Чувашское отделение «Русского Лада» – в числе самых активных

Чувашское отделение «Русского Лада» – в числе самых активных

В вышедшем недавно в Москве очередном сборнике «О деятельности Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» в 2020 году» опубликован мой краткий отчёт о работе Чувашского регионального отделения «Русского Лада» за прошлый год. Хочется отметить, что он выдался на самом деле куда интереснее и интенсивнее по сравнению с предыдущими годами, даже несмотря на так называемую пандемию и связанные с ней ограничительные меры.

Помимо систематического проведения целого ряда мероприятий, приуроченных к памятным датам и юбилеям известных деятелей истории и культуры, на которых мы вместе с Алатырскими городскими отделениями КПРФ и Союза писателей Чувашии сосредоточили особое внимание из-за того, что в минувшем году в Алатыре практически нигде, никем и ничего не проводилось, Чувашское региональное отделение ВСД «Русский Лад» по традиции активно участвовало в одноимённом ежегодном Всероссийском творческом фестивале-конкурсе, подав заявки и отправив работы по 7 конкурсным номинациям из 10, и в Олимпиаде юных журналистов.

В результате многие участники фестиваля от Чувашии вновь стали его лауреатами и дипломантами, а известная алатырская общественница и депутат городского Собрания Марина Лазарева была признана победительницей фестиваля в номинации «Документальный авторский любительский видео- и фотосюжет», получив Диплом лауреата I степени и заслуженную премию во время церемонии награждения в Москве из рук председателя Координационного Совета ВСД «Русский Лад» Владимира Никитина.

Также наше русладовское отделение отмечено среди лучших в плане информационной работы. Я старался регулярно отправлять материалы обо всех проводимых нами мероприятиях для публикации на официальном сайте ВСД «Русский Лад», а подготовленный мной ролик о поэтах и писателях — юбилярах 2020 года был впоследствии размещён на канале «Русского Лада» и разослан по другим региональным отделениям организации.

Поскольку мы продолжаем нашу работу в том же духе, то у нас есть все основания полагать, что деятельность Чувашского республиканского отделения ВСД «Русский Лад» будет оценена по достоинству и по итогам этого года. И что в ближайшем будущем нам непременно удастся сохранить и закрепить успехи, достигнутые нашей региональной организацией и её замечательными и очень талантливыми представителями за последние несколько лет.

Александр КИРЕЕВ, руководитель Чувашского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021