Чувашское отделение «Русского Лада» – в числе самых активных

Чувашское отделение «Русского Лада» – в числе самых активных

В вышедшем недавно в Москве очередном сборнике «О деятельности Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» в 2020 году» опубликован мой краткий отчёт о работе Чувашского регионального отделения «Русского Лада» за прошлый год. Хочется отметить, что он выдался на самом деле куда интереснее и интенсивнее по сравнению с предыдущими годами, даже несмотря на так называемую пандемию и связанные с ней ограничительные меры.

Помимо систематического проведения целого ряда мероприятий, приуроченных к памятным датам и юбилеям известных деятелей истории и культуры, на которых мы вместе с Алатырскими городскими отделениями КПРФ и Союза писателей Чувашии сосредоточили особое внимание из-за того, что в минувшем году в Алатыре практически нигде, никем и ничего не проводилось, Чувашское региональное отделение ВСД «Русский Лад» по традиции активно участвовало в одноимённом ежегодном Всероссийском творческом фестивале-конкурсе, подав заявки и отправив работы по 7 конкурсным номинациям из 10, и в Олимпиаде юных журналистов.

В результате многие участники фестиваля от Чувашии вновь стали его лауреатами и дипломантами, а известная алатырская общественница и депутат городского Собрания Марина Лазарева была признана победительницей фестиваля в номинации «Документальный авторский любительский видео- и фотосюжет», получив Диплом лауреата I степени и заслуженную премию во время церемонии награждения в Москве из рук председателя Координационного Совета ВСД «Русский Лад» Владимира Никитина.

Также наше русладовское отделение отмечено среди лучших в плане информационной работы. Я старался регулярно отправлять материалы обо всех проводимых нами мероприятиях для публикации на официальном сайте ВСД «Русский Лад», а подготовленный мной ролик о поэтах и писателях — юбилярах 2020 года был впоследствии размещён на канале «Русского Лада» и разослан по другим региональным отделениям организации.

Поскольку мы продолжаем нашу работу в том же духе, то у нас есть все основания полагать, что деятельность Чувашского республиканского отделения ВСД «Русский Лад» будет оценена по достоинству и по итогам этого года. И что в ближайшем будущем нам непременно удастся сохранить и закрепить успехи, достигнутые нашей региональной организацией и её замечательными и очень талантливыми представителями за последние несколько лет.

Александр КИРЕЕВ, руководитель Чувашского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Читайте также

Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация» Иркутск. Вышел из печати сборник конференции «Российская цивилизация»
Вышел в свет сборник материалов XXVII межрегиональной молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», организованной Ирку...
1 декабря 2022
Поющая муза русской поэзии Поющая муза русской поэзии
В прошедшее воскресенье по приглашению движения «Русский Лад» большая группа друзей-русладовцев посетила великолепный концерт – авторскую программу «Русского духа свеча» композитора и певицы, лауреата...
1 декабря 2022
Всё для фронта! Всё для фронта!
Отряд «Буревестник». Это мобилизованные нижегородцы, а их 294 человека, 288 в артиллерийской Мулинской бригаде. Нашей инициативной группе удалось приобрести и передать ребятам: медикаменты, 57 пар уте...
1 декабря 2022