада» – «Вернём России русский дух, дружбу народов и социализм!». Считаю, что компартии удалось гармонично объединить политический потенциал КПРФ с созидательной энергией тысяч людей сохраняющих великое русское слово, уникальную самобытность, то, что называют «русскостью».

Особенно актуально это сегодня, когда бескультурные дикари, зараженные пещерной русофобией, объявили новую войну всему русскому миру и нашей цивилизации. Уверен, что и сейчас мы справимся, но сделать это возможно только благодаря формуле «Русского Лада»: русский дух + дружба народов + социализм!

(Телеграм-канал Николая Харитонова)

***

Предлагаем нашим читателям фоторепортаж о встрече с официального сайта КПРФ:























Читайте также

«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024
А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком? А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком?
Статья политолога, кандидата политических наук, ведущего научного сотрудника отдела геополитики Института Царьграда, члена «Международного евразийского движения» Александра Леонидовича Бовдунова –&nbs...
24 июля 2024
Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий
Сегодня биотехнологии — одно из мировых наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений. Они находят самое широкое применение, в том числе в химической и пищевой промышленности, сельском ...
24 июля 2024