Д.А. Парфёнов. 140 лет И.В. Сталину

Д.А. Парфёнов. 140 лет И.В. Сталину

21 декабря исполнилось 140 лет со дня рождения одного из величайших политиков и государственных деятелей всех времён, руководителя Советского Союза, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. День рождения человека, который, вместе с другими видными коммунистами той эпохи, сумел сохранить распадавшуюся после крушения Российской Империи страну, вывести ее из горнила гражданской войны и отстоять во время иностранной военной интервенции.

После кончины В.И. Ленина в 1924 г. Сталин фактически возглавил разоренную войнами Советскую Россию, разграбленную интервентами, оказавшуюся в полной экономической и политической изоляции. Под его руководством страну удалось вывести из глубочайшего кризиса: провести индустриализацию, поднять сельское хозяйство, создать новую систему всеобщего образования. То, на что в западных странах уходило по 100 лет, в СССР построили за 10 лет: ввели в строй более 9 тыс. крупных предприятий, обеспечили экономический рост по 12-16% ежегодно! Советский Союз быстро превратился в одну из мощнейших индустриальных держав и по экономическим показателям вышел на первое место в Европе!

В годы Великой Отечественной войны именно Сталин являлся верховным главнокомандующим, и, как бы не пытались нынешние либералы опорочить его вклад в нашу общую Победу над фашизмом, именно под его руководством мы разгромили захватчиков, за что Иосифу Виссарионовичу было присвоено звание генералиссимуса. Под руководством Сталина люди поднимали страну из послевоенной разрухи. Научная и промышленная основа для рывка СССР в космос, ядерное оружие, мощь которого хранит нас до сих пор, и право вето в Совете безопасности ООН – всё это тоже Сталин.

Сталин стал символом сильного государства и социальной справедливости – это именно то, чего не хватает народу и то, чего не хочет делать нынешняя верхушка. Власть боится Сталина и боится не зря. Именно сталинский СССР единственный в мире смог показать, что народ может жить без паразитов, без банкиров и коммерсантов, без торгашей и спекулянтов, без капиталистов и олигархии. Именно поэтому власть капитала всеми силами старается облить грязью доброе имя Сталина.

Ради этого она готова фальсифицировать историю, возвеличивая лидеров белого движения до уровня мучеников, предавать забвению коммунистическую символику, переименовывать улицы и площади, закрывать глаза на памятники пособникам нацизма и открывать памятники врагам отечества вроде Солженицына, стенать о репрессиях и т.д. – делать всё, лишь бы принизить, умалить, оспорить роль Сталина в мировой и отечественной истории. Мы обязаны бороться с этим, отстаивать историческую правду, честное имя и заслуги Иосифа Виссарионовича!

Денис ПАРФЕНОВ, депутат Госдумы РФ, член Координационного совета ВСД «Русский Лад»

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021